67 компаний Жамбылской области представили свою продукцию на региональном конкурсе «Лучший товар Казахстана», который прошел в г.Таразе. Открыл его аким Жамбылской области Канат Бозумбаев.
К. Бозумбаев:  «О каждом из вас, участнике конкурса, можно сказать много хорошего»
Как отметил аким области, ежегодные конкурсы на соискание премии Главы государства «Алтын сапа», а также региональные и республиканский конкурс-выставка «Лучший товар Казахстана» проводится во исполнение Указа Президента РК. Исполняя его, акимат Жамбылской области совместно с областным департаментом технического регулирования и метрологии КТРМ организовал данное мероприятие.
О каждом из участников можно сказать много хорошего. Видно стремление к расширению производства, использованию инноваций.
Вместе с тем аким области акцентировал внимание руководителей и участников конкурса на большие возможности для развития производства в широком спектре экономики с помощью государственных программ. Сегодня в Республике Казахстан их реализуется более 100, и каждому руководителю следует их тщательно изучать.
Ярким примером эффективного государственно-частного партнерства на территории Жамбылской области является, например, ЧПрК «Аманкелдi», которое сегодня выращивает пшеницу, ячмень, кукурузу, сахарную свеклу и овощи на более чем 5 тыс. га земли. Данное хозяйство поставляет в торговую сеть региона полезные, экологически чистые продукты питания и, в частности, овощи. Около 100 сельчан обеспечены работой в этом хозяйстве, и их заработная плата растет.
К. Бозумбаев:  «О каждом из вас, участнике конкурса, можно сказать много хорошего»
Господин Бозумбаев посоветовал внимательно изучать возможности выполнения государственных заказов, ведь правительство заинтересовано в развитии данного региона, и, соответственно, финансируется Жамбылская область.
Создаются хорошие предпосылки для нового уровня деятельности компаний области.
Затем аким области лично познакомился с каждым стендом, с продукцией, представленной на них, и побеседовал с топ-менеджментом компаний. Руководители делегаций имели здесь возможность поднять ключевые вопросы и проблемы, требующие решения и помощи государственных структур.
После совещания членов жюри состоялась церемония награждения организаций-победителей.
В номинации «Лучшие товары производственного назначения» диплом первой степени и денежный приз в размере 200 тыс. тенге был вручен ТОО «Казфосфат», диплом второй степени и денежный приз в размере 150 тыс. тенге был вручен ТОО Super-pharm, диплом третьей степени и денежный приз в размере 100 тыс. тенге — ТОО «Фабрика ПОШ Тараз».
В номинации «Лучшие товары для населения» диплом первой степени и денежный приз в размере 200 тыс. тенге был вручен ТОО «Энерджи Тараз», диплом второй степени и денежный приз в размере 150 тыс. тенге был вручен ТОО «Асыл Дизайн», диплом третьей степени и денежный приз в размере 100 тыс. тенге — ОО «Айналайн».
В номинации «Лучшие продовольственные товары» диплом первой степени и денежный приз в размере 200 тыс. тенге был вручен ЧПрК «Аманкелдi», диплом второй степени и денежный приз в размере 150 тыс. тенге был вручен К/Х «Злиха», диплом третьей степени и денежный приз в размере 100 тыс. тенге — ИП «Мешелова».
Поздравляем победителей!