Деловая площадка для привлечения клиентов

Деловая площадка  для привлечения клиентов

Какие товары производятся в Казахстане? Какие предприятия лучшие в городе и насколько высока конкуренция? Ответы на эти вопросы получили все, кто посетил региональный конкурс-выставку «Лучший товар Казахстана», который прошел в Алматы 6–7 августа.

Церемония открытия выставки была торжественной. В ней приняли участие аким Алматы Ахметжан Есимов и заместитель председателя правления Национальной палаты предпринимателей РК «Атамекен» Гульнар Курбанбаева.
Выставка «Лучший товар Казахстана» проводится с 2006 года и направлена на содействие насыщению рынка Казахстана высококачественной и конкурентоспособной продукцией, популяризацию идеи качества среди населения.
В этом году впервые проведение выставки на региональном уровне организует Палата предпринимателей города Алматы совместно с акиматом города. «Лучший товар Казахстана» – уникальная деловая среда для налаживания контактов и привлечения новых клиентов.
В конкурсе-выставке приняли участие 102 компании. Это рекордное число за все время проведения данного мероприятия в южной столице. Причем заявок на участие поступило еще больше, но возможности бизнес-центра не позволили выделить площади всем желающим.
В номинации «Лучшие товары производственного назначения» были представлены 44 компании, «Лучшие товары для населения» – 32 компании, «Лучшие продовольственные товары» – 29 компаний.
В каждой номинации определено по три победителя, которые примут участие в республиканском конкурсе-выставке «Лучший товар Казахстана» в г. Астане в конце года. Среди них: ТОО «Акваметр», ТОО «Казлегпром-Алматы», ТОО «АЗМК», ТОО «ХБК Аксай», АО «Рахат» и другие.