2013

Архив

Золотое качество от «Фирмы Саян»

Особую нишу в сфере услуг заняли предприятия, обслуживающие крупные нефтяные и добывающие корпорации, где ежедневно вдали от дома трудится большое число казахстанцев. Лидером данного сегмента по качеству обслуживания является ТОО «Фирма Саян», которое предоставляет широкий спектр услуг по организации питания, быта, досуга, оказанию медицинской помощи для нефтяников Атырауской области.

Долгие годы «Саян» – лидер отрасли – совершенствует формулу успеха своей деятельности и получает от клиентов самые искренние отзывы, а ее многочисленные достижения и награды обоснованно свидетельствуют о качественной деятельности фирмы на всех этапах работы.

Кулинарные изыски и отдых с комфортом

ТОО «Фирма Саян» было создано в 1996 году. Основные производственные мощности компании базируются в Жылыойском районе Атырауской области, в вахтовом поселке Тенгиз. Главными направлениями деятельности предприятия являются организация общественного питания, проживания в гостиницах и общежитиях, розничная торговля, междугородняя связь, парикмахерские и медицинские услуги, а также помощь в решении бытовых проблем, ремонте холодильного оборудования, обеспечении телекоммуникаций, облагораживании и озеленении территорий. В вахтовом поселке Тенгиз расположились офис, склады продовольственного и технического назначения, гостиницы, общежития, предприятия общественного питания и розничной торговли, подсобное хозяйство по разведению свиней, индеек и страусов, теплица по выращиванию зелени. Вахтовикам, находящимся подолгу вдали от дома, предоставляется самый широкий спектр услуг для решения бытовых проблем. Компания позаботилась и об организации комфортного отдыха. Так, в клубе «Курдастар» можно поиграть в бильярд, отдохнуть на зажигательной дискотеке и насладиться отличной кухней с широким ассортиментом горячих блюд, закусок, десертов.
На территории поселка находятся производственные цеха компании по ремонту автотранспорта, мастерские санитарно-технических узлов, цех электрического и холодильного оборудования. В городе Атырау в торговом центре «Дина» осуществляют свою работу филиалы «Саян», предоставляющие услуги общественного питания, удовлетворяющие потребности любого гурмана, а также действуют предприятия розничной торговли.
На высоком уровне поставлена работа компанией и в городе Актау (Форт-Шевченко), где услуги питания и досуга предоставляет гостиничный комплекс «Акку» для сотрудников НПОК. Еще одним детищем ТОО «Саян» стала база отдыха «Шалкар», находящаяся в Уральске. Построенный в живописном месте комплекс пользуется небывалым спросом среди вахтовиков, предоставляя возможность с комфортом отдохнуть на берегу озера.

Безопасность превыше всего

Высокое качество услуг обеспечивает профессиональный коллектив. Так, приготовлением блюд занимаются опытные повара, а за качеством пищи следят технологи предприятия и медицинская служба. И так по каждому направлению сферы услуг. Как результат – «Книга отзывов и предложений» постоянно пополняется положительными комментариями и словами благодарности.
Руководить таким крупным многопрофильным хозяйством непросто. Однако генеральный директор Раиса Федоровна Макарович уже многие годы успешно справляется со своим большим хозяйством. За высокопрофессиональную работу она награждена орденами «Дружба народов», «Отличник торговли», медалями, почетными званиями: «Лучший предприниматель» и другие. Руководитель всегда резонно отмечает, что ставку в работе делает на кадры, для обучения и воспитания которых не жалеют ни средств, ни сил.
Все предприятия ТОО «Фирма Саян» оснащены современным торгово-технологическим и холодильным оборудованием, приборами для приготовления, хранения блюд и продуктов питания. Общее количество работников фирмы достигает 700 человек. Все специалисты, трудящиеся на предприятиях, – граждане Республики Казахстан. Постоянными поставщиками фирмы являются отечественные производители, с которыми заключены долгосрочные договоры. Все поступающее в компанию сырье имеет сертификаты качества и ветеринарные свидетельства. Сотрудники фирмы регулярно проходят медицинское обследование. Компания ставит во главу угла приоритет жизни и здоровья работников, поэтому на предприятии широкого используются достижения науки и техники, передовой национальный и зарубежный опыт в сфере охраны труда. В приоритете у фирмы и вопросы охраны окружающей среды, что особенно важно для нефтяного края.

Признание как символ доверия

Достижению таких успехов и заслуженного доверия сотен клиентов помогает грамотная политика руководителей ТОО «Фирма Саян», учредителем которого является Тукен Танаевич Джумагулов. Будучи членом Совета предпринимателей при Президенте РК, членом президиума Национальной экономической палаты «Союз «Атамекен» и председателем совета директоров концерна TNS-GROUP, за высокоэффективную производственную политику Тукен Танаевич удостоен множества наград и званий, среди которых: «Ветеран труда», «Почетный президент Ассоциации рынков и предпринимателей Казахстана» и многие другие. Достижения фирмы «Саян» неоднократно получали заслуженную высокую оценку на конкурсах и выставках. Предоставляемые компанией услуги сертифицированы атырауским филиалом ОАО «Национальный центр экспертизы и сертификации». Здесь внедрены и используются международные стандарты ИСО 22000:2005. Компания удостоена 36-й международной награды в Мадриде и Лондоне в 2011 году, а также награждена в Нью-Йорке в 2012 году. А в 2013-м выдвинута на соискание премии Президента РК «Алтын сапа» как лучшая компания в нефтеносном регионе Атырау.
Постоянное стремление развиваться, трудиться на благо казахстанцев сделало деятельность ТОО «Фирма Саян» образцовой. Но компания не останавливается на достигнутом и ставит перед собой все новые и новые задачи для удовлетворения ожиданий потребителей, планка которых постоянно растет.
Юлия Романова