Формула успеха

Строительство в Казахстане на сегодняшний день является одним из наиболее быстро развивающихся секторов экономики. Строительный рынок республики расширяется и становится все более привлекательным. Главное - быть истинным профессионалом и выполнять поставленные клиентом задачи на высшем уровне. Герои этого материала в полной мере соответствуют самым высоким требованиям, предъявляемым в строительной отрасли.

Василий Ширяев: «Индивидуальный подход к заказчику и гибкая система ценообразования являются залогом успешной деятельности компании»

50 лет трудового стажа в сфере выпуска дорожно-строительной техники.
В современном стремительно меняющемся мире средняя продолжительность работы человека в одной компании составляет около трех лет. Можно ли за это время узнать все тонкости отрасли, понять, какие решения приведут к успеху, а какие – к краху предприятия? Пожалуй, нет. На сегодняшний день руководителей, ведущих свою компанию к успеху на протяжении нескольких десятков лет, можно пересчитать по пальцам. И о них стоит знать.

В будущее – с уверенностью

В этом году Казахский экономический университет имени Т. Рыскулова отмечает свое 50-летие. Какими достижениями и успехами вуз встречает свой полувековой юбилей, рассказывает ректор КазЭУ Серик Аманжолович Святов, доктор экономических наук, профессор.

Главные составляющие успешного инновационного производства

Развитие отечественных инновационных технологий – одно из приоритетных направлений экономики Казахстана. Однако высокотехнологичный бизнес является наиболее сложным и рискованным. Первопроходцы инновационного производства вызывают восхищение. А компании, добившиеся устойчивого успеха в этой области, достойны подражания, их опыт – тщательного изучения.

10 стран мира импортируют продукцию ПТ «Абзал и Компания»

Для многих азиатских стран рис является основой питания, «хлебом». А в Японии рис даже больше чем просто хлеб, он синонимичен словам «пища, еда». И для нас, казахстанцев, рис все больше становится одним из основных продуктов здорового питания – полезным, вкусным, питательным. В нашей стране рисовая крупа составляет более 65% потребления относительно других видов круп. Компании – производители риса вносят большой вклад в обеспечение продовольственной безопасности республики.

Заслуженный успех

Золотую статуэтку за первое место в республиканском конкурсе «Лучший товар Казахстана» получило ТОО «Ордабасы Кус». Столь высокая награда для предприятия вполне закономерна.

Зрелый бизнес

Пожалуй, по-настоящему зрелым можно назвать лишь тот бизнес, который видит главную цель не только в получении прибыли, но и в улучшении качества жизни своих сотрудников и людей вокруг. Эти компании создают качественную, конкурентоспособную продукцию и в то же время вносят вклад в развитие общества. Именно такие задачи ставит перед собой и успешно решает компания «Востоксельхозпродукт», ставшая победителем республиканского конкурса по социальной ответственности бизнеса «Парыз» по итогам 2012 года в номинации «Лучший социальный проект года».

Основа успешного бизнеса – профессионализм

ИП «Ахмутдинов» стало победителем республиканского конкурса по социальной ответственности бизнеса «Парыз-2012».
Данное предприятие, чья деятельность признана лучшим социальным проектом года в Казахстане, занимается заготовкой и переработкой древесины, изготовлением широкого ассортимента столярных изделий на основе безотходного производства.

Белое золото казахстанских полей

Казахстанская мука известна на весь мир высоким качеством исходного сырья – пшеницы. Иностранные производители используют казахстанскую пшеницу, добавляя ее в партии для повышения качества производимой продукции. Мы используем эту пшеницу в чистом виде. «Актюбинский комбинат хлебопродуктов» создал целый кластер лучших отечественных сортов пшеницы.

Натуральное отечественное. Традиционные ценности и современные технологии

На протяжении более 70 лет жители городов Алматы, Талдыкорган, Уштобе и других населенных пунктов Алматинской области с удовольствием потребляют натуральные молочные продукты производства ТОО «Уштобе-Айдын», в советские годы известного как Уштобинский маслозавод.
Современный производственный комплекс ежедневно перерабатывает до 15 тонн молока и выпускает 16 наименований молочной и кисломолочной продукции, включая пастеризованное коровье молоко, кефир, сметану, ряженку, творог, сыр сулугуни, сливочное масло, сливочное мороженое и курт.
1 ... 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11