Руководители ведущих компаний легкой промышленности Казахстана обсудили перспективы сотрудничества и возможности инвестирования своих предприятий с коллегами Европейского союза во время состоявшегося в Алматы круглого стола: «Перспективы сотрудничества компаний Европейского союза и казахстанских производителей».

— Целью данного мероприятия является ознакомление представителей Европейского Союза с потенциалом рынка Казахстана и предприятий легкой промышленности и установление сотрудничества, — прокомментировала Любовь Худова, президент Ассоциация предприятий легкой промышленности РК. — Данный визит имеет стратегическое значение для наших предприятий, так как дает возможность наладить контакты с представителями европейской индустрии моды и в дальнейшем выйти на рынок ЕС со своей продукцией.

Кроме того, не секрет, что стоимость рабочей силы в Китае и Турции, основных производителей европейских брендов, постоянно растет, и производственный рынок Центральной Азии в этом плане становится все более перспективным для европейских дизайнеров.