Вопросы государственного контроля и финансирования госзакупок обсудили на корпоративном совещании-тренинге работники Комитета технического регулирования и метрологии.

Государственный контроль, финансирование государственных закупок, кадровое обеспечение в контексте новых изменений в законодательстве страны, состояние технического регулирования, метрологии, оценки соответствия, перспективы и задачи на 2016 год указанных отраслей. Эти и другие вопросы на корпоративном выездном семинаре-тренинге обсудили представители Комитета технического регулирования и метрологии МИР РК с участием территориальных подразделений Комитета, ТОО «Национальный центр по аккредитации», РГП «КазИнМетр» и РГП «КазИнСт».
«Необходимо вести слаженную совместную работу структур, максимально использовать возможности для получения конкретных результатов, направленных на выполнение задач, поставленных Главой государства и Правительством по реализации государственной политики в обеспечении единства измерений и проведению широкой разъяснительной работы», – отметил в своем выступлении председатель Комитета технического регулирования и метрологии МИР РК Биржан Канешев.
Работа семинара-тренинга проходила по нескольким панельным секциям. Свое видение проблем и путей их решения специалисты из регионов страны могли высказать на специально организованных дискуссиях «Департамент Комитета технического регулирования и метрологии – 2020: задачи, функции, показатели качества» и «Инфраструктура качества – 2020. Взгляд регионов». Характерной особенностью этих тематических заниятий стало обсуждение, проведенное в форме деловой игры. В ходе открытых бесед слушатели освоили конкретные навыки и умения, необходимые для выполнения своих обязанностей, обменялись мнениями и опытом. По итогам семинара были закреплены имеющиеся позитивные тенденции в области технического регулирования и метрологии, и самое главное, – отмечают организаторы, – семинар-тренинг позволил придать новый импульс дальнейшему развитию деятельности подразделений технического регулирования и метрологии.