Парыз

Сервис наивысшего уровня

Сервис наивысшего уровня
Данил Лацин,
генеральный директор ТОО «Kaz M-I»



Комиссия по присуждению премии «Парыз-2019» высоко оценила вклад ТОО «Kaz M-I» в развитие социальной ответственности отечественного бизнеса. Компания стала победителем конкурса в номинации «Лучшее предприятие в области охраны труда» среди субъектов крупного предпринимательства. Одним из ярких отличий Kaz M-I является сравнительно молодой возраст руководителей. Во многом благодаря этому компания выделяется на рынке сервисных услуг, фокусом на предоставление технологических решении необходимых клиенту, внимательное отношение к партнерам, а также высокой социальной ответственностью перед сотрудниками.


Потенциал для сложных задач

ТОО «Kaz M-I» было создано в конце 2008 года. Основные направления его деятельности – производство и реализация буровых растворов, переработка отходов бурения, поставка нефтепромысловых реагентов и трубопроводных присадок, поставка инструментов для механической очистки ствола скважины и другие инженерные, технические и сервисные услуги для обеспечения бесперебойной работы нефтедобывающих компаний.

Kaz M-I – это совместное предприятие. Учредителями которого являются ТОО «ТенизСервис» с 51% долей участия и компания “ Schlumberger Oil and Gas Technologies B.V.” (с торговой маркой M-I SWACO) с 49% долей участия, соответственно.


«Выбор в качестве партнера именно M-I SWACO далеко не случаен. Эта компания уже более полувека занимается разработкой и внедрением рецептур буровых растворов для подземного и капитального ремонта скважин, инженерным сервисом в области разработки нефтегазовых месторождении во всем мире, – рассказывает директор ТОО «Kaz M-I» Данил Лацин. – Более того, компания занимает 50% мирового рынка данных услуг и открывая совместное предприятие, мы получили уникальную возможность перенять весь накопленный мировой опыт в этой сфере, а значит, дать старт появлению казахстанских специалистов, владеющих передовыми технологиями в области нефтесервисных услуг».

«Руководство нашей компании несет полную ответственность не только за своевременное и качественное выполнение обязательств перед потребителями наших услуг, но и за безопасность наших сотрудников. Поэтому у нас есть внутренние документы и правила, которые являются важными индикаторами контроля в системе охраны труда», – рассказывает генеральный директор предприятия.

Высокий уровень ответственности компании за своих сотрудников подтверждается тем фактом, что ТОО «Kaz M-I» регулярно становится номинантом различных премий в области охраны труда и безопасности.

Так в 2018 году компания получила благодарственное письмо от министра энергетики Республики Казахстан Каната Бозумбаева, за профессионализм и компетентный подход к решению производственных задач в нефтегазовой отрасли. Опираясь на предыдущий опыт десятилетнего периода успешной работы компании, министр отметил, что Kaz M-I внесло весомый вклад в социально-экономическое развитие страны, и выразил надежду на дальнейшее содействие компании в работе по развитию нефтегазового сектора Республики Казахстан.

Годом позже товарищество стало лауреатом номинации «Безопасность и охрана труда» среди всех подрядчиков ТОО «Тенгизшевройл» (ТШО). Данная номинация разыгрывается среди всех сервисных подрядчиков ТШО и присуждается компании с наиболее высокой культурой безопасного производства. Представители ТШО отметили, что благодаря высокому уровню профессионализма трудового коллектива, ТОО «Kaz M-I» зарекомендовало себя как надежный бизнес-партнер, обладающий весомым потенциалом для решения сложных производственных задач.

Выше стандартов

Высокое качество услуг, обеспечиваемое за счет использования лучших мировых технологий, полностью соответствующих мировым стандартам, позволило компании в кратчайшие сроки стать признанным лидером в сфере сервисных услуг и инженерного сопровождения, а также технических решений при разработке казахстанских месторождений нефти и газа. Об этом говорит тот факт, что с участием ТОО «Kaz M-I» пробурено уже более двух тысяч скважин как на суше, так и на море. Кроме того, штат товарищества насчитывает более 250 сотрудников, из которых более 95% – это граждане Республики Казахстан.

«Нефтедобывающие компании, в силу специфики своей деятельности, крайне требовательно относятся к поставщикам услуг. Для того, чтобы заручиться долгосрочным сотрудничеством, нужно приложить немало усилий, для этого необходимо предлагать системы по технике безопасности и охране окружающей среды, которые не только соответствуют высоким стандартам клиента, но и превышают их. Поэтому мало иметь мощную техническую базу и современное оборудование, нужны квалифицированные специалисты, обученные по мировым стандартам. Поэтому возможности профессионального и личностного роста были, есть и будут оставаться приоритетом в трудовых отношениях коллектива ТОО «Kaz M-I», – убежден генеральный директор.

Направления деятельности

Существует пять основных направлений деятельности компании:
1) производство и реализация полного комплекса буровых растворов на водной, углеводородной и синтетической основе, а также инженерные сервисные услуги и программное обеспечение.
2) комплексные решения для заканчивания скважин, которые включают реагенты и услуги, ориентированные на повышение продуктивности, посредством очистки ствола скважины.
3) нефтепромысловые химические реагенты для успешной добычи и транспортировки нефти и газа.
4) оборудование и инженерный сервис по контролю над твердой фазой, а также комплекс услуг, направленный на переработку отхода бурения.
5) предоставление специализированного оборудования и инженерного сопровождения по контролю давления при бурении сложных скважин.

Основные бизнес-процессы ТОО «Kaz M-I» соответствуют международным требованиям системы менеджмента качества (ISO 9001:2015), системе экологического менеджмента (ISO 14001:2015) и системе менеджмента безопасности труда и охраны здоровья (ISO 45001:2019).

На ежегодной основе Товарищество проходит, инспекционные аудиты и подтверждает своё соответствие заявленным требованиям Международных стандартов систем менеджмента. В организации развита культура «непрерывного улучшения», которая обеспечивается путем реализации внутренних аудитов ИСМ и анализа запланированных и предпринятых действий. В основе «непрерывного улучшения» лежит вовлеченность всего штатного персонала Товарищества, применение методик «непрерывного улучшения», постоянное развитие культуры безопасного производства и активное участие руководителей в формировании стратегии устойчивого развития.

В цикле непрерывного улучшения


Интегрированная система менеджмента ТОО «Kaz M-I», в которую входит и система менеджмента безопасности труда и охраны здоровья, наглядно демонстрирует эффективность процессного подхода к управлению - так называемый цикл PDCA, также известный как «Цикл Шухарта-Деминга». До середины 20 века управление производством осуществлялось по системе Тейлора. Фредерик Тейлор, американский промышленник, еще в 1905 году предложил функциональную структуру бизнес-процессов, в основу которой был заложен принцип разделения труда не только по видам деятельности, но и по функциям, выполняемыми отдельными работниками и группами людей. Именно тогда в компаниях и на предприятиях появились отделы, цеха, бригады, службы и так далее. Тейлоровская система имела большой минус – качество продукции и эффективность решений руководства оценивалась по альтернативному принципу (годен-негоден). Такой подход позволял выявлять работников, допускающих брак, и применять к ним административно-экономические санкции, но не улучшать производительность труда и качество продукции. В 1924 году американский ученый Вальтер Шухарт предложил заменить альтернативный принцип оценки качества продукции и эффективности управления, на методику, основанную на процессном подходе к управлению. В частности он описал три стадии управления качеством: запланировать — сделать — проверить. И предложил повторять их циклами, чтобы улучшить все процессы на производстве.
Однако широкое признание его методика получила только через полвека, благодаря его ученику и последователю Эдварду Демингу. В рамках плана Маршалла в 1947 экономиста Деминга американское правительство отправило в Японию для оказания помощи в восстановлении электротехнической промышленности. Помимо основной работы Эдвард Деминг стал читать лекции японским управленцам об организации управления производством и презентовал улучшенную им систему Шухарта. В частности, он сформулировал цикл уже из четырёх шагов «планируй — делай — проверяй — действуй». Японцы оценили систему управления, как «философию бережливого мышления» и применили ее на своих производствах. Уже в 60-ых годах японские товары стали вытеснять с рынков американскую и европейскую продукцию, и как результат - «Цикл PDCA» лег в основу международных стандартов систем менеджмента. Поскольку именно такой подход позволяет компании идти по пути непрерывного улучшения всех производственных процессов.
Методика непрерывного улучшения Деминга так же содержит в себе три аксиомы: любая деятельность - это технологический процесс, который можно улучшить; производство - это система, которая находится в стабильном или нестабильном состоянии и высшее руководство несет ответственность за все. Из этих аксиом вытекает еще 14 постулатов, подавляющее большинство которых сводиться к одному – о сотрудниках нужно заботиться.
О том, что высшее руководство ТОО ТОО «Kaz M-I» строго следует ИСМ, в частности в деле безопасности труда и охраны здоровья, говорит тот факт, что начиная со 2 квартала 2017 и по сей день, в Товариществе не зарегистрировано ни одного отклонения по условиям труда, не отвечающим соответствующим нормативам.
В рамках установленной декларации «обеспечение бесперебойного производства и обеспечение безопасности рабочих мест», генеральный директор и руководители структурных подразделений несут обязательства по обеспечению качества, безопасности производственных процессов, соблюдения требования охраны труда. В рамках процедуры «стратегического планирования и оперативного управления», а также, требований законодательства в области ЗРК «О гражданской защите», экологического кодекса, безопасности и охраны труда (Трудовой кодекс), отраслевых Правил, на ежегодной основе разрабатывается общий план по обеспечению качества, безопасности и охраны труда на всех участках Товарищества. Результативность процессов по безопасности и охране труда оценивается на самостоятельных корпоративных аудитах.

Политика в области охраны труда, промышленной и экологической безопасности доступна для всех заинтересованных сторон и размещена в открытом доступе на сайте компании. Успешно работают комплексные программы профилактики производственного травматизма и профессиональной заболеваемости, по организации рационального режима труда и отдыха, охватывающих восемь направлений, связанных с постоянным улучшением аспектов охраны труда и здоровья. ТОО «Kaz M-I» на бесплатной основе обеспечивает работников средствами индивидуальной защиты, необходимыми для исполнения трудовых обязанностей. Коллективный договор предусматривает медицинское страхование и санаторно-курортное лечение за счет компании. Так же в ТОО практикуется выделение дополнительных средств работникам на различные события. Это бракосочетание, рождение ребенка, приобретение школьных принадлежностей, выплаты детям с ограниченными возможностями и так далее. Денежные премии выдаются также при выходе на пенсию, и по внуренней программе «За выслугу лет».

Неизменная приверженность руководства ТОО KAZ M-I к формированию положительной культуры безопасности и охраны труда позволили компании занять лидирующую позицию в области профильного сервиса. И вот уже на протяжении последних десяти лет KAZ M-I является единственной компанией, предоставляющей профильный сервис на казахстанском секторе Каспийского моря, а также надежным бизнес-партнером при освоении крупных месторождений Казахстана.