Во благо здоровья казахстанцев

Во благо здоровья казахстанцев
Галымжан Таласов,
директор «Marai E7 Group (Марай Е7 Групп)»


Лучшим товаром Казахстана в 2019 году заслуженно признана продукция ТОО «Магаі Е7 Group (Марай Е7 Групп)». Компания выпускает высококачественную инновационную ортопедическую продукцию, востребованную во всех лечебных учреждениях нашей страны. Кроме того, она решает две важнейшие задачи – импортозамещение и наращивание экспортной составляющей казахстанской экономики. Об успехах предприятия редакция попросила рассказать директора завода Таласова Галымжана Муслимовича.

«Компания «Марай Е7 Групп» долго шла к успеху, – рассказывает Галымжан Муслимович. – В январе 2017 года в области был реализован инвестиционно-производственный проект в рамках Государственной программы «Единая программа поддержки и развития бизнеса «Дорожная карта бизнеса-2020». В 2015 году компанией была подана заявка в Региональный координационный совет (РКС), после ее рассмотрения нам выделили земельный участок. В 2016 году при поддержке акимата города Шымкент в индустриальной зоне «Тассай» были проведены строительные работы по подведению необходимой инфраструктуры. Данная поддержка позволила производственникам сократить свои расходы на 30%. Мы были второй компанией в индустриальной зоне, успешно запустившей производство.
Деятельность ТОО «Marai E7 Group (Марай Е7 Групп)» нацелена на импортозамещение в области выпуска ортопедической и травматологической продукции. На текущий день нами заключены два долгосрочных договора поставок единому дистрибьютору в лице ТОО «СК-Фармация» на ортопедические полиуретановые бинты, шины, шины ролл и гипсовые бинты.

Деятельность ТОО «Marai E7 Group» нацелена
на импортозамещение в области выпуска ортопедической
и травматологической продукции


В нашей компании работает 40 человек, но есть и около 20 вакансий. Требования к работникам очень жесткие, ведь мы являемся фармацевтическим производством.
В нашей работе нет места каким-либо погрешностям, так как мы связаны со здоровьем людей, поэтому мы строго мониторим все производственные процессы завода согласно требованиям сертификата международного стандарта ISO 13485, аудит на соответствие которому проходим ежегодно. Под таким контролем поставляемое сырье, материалы, готовая продукция, человеческие ресурсы, температурный режим, техника безопасности, охрана труда и экология. Также у нас имеются сертификаты происхождения СТ-КЗ.
Сегодня продукция компании широко используется в лечебных учреждениях Казахстана. Более того, ею заинтересованы и соседние страны. Для расширения перспектив рынков сбыта медицинские изделия должны быть зарегистрированы и клинически испытаны. В соответствии с требованиями министерств здравоохранения любой суверенной страны процедура регистрации занимает от 6 до 30 месяцев. Выполняя необходимые требования, компания уже находится на стадии завершения процедуры регистрации в таких странах, как Российская Федерация, Китайская Народная Республика, Республика Узбекистан и Республика Украина.
Нашим основным партнером производства по выпуску медицинской продукции является южнокорейская компания, которая не только поставила оборудование, но и поддерживает и сопровождает проект. Все специалисты завода проходили обучение в Южной Корее. Зарубежные коллеги делились своим опытом и показывали на месте все тонкости технологических процессов.

Идея создания предприятия по производству
ортопедической продукции принадлежит
Джузеновой Гулие Бексултановне


Мы постоянно на предприятии улучшаем условия труда и модернизируем рабочие места. Заработная плата рабочих вполне конкурентная – выше средней по региону, присутствует полный социальный пакет. Кроме того, есть развозка и питание в столовой предприятия.
Большое внимание уделяется повышению профессионального уровня сотрудников. Руководство поощряет тех, кто проходит внешнее обучение, и финансирует курсы повышения квалификации и техники безопасности.
К работе на предприятии привлекаются и молодые специалисты. «Основная задача менеджеров нашего завода в кадровом вопросе – это создание комфортных условий для сотрудников, – делится руководитель предприятия. – Все сотрудники поставлены в равные условия для карьерного роста».
Идея создания предприятия по производству ортопедической продукции принадлежит Джузеновой Гулие Бексултановне.
На заводе трудятся технологи, инженеры и операторы, обладающие техническими навыками управления высокотехнологичным оборудованием. При реализации проекта исходили из того факта, что сфера медицины в нашей стране нуждается в современных изделиях.

Полиуретановый бинт MARAI накладывается легко
и быстро благодаря растяжимости во всех направлениях,
точно повторяет контуры тела без образования складок и загибов


ТОО «Marai E7 Group (Марай Е7 Групп)» работает на оборудовании, соответствующем последнему слову техники, процессы частично автоматизированы. Такой подход обеспечивает ожидаемо высокое качество готового продукта, отвечающее международным стандартам.
Для обеспечения качества поступающего сырья и материалов на предприятии эффективно функционирует отдел технического контроля качества и лаборатория, которая производит входной контроль всех поступающих материалов. Такую ответственную работу доверили ТОО «ЭКО ФАРМ ИНТЕРНЕЙШНЛ», которое имеет аккредитацию NCA, высококвалифицированных специалистов, оснащено анализаторами, точными приборами с поверкой.
Полиуретановый бинт MARAI накладывается легко и быстро благодаря растяжимости во всех направлениях, точно повторяет контуры тела в области костных выступов (коленная чашечка, локоть, лодыжка, пятка) без образования складок и загибов.

Все производственные процессы завода
функционируют согласно требованиям сертификата
международного стандарта ISO 13485 и СТ-KЗ


Иммобилизующая повязка, изготовленная из полиуретановых бинтов MARAI, проницаема для рентгеновских лучей и позволяет контролировать процесс срастания переломов на любом этапе, не изменяя рентгенологической картины, легкая по весу, высокопрочная, влагостойкая (при попадании воды не размокает и не деформируется после высыхания), имеет эстетичный вид.
ТОО «Marai E7 Group (Марай Е7 Групп)» стало победителем регионального конкурса лучших товаропроизводителей «Лучший товар Казахстана» в номинации «Лучшие товары для населения».

Иммобилизующая повязка из полиуретановых бинтов «MARAI»,
проницаема для рентгеновских лучей и позволяет контролировать
процесс срастания переломов на любом этапе, легкая по весу,
высокопрочная, влагостойкая, имеет эстетичный вид


Надо отметить, что предприятие активно приглашают на областные, республиканские выставки.
В 2018 году ТОО «MaraiE7 Group (Марай Е7 Групп)» было отмечено на ярмарке-выставке лучших производителей Туркестанской области и города Шымкент Onirlik Onimderi-2018.