Белый халат  и отзывчивый взгляд
Валентина Андрюшкина,
директор ТОО «Аксу-ФармЦентр»

В аптеке ТОО «Аксу-ФармЦентр», как правило, многолюдно. Именно сюда предпочитают приходить горожане. Люди всегда ценят, что провизоры данной аптеки относятся к ним с заботой, отвечают на многочисленные вопросы, как лучше сохранить и поправить здоровье, не жалея времени и душевных сил. Земляки прекрасно информированы, что именно в аптеке «Аксу-ФармЦентр» можно получить лекарства по самым доступным ценам. Ведь ТОО ежегодно подписывает меморандум по сдерживанию роста цен на лекарственные средства согласно утвержденному списку из 150 наименований лекарственных препаратов отечественного производства. Более того, пенсионерам, малоимущим гражданам и инвалидам лекарственные препараты отпускаются в аптеке со скидкой.
Дополнительно организован передвижной аптечный пункт. В любую погоду три раза в неделю сотрудники аптеки выезжают в отдаленные села региона, чтобы доставить нуждающимся лекарства. Кроме того, аптека практикует бесплатную доставку лекарственных средств на дом пожилым и одиноким больным горожанам.
Сотрудники работают с полной отдачей, потому что сама атмосфера в коллективе, созданная основателем фирмы, дружеская и доброжелательная.

Ровесник независимости

«Наше предприятие – ровесник независимости страны, – комментирует директор ТОО и владелица аптеки Валентина Александровна Андрюшкина. – Нам небезразлична ситуация, которая складывается в стране. Поэтому мы всем коллективом вступили в ряды НДП «Нур Отан», заботимся о том, чтобы возле нашей аптеки было чисто и красиво, благоустраиваем и озеленяем прилегающую территорию.
Но главный акцент, естественно, сделан на создание всех условий для качественной работы моего небольшого, но сплоченного коллектива. У нас никогда не задерживается заработная плата, вовремя перечисляются все налоговые платежи. Дополнительно, согласно коллективному договору, по итогам года выплачивается премия в виде тринадцатой зарплаты, есть специальные бонусы-премии, приуроченные к профессиональному празднику – Дню медицинского работника, к юбилейным датам. В подписанном коллективном договоре 15 разделов, и они исполняются полностью.
Все наши усилия направлены на то, чтобы выполнять главную задачу – бесперебойно и качественно обслуживать население».

Начинать первым трудно

Валентина Александровна Андрюшкина – одна из первых предпринимателей города Аксу, решивших открыть свой бизнес в лихие 90-е.
Сегодня создатель и директор предприятия ТОО «Аксу-ФармЦентр» – успешный руководитель, работодатель, обладающий необходимыми качествами, диктуемыми временем: умением стратегически мыслить, решать любые задачи, осуществлять преобразования, организовывать творческий процесс подчиненных, поддерживать высокий уровень образования, производственного опыта и компетентности в профессии. «Предприятие было организовано 1996 году, – вспоминает Валентина Александровна. – Работать начинали вдвоем. Как и в любом начинании, были свои трудности. Но благодаря упорному труду и накопленному опыту, а также поддержке родных и близких, выдержали испытания и добились успехов. В 2001 году предприятие было реорганизовано в товарищество с ограниченной ответственностью «Аксу-ФармЦентр». Это дало возможность расширить сферу деятельности и дополнительно предоставить новые рабочие места.
Белый халат  и отзывчивый взгляд
Важно, что в нашем коллективе работают специалисты с большим стажем и опытом работы, которые активно обучают и помогают молодому поколению. Чтобы быть конкурентоспособными, фармацевты постоянно повышают свой профессиональный уровень, улучшают сервисное обслуживание населения, пополняют знания из новых медицинских источников и на курсах повышения квалификации. Только в 2012 году курсы повышения квалификации, оплачиваемые работодателем, на сумму 175 200 тенге, прошли 5 специалистов аптеки. В подтверждение этому получены свидетельства, сертификаты. За активную гражданскую позицию, претворение в жизнь программных установок Президента РК, за успешную деятельность, направленную на укрепление здоровья населения, предприятие неоднократно награждалось дипломами, сертификатами, наградами и медалями.
«Я, как руководитель, при первой же возможности старалась вкладывать прибыль в бизнес, создавая максимально благоприятные условия работы для своих сотрудников. Для меня главное – человеческие отношения. Должно быть уважение и чувство ответственности за того, кем ты руководишь», – говорит В. А. Андрюшкина.
В результате сотрудники относятся к делу так же заинтересованно и ответственно, как и их руководитель.
Потребность души делать как можно больше добра людям привело г-жу Андрюшкину к решению регулярно участвовать в благотворительных акциях, сотрудничая с благотворительным фондом, помогать обездоленным детям города Аксу, ветеранам войны, малоимущим и инвалидам. И здесь она была среди первых.
Уже более 15 лет аптека оправдывает доверие соотечественников своим профессионализмом.