В Астане проведена ярмарка «Сделано в Казахстане»

В Астане проведена ярмарка, где предприятия легкой промышленности РК организовали продажу продукции по ценам производителей под лозунгом: «Сделано в Казахстане». 6-7 апреля жители столицы и ее гости имели возможность купить на выбор качественную одежду и обувь, а также запланировать покупку спецодежды для своих предприятий.

Уникальные технологии крупнейшего фармпроизводителя

Реализация программы импортозамещения вместе с созданием инновационных производственных предприятий – основные факторы дальнейшего успешного развития казахстанской экономики. Именно выполнение этих двух задач, поставленных Президентом страны, обеспечит вхождение Казахстана в число развитых стран.

Усилен контроль качества

В правительстве рассмотрены меры по обеспечению безопасности продукции

На заседании правительства под председательством премьер-министра РК Бакытжана Сагинтаева о принятых мерах в сфере технического регулирования и задачах по дальнейшему совершенствованию доложили министры индустрии и инфраструктурного развития Ж. Касымбек, здравоохранения – Е. Биртанов, а также вице-министр сельского хозяйства Б. Бейсенгалиев.

«АТАМЕКЕН» ОБЪЯВИЛ О НАЧАЛЕ ПРИЕМА ЗАЯВОК НА «АЛТЫН САПА»

НПП РК «Атамекен» объявил о начале приема заявок для участия в конкурсе на соискание премии Президента РК «Алтын сапа» и конкурсе-выставке «Лучший товар Казахстана».

Создается единая электронная система Е-КТРМ

О создании единой цифровой платформы Е-КТРМ на основе законодательных инициатив Комитета технического регулирования и метрологии МИР РК рассказывает председатель КТРМ Дугалов Галымжан Тлектесович.

ТОО «AVAGRO» — флагман инноваций в сельхозтехнике

Мировой практикой доказано, что МСБ занимает очень важное место в национальной экономике любого государства. Именно предпринимательство во многом определяет темпы экономического роста, структуру и качество валового внутреннего продукта.

Инноваций в сельхозтехнике

Мировой практикой доказано, что МСБ занимает очень важное место в национальной экономике любого государства. Именно предпринимательство во многом определяет темпы экономического роста, структуру и качество валового внутреннего продукта.

Металлургическое кредо

На конкурсе «Парыз» в номинации «Лучшее социально ответственное предприятие» среди субъектов крупного предпринимательства награды было удостоено АО «Темиртауский электрометаллургический комбинат». ТЭМК стал лучшим в своей категории среди предприятий всей республики. И случайностью эту награду не назовешь.

Тимур Кулибаев: Торговля – лидирующая отрасль по занятости населения в Алматы

7 из 10 алматинцев заняты в сфере торговли
В настоящее время здесь насчитывается 4,5 тыс. торговых точек, или так называемых магазинов у дома, не считая крупных сетевых маркетов и базаров, в том числе стихийных. При этом львиная доля сферы торговли приходится на средний, малый и микробизнес, и этот рынок до сих пор не поддается учету и контролю.

Стандарт ISO 37001: коррупцию можно побороть!

В семействе стандартов ИСО, посвященных системам менеджмента, в октябре 2016 года появился новый стандарт – ISO 37001:2016 «Системы менеджмента противодействия коррупции» (СМПК).
Стандарта с таким явным социально значимым названием среди разработанных Международной организацией по стандартизации (ISO), пожалуй, еще не было.

1 2 3 4 5