Хороший косметолог – гарантия удачных переговоров

Хороший косметолог – гарантия удачных переговоров


Ирина Раздевалова,
руководитель клиники
дерматокосметологии «Космед»



Более 15 лет Ирина Александровна Раздевалова профессионально руководит клиникой дерматокосметологии «Космед» в городе Актобе. Красивая, амбициозная, максимально трудолюбивая женщина сумела стать остовом профессионализма в своей индустрии и продолжает благополучно расти в этом деле. В дерматокосметологии Ирина Александровна без малого 22 года. Это время проб и ошибок, взлетов, профессионального роста и расширения собственного бизнеса.

Ирина признается, что старение воспринимает не как совокупность необратимых процессов, происходящих с человеком, а как заболевание. Необычная точка зрения, согласитесь. С возрастом мы подвергаемся изменениям, которые можно затормозить, подправить. Так, чтобы человек жил «в старости, да без старости».
«Косметолог – это не тот человек, который тебе губы накачает и скулы сделает, – это тот, кто даст тебе возможность быть здоровым и красивым.

Первое, что я всегда выбираю – это «Не навреди!»


Надо помнить, что важно, чтобы человек себя внутри хорошо чувствовал. Внутреннее состояние комфорта – это когда токсинов нет, отеков тоже, голова не болит. Нужно заниматься спортом, питаться соответствующе. Если это все присутствует, можно спокойно работать. Я знаю, что результат будет, – говорит Ирина Александровна. – Мое мнение о развитии эстетической медицины идет вразрез с мнением основной массы косметологов Казахстана. Первое, что я всегда выбираю – это «Не навреди!», поэтому я сторонница работы с аппаратами. Потому что аппараты плохо сделать не могут. Ведь что такое физиотерапия? Это такая наука, которая использует физиофакторы во благо человека и поднимает иммунный статус».


С возрастом мы подвергаемся изменениям, которые можно затормозить, подправить


Клиника «Космед» вопреки моде мало проводит процедуры контурной пластики. Все потому, что использование геля – вовсе не безвредно.

А вот парк оборудования для поддержания красоты на сегодняшний день в клинике насчитывает более 25 единиц.

О конкуренции

«Когда я только начинала, несомненно, боялась конкуренции, – вспоминает Ирина Александровна. – В силу того, что каждую копейку я зарабатывала сама, и у меня не было богатого покровителя или наследства, способного поддержать мой бизнес, я какое-то время опасалась не удержаться на плаву. Как те, кто вкладывал большие деньги в развитие конкурентных клиник и салонов.

Парк оборудования для поддержания красоты в клинике насчитывает более 25 единиц


Со временем я поняла, что все решает профессионализм, знания и умение организовать. У кого-то есть деньги, но ему не хватит знаний для того, чтобы удержаться в сфере медицины, и наоборот. В результате грамотно выстроенной работы сейчас наша клиника является одной из лучших в Казахстане. Более того, к нам приезжают клиенты не только с ближнего, но и с дальнего зарубежья. Например, недавно у нас обслуживалась и получила большой пакет процедур пациентка из Англии. Нас это радует и вдохновляет».


Всех желающих ждем в нашей клинике в городе Актобе, по адресу ул. Пацаева, д. 28
+7 (7132) 54-55-06
+7 (701) 354-37-23
С уважением,
управляющий клиники «Космед» Валерия Раздевалова