ЛУЧШИЕ ИЗ ЛУЧШИХ: НА ОСТРИЕ ГРАЖДАНСКОГО СТРОИТЕЛЬСТВА

ЛУЧШИЕ ИЗ ЛУЧШИХ: НА ОСТРИЕ ГРАЖДАНСКОГО СТРОИТЕЛЬСТВА
Валентина МИХНО,
директор ТОО «СКФ Отделстрой»


Западноказахстанское ТОО «СКФ Отделстрой» удостоилось специальной премии от Национальной палаты предпринимателей – Iскер-2019. Основанная в 1974 году, сегодня компания является бесспорным региональным лидером в своей отрасли. Отличительная особенность «СКФ Отделстрой» – это уникальное соединение самых передовых строительных технологий и ответственность высококвалифицированных сотрудников. Такое сочетание позволяет компании выполнять сложные строительные работы с безупречным качеством.

СПЛАВ ПРОФЕССИОНАЛИЗМА
И ОТВЕТСТВЕННОСТИ

ТОО «СКФ Отделстрой» – одна из крупных компаний в области. Предоставляет широкий спектр услуг в сфере ремонта и строительства зданий: от стандартных работ в типовых квартирах людей среднего достатка до работ с применением новейших технологий современного строительства. При этом «СКФ Отделстрой» на протяжении всей своей истории гарантирует качество результата вне зависимости от объема работ, площади и назначения объекта. А история компании насчитывает уже почти полвека. Она начинается с 1974 года, когда в тресте «Уральскпромстрой» было создано отдельное управление, пред- назначенное для выполнения отделочных работ. В 1991 году, в рамках эксперимента, коллектив приватизировал управление в частную собственность. Затем коллективное предприятие реорганизовалось в производственный кооператив, который в 2009 году преобразовался в товарищество с ограниченной ответственностью, коим и остается до сегодняшнего дня. Однако за все эти годы менялась только форма собственности, но качество работ оставалось неизменным.
«За все время существования нашего предприятия своим трудом мы заработали репутацию высококвалифицированной компании. Мы сохранили ее даже в кризис ные годы, когда рынок стройматериалов заполонила дешевая и некачественная продукция. Даже тогда нам удавалось, иногда чуть ли не в ущерб прибыли, делать свою работу качественно, – говорит директор ТОО «СКФ Отделстрой» Валентина Михно. – И сейчас мы пожинаем плоды такого отношения к работе. Наши клиенты точно знают, что, обратившись к нам, они получат индивидуальный подход к решению их задачи и передовой опыт в области строительства, ремонта, перепланировки, реставрации или модернизации».
ТОО «СКФ Отделстрой» придерживается политики приоритета интересов и постоянно растущих потребностей клиентов. Это подтверждает максимально полный и динамично обновляемый спектр услуг – от традиционных и стандартных до индивидуальных, а значит, уникальных. По словам Валентины Михно, с нерешаемыми задачами компания еще не сталкивалась.
«Отличительной особенностью нашей компании я могу назвать сочетание самых передовых строительных технологий и уникальной работы. Это позволяет специалистам выполнять сложные ремонтно-строительные работы с безупречным качеством, в то же время делает их неповторимыми. А комплексность строительных работ, высокое качество их исполнения, сложившийся круг субподрядных организаций и абсолютные финансовые гарантии позволяют нам успешно брать на себя функции генерального подрядчика», – уверено резюмирует директор компании.

СИМБИОЗ ТЕХНОЛОГИЙ И КАЧЕСТВА

Если рассуждать о динамичном развитии, то факты говорят сами за себя. Например, 20 лет назад ТОО «СКФ Отделстрой» занималось в основном отделочными работами. Сейчас это ведущая строительная компания, выполняющая широкий круг работ. Кроме того, в 2010 году предприятие запустило бетоно- смесительный мини-завод, который позволяет производить бетонную смесь и цементный раствор высокого качества. Бетон используется не только в своих строительных работах, но и реализуется в свободной продаже. Помимо этого, в «СКФ Отделстрой» работает цех по производству металлопластиковых окон, которые устанавливаются в процессе стройки объектов. Собственные завод и цех позволили компании значительно снизить зависимость от сторонних поставщиков.
Производственная база компании укомплектована станочным оборудованием и оснасткой. Имеются парк строительной и автомобильной техники с ремонтными мастерскими, участки деревообработки, малой механизации. Здесь же оснащенные современным оборудованием отапливаемые и холодные склады. Автотранспортный парк предприятия состоит из большегрузных и малотоннажных машин, автомобильных кранов, экскаваторов, электроподъемников и прочей строительной техники. Наличие такой мощной базы положительно сказывается на обеспечении непрерывного процесса строительства и на гарантиях соблюдения сроков и качества работ.
Не менее впечатляют достижения ТОО «СКФ Отделстрой» в сфере кадровой политики. Достаточно того факта, что в компании работают порядка 200 человек и некоторые являются сотрудниками ТОО с момента основания. В их трудовых книжках только одна запись. Большое внимание уделяют здесь и воспитанию молодых специалистов.
«Мы тесно сотрудничаем с местным строительным колледжем, студенты которого проходят у нас практику. И у каждого практиканта есть очень большой шанс, что мы возьмем его на работу по окончании учебного заведения. Мы людьми не разбрасываемся. Мы прекрасно понимаем, что специалисты – это основной актив компании. Поэтому своих штатных работников мы стараемся всячески поощрять, – рассказывает Валентина Михно. – Кроме того, большую работу проводим по части благотворительности, всегда поддерживаем своих ветеранов труда. Не обделяем их вниманием и материально. По части депутатской работы тесно сотрудничаем с ветеранами Великой Отечественной войны, малообеспеченными семьями, которых тоже поддерживаем всеми возможными способами».
Подобная стабильность и забота о сотрудниках неудивительны, если взглянуть на трудовой путь самой Валентины Михно. Она начинала в этой компании еще в 80-х годах прошлого века в качестве рядового маляра. Шесть лет красила стены и параллельно заочно училась в вузе. Молодую и целеустремленную девушку сразу заметили, и ее карьера стремительно пошла вверх. Назначили инженером по труду, по технике безопасности, главным бухгалтером, затем была избрана коллективом директором компании и успешно руководит ею уже более 20 лет. В данное время Валентина Михно является почетным строителем Казахстана и находит время на общественную работу во благо жителей Уральска в качестве депутата городского маслихата.
Стоит отметить, что с момента своего назначения Валентина Михно уделяла первостепенное внимание именно вопросам качества. Как говорит она сама, не сложно завоевать доверие заказчиков, куда сложнее поддерживать его на должном уровне изо дня в день.
«В свое время мы одними из первых среди строительных компаний получили сертификат менеджмента качества ISO 9001, – рассказывает Валентина Павловна. – Конечно, была проведена большая работа по внедрению этой системы. До сегодняшнего дня мы успешно подтверждаем этот сертификат, и вопрос качества у нас всегда на повестке дня. Конкурс «Алтын сапа» является своеобразным стимулом для нашего предприятия, которое всегда верно своему девизу: «Нет предела совершенству, но есть стремление к нему». И поэтому мы принимаем участие в президентском конкурсе на постоянной основе. А получение премии «Искер-2019» лично я считаю высокой и заслуженной наградой всего нашего коллектива».

ВЫСШАЯ ОЦЕНКА – СЧАСТЛИВЫЕ ДЕТИ

Премию «Искер-2019» можно считать и подарком, который коллектив ТОО «СКФ Отделстрой» сделал себе на юбилей. В прошлом году компании исполнилось 45 лет. 26 лет она строила здания в прошлом веке и уже 19 лет строит в новом. За эти годы компания воздвигла в Уральске и области множество объектов – жилых, коммерческих и социальных.
К ним относятся: аэровокзал, автовокзал, административное здание областного маслихата, здание института культуры, проектного института «Газжобалау», кинотеатров «Казахстан» и «Достык», областной Дом Дружбы, школы, детские сады, многоэтажные жилые дома и так далее. Все объекты сданы под ключ с хорошим качеством и приняты заказчиками.
Но сама Валентина Михно из этого многообразия особенно тепло рассказывает о строительстве детской деревни семейного типа в районе поселка Зачаганск. Этот объект строился в рамках программы социальных инвестиций компании «Карачаганак Петролиум Оперейтинг Б. В.». Всего в деревне 10 жилых домов, полностью оснащенных мебелью, бытовой техникой и необходимым инвентарем. В каждом из них живут по восемь детей в возрасте от семи до 18 лет, которые воспитываются опытным педагогом. Также комплекс включает в себя центр отдыха, гараж на два автомобиля, котельную, дом директора, пропускной пункт. Строительство единственной в ЗКО детской деревни семейного типа было завершено в рекордно короткие сроки. На новоселье компания подарила детской деревне два автомобиля. Но на этом дело не закончилось – ТОО «СКФ Отделстрой» стало шефом детей. Как рассказывает Валентина Михно, самая большая награда за эту работу – это видеть светящиеся глаза и счастливые лица детей и наблюдать, как они растут буквально на глазах сотрудников компании и готовятся вступить во взрослую жизнь.
«Это не единственный проект,
который мы реализовали совместно с консорциумом «Карачаганак Петролиум Оперейтинг Б. В.». Мы сотрудничаем с этой компанией на протяжении долгого времени. В частности, в рамках реализации социальных проектов мы сделали капитальный ремонт в четырех больницах и поликлиниках с полным оснащением современным оборудованием, – рассказывает Валентина Михно. – Вообще получить заказ от КПО и ответственно, и почетно. И нам одними из первых удалось добиться такого права. Для нас важность такого сотрудничества в том, что независимо от значения объекта этот заказчик всегда требует неукоснительного соблюдения сроков строительства и отменного, безукоризненного качества работ. Сотрудничество с КПО заставило наших рабочих повышать квалификацию и учиться работать на уровне мировых стандартов. Собственно, именно благодаря сотрудничеству с КПО мы озаботились получением международного сертификата качества ISO 9001. Нельзя сказать, что это был простой процесс, но зато теперь не испытываем недостатка в заказчиках».
ТОО «СКФ Отделстрой» активно участвует и в реализации программ областного акимата, социальных и жилищных. Только за последние годы были построены 81-квартирный дом в 9-м микрорайоне, детский сад на 360 мест по ул. Самал, 5-этажный 90-квартирный дом в 5-м микрорайоне, 80-квартирный дом в микрорайоне «Жана Орда» и общеобразовательная школа на 198 мест в селе Конеккеткен и другие объекты. Такой же неоценимый вклад компания вносит и в сохранение неповторимого облика города, выполняя работы по реставрации зданий, которые являются памятниками архитектуры Уральска и охраняются государством. В частности, ТОО «СКФ Отделстрой» сделало капитальный ремонт Дома-музея А. С. Пушкина и отреставрировало здание школы для детей с нарушением слуха и речи.
«Я горжусь своей работой, нашей компанией и своими коллегами, – говорит Валентина Павловна. – Нас объединяет то, что мы все искренне преданы своему делу. Наша работа дает нам много положительных эмоций. Мы видим результат нашего труда и удовлетворены им. Мы слышим, как люди благодарны нам за нашу работу, и это высшая оценка труда, о которой можно только мечтать. Но мы прекрасно понимаем, что многое еще предстоит сделать, и сбавлять набранных темпов мы не собираемся.



Одной строкой