KSP Steel – уникальное производство, уникальная продукция, уникальный коллектив

KSP Steel – уникальное производство, уникальная продукция, уникальный коллектив


Эдуард Львович Креймер, генеральный директор ТОО «KSP Steel»:

«Наш завод лично запускал Нурсултан Абишевич Назарбаев. Елбасы подчеркнул, что металлургия – главный объект и инструмент развития всей экономики страны. И KSP Steel – его гордость.
«Ваш завод – это завод моей мечты», – отметил Первый Президент Республики Казахстан.
Все производство основано на высшем мировом технологическом уровне, благодаря использованию передового оборудования, производимого в мире.
Да, такого производства на территории Казахстана нет. Мы были первыми и более 10 лет остаемся единственным заводом по технологическому уровню используемого оборудования для выпуска бесшовных труб.
Формирование высокопрофессионального коллектива – еще одно наше важнейшее достижение. Причем работают у нас только казахстанцы, нет ни одного иностранца! Все специалисты имеют очень высокую квалификацию. Я посетил и познакомился с работой ведущих трубопрокатных заводов в мире и могу говорить об этом с уверенностью.
Горжусь, например, что в моей команде работает такой профессионал, как Диас Дюсупов. Он является лучшим специалистом по организации производства бесшовных труб, с которым мне приходилось встречаться за время своей деятельности. Диас Жумаханович является обладателем нагрудного знака «Еңбек Даңқы» 1, 2, 3 степени. Он амбициозный, всегда направленный на успех, знающий свое дело и умеющий сплотить верную команду вокруг себя. Свою деятельность он начал на заводе с рядовой должности и вырос до уровня директора. В процессе своего формирования, как руководитель высокого уровня, ему многому пришлось научиться и освоить. Но его личные качества помогли пройти этот путь быстро и успешно. История его успеха была презентована в проекте «100 новых лиц Казахстана».
Средний возраст топ-менеджеров нашего предприятия составляет 40 лет! Первая задача, которую я перед ними ставлю – постоянное обучение, совершенствование полученных знаний и применение их в повседневной работе. Поэтому у нашей компании, уверен, есть большие перспективы.
Неслучайно Ассоциация нефтегазовых компаний России признала трубы KSP Steel лучшими из всех им известных. Среди наших заказчиков – США, страны Запада».

KSP Steel – уникальное производство, уникальная продукция, уникальный коллектив

Диас Дюсупов, директор по трубопрокатному производству ПФ ТОО «KSP Steel»: «Уникальное производство, уникальная продукция, уникальный коллектив».
ТОО «KSP Steel» – первое и единственное на сегодняшний день предприятие в Республике Казахстан по производству стальных бесшовных труб. Основано оно было в 2007 году для обеспечения нефтедобывающих, геологоразведочных и машиностроительных компаний страны, высококачественной трубной продукцией. Среди его постоянных потребителей – АО «Каражанбасмунай», АО «Мангистаумунайгаз», ОАО «АНК Башнефть», ОАО «Роснефть», предприятия Казахстана, ближнего и дальнего зарубежья.

«Основной профиль предприятия – производство бесшовных труб нефтяного сортамента различных диаметров, – комментирует Диас Жумаханович Дюсупов. – За годы своего существования компания успешно освоила производство и выпуск труб нефтяного сортамента по технологии и под лицензией Американского нефтяного института (API), насосно-компрессорных и обсадных труб по международным стандартам ГОСТ 633, 632, ГОСТ 31446, нефтегазопроводных труб общего назначения по стандартам ГОСТ 8731, в хладостойком исполнении и повышенной эксплуатационной надежности по европейским стандартам ASTM, DIN EN и ТУ». Также мы имеем сертификат соответствия на продукцию, изготовленную по российским стандартам и выпускаем продукцию по ГОСТ «Р».

Руководство компании выгодно отличается жестким самокритичным подходом к своей работе и уделяет большое внимание качеству и надежности заводской продукции. На предприятии разработана и успешно функционирует система менеджмента, соответствующая требованиям международных стандартов ISO 9001, ISO 14001, Американского нефтяного института API Q1, международного стандарта системы менеджмента OHSAS 18001. Ежегодно проводятся внутренние и внешние аудиты. Результаты тщательно анализируются, и при необходимости принимаются соответствующие меры.

Система менеджмента качества здесь не просто формальность, об этом можно судить по двум факторам. Во-первых, руководство принимало активное участие в разработке СМК, а затем индивидуально каждому сотруднику разъяснялись необходимость и важность перехода на новые стандарты. Во-вторых, руководители компании показывают личный пример – строго придерживаются всех прописанных в документах процедур. Но лучшим показателем качества продукции компании остается доверие потребителей. Спрос на продукцию растет ежегодно, стимулируя руководство искать пути расширения производства.

Доверие потребителей

«Многие задаются вопросом, как завоевать доверие потребителя в очень короткие сроки? На этот вопрос у меня есть простой ответ – нужно просто придерживаться таких принципов, как взаимовыгодные отношения с поставщиками и высокая степень удовлетворенности клиентов, – подчеркивает Диас Жумаханович. – Однако, чтобы соответствовать данным принципам, требуется в совершенстве владеть искусством бизнес-дипломатии. У предприятия сложились партнерские отношения со многими компаниями, которые являются как потребителями готовой продукции, так и поставщиками. Результаты анализов на мировом рынке позволяют нам определить основные тенденции рынка еще на зарождающейся стадии и оказаться в числе мировых лидеров, идущих на шаг впереди таких гигантов, как Tenaris, Voestalpine, Tubulars, Sumitomo. Наша компания неоднократно участвовала в ежегодной Московской нефтегазовой конференции «Снабжение в нефтегазовом комплексе». Два года подряд – в 2017 и 2018 годах – KSP Steel признавалась лучшей зарубежной компанией в группе «Трубы нефтегазового сортамента» как лучший производитель продукции для нефтегазового комплекса».

Перспективная и амбициозная команда

«Отношения с сотрудниками у нас строятся по забытому многими предпринимателями принципу – кадры решают все, – делится директор по трубопрокатному производству. – И это опять не просто лозунг, а политика предприятия по созданию сплоченной команды единомышленников. За десять лет в ТОО «KSP Steel» сумели добиться такого корпоративного духа, которому позавидует иная компания с многолетней историей. Здесь практически отсутствует текучка кадров, поскольку все сотрудники поставлены в равные условия для карьерного роста. Инициатива и рационализаторские предложения поощряются так же, как и добросовестный труд. Желание повысить свою квалификацию приветствуется предприятием. Среднемесячная зарплата составляет 180 тыс. тенге. Особой гордостью трубопрокатного производства KSP Steel являются действующие системы неразрушающего контроля продукции. На предприятии функционируют современные установки неразрушающего контроля от производителей Tuboscope, Truscan, Tiede, чья репутация в мировом сообществе неоспорима.
В настоящее время штат трубопрокатного производства Павлодарского филиала ТОО «KSP Steel» насчитывает более 1500 рабочих. Весь инженерно-технический состав нацелен на полное удовлетворение требований потребителя. Все специалисты прошли обучение в международных обучающих центрах. Должный уровень квалификации персонала обеспечивает собственный образовательный центр. Ежегодно представители компаний, на чьем оборудовании мы работаем (Danieli, Barni, KOCKS, Vollmer, Bronx, Tuboscope, PMC-Colinet, Greenproject и т. д.), приезжают к нам для обучения и повышения квалификации работников».
Большое внимание уделяется подготовке кадров. Заключены договоры с учебными заведениями по выпуску специалистов для трубопрокатной отрасли. Практические навыки студенты приобретают непосредственно на предприятии под руководством наших специалистов.

«Благодаря данной практике мы знаем каждого студента лично, видим его возможности и потенциал, что дает нам возможность отобрать лучших студентов для работы в нашей компании. В результате у нас создан коллектив, владеющий уникальными в Казахстане профессиями и обученный работать на современном оборудовании.
На сегодняшний день я четко осознаю, что значит быть лучшим, – говорит директор ТПП. – Да, у нас много наград, мы стабильно входим в лидеры крупнейших производителей трубной продукции, как в Казахстане, так и на территории СНГ. Наша продукция востребована, в том числе и на зарубежных рынках, но все это воспринимается мной как результат нашей работы, не более. Выйдя на такой уровень развития, я понимаю, какой большой груз ответственности лежит на плечах каждого из сотрудников нашей компании – мы не имеем права снизить высокое качество нашей продукции и останавливаться на достигнутых результатах. За последние три года выпуск трубной продукции увеличился на 36%, и это далеко не предел. Только вперед, развиваться дальше, из года в год доказывая уже не только конкурентам, но и всему миру, что мы достойны быть первыми в своей отрасли.
Заявка на получение премии «Алтын сапа» является результатом нашей трудовой, нацеленной на успех деятельности. Мы искренне верим, что получим премию, так как мы уверены в своих силах и возможностях. Как бы то ни было, но уже сейчас можно смело сказать, что ТОО «KSP Steel» является лучшим в трубопрокатной отрасли не только на рынке Казахстана, но ближнего и дальнего зарубежья».