В Астане проведена ярмарка «Сделано в Казахстане»

В Астане проведена ярмарка, где предприятия легкой промышленности РК организовали продажу продукции по ценам производителей под лозунгом: «Сделано в Казахстане». 6-7 апреля жители столицы и ее гости имели возможность купить на выбор качественную одежду и обувь, а также запланировать покупку спецодежды для своих предприятий. Особенно впечатлил ассортимент мужской, женской и детской одежды, а также спецодежды группы компаний "Ютария Ltd".

Ярмарка показала, что производство качественной и разноплановой продукции легкой промышленности нашей страны активно набирает обороты. Подтверждает это и статистика. В 2016 году производство текстиля и одежды в целом по республике увеличилось на 16%, а в 2017 году уже на 29%. Почти 10 предприятий отрасли в декабре 2018 года были отмечены значимыми республиканскими наградами за выпуск качественной продукции.

Казахстанская продукция легпрома становится востребованной и за рубежом. Это радует. Ведь отрасль имеет большую социально-экономическую значимость и в ней трудятся преимущественно женщины.