MKS Logistics: король грузоперевозок

MKS Logistics:  король грузоперевозок

Мадина Серсембаева,
руководитель ТОО «MKS Logistics»


Уважения заслуживает лишь тот бизнесмен, который свою главную цель видит не только в успешном развитии компании, но и в улучшении качества жизни своих сотрудников. Именно так и работает ТОО «MKS Logistics» под руководством Мадины Серсембаевой, награжденное двумя престижными республиканскими наградами в конкурсах, инициированных Президентом страны.


Чтобы побеждать в конкурентной борьбе, быть лучшими не только в своей стране, но и за ее пределами, ТОО «MKS Logistics», которое оказывает транспортные и логистические услуги, приходится самой задавать высокий темп. И то, что им это прекрасно удается, свидетельствует присвоение компании высокого звания и права использовать общенациональный бренд «Ұлы дала елі» – «Страна Великой степи». Присуждена данная награда «MKS Logistics» как лучшему отечественному экспортеру, продвигающему бренд Казахстана в международном масштабе и свидетельствует о том, что услуга высокого качества и широко признана населением нашей страны.

Когда дело в правильных руках

Получению признания такого высокого уровня предшествовало более десяти лет упорного труда, ведь реалии современного бизнеса – жесткая борьба за клиента, не признающая компромиссов. Только высокое качество услуг дает шанс бизнесу не просто остаться на плаву, а эффективно работать и расширять сферу своего влияния выходом на новые рынки.
«Свою деятельность ТОО «MKS Logistics» начало в феврале 2007 года, – делится Мадина Серикказиевна Серсембаева. – Создавая компанию мы понимали, что транспорт и логистика будут приобретать все большее значение в товарообороте нашей огромной страны. Более того, эти услуги будут все более востребованными и актуальными в связи с тем, что наша страна находится на границе интернациональных коридоров и имеет предпосылки стать главным транспортным и логистическим звеном, соединяющим Азию и Европу.
Расчет был верным. Но предстояло сделать большой объем работы, чтобы дело поставить на высокий уровень. Сначала нам необходимо было создать собственный парк автомобилей и погрузочно-разгрузочной техники, собственную производственную базу, добиться доверия компаний-заказчиков и так далее.
Начали мы с того, что выработали корпоративную философию нашей компании, которая основывается на выполнении поставленных задач по реализации различных транспортно-логистических проектов, гибкости, качестве и безопасности. И затем стали четко ей следовать.
Так, например, для обеспечения качественного и оперативного контроля в компании используется современная система отслеживания и управления транспортом (GPS), установлена на всех машинах.
В решении вопроса по закупу необходимой техники для перевозки грузов нам очень помогли инструменты государственной финансовой поддержки для бизнеса. Так, например, мы очень эффективно поработали с Фондом «Даму», банками второго уровня, – подчеркнула г-жа Серсембаева.
Результативной работе с заказчиками и расширению их списка способствовал организованный оперативный и качественный менеджмент. Чтобы создать условия для непрерывного совершенствования работы, повышения качества услуг и удовлетворенности заказчиков, компания разработала и внедрила системы менеджмента в соответствии с MC ISO 9001, ISO 14001, OHSAS 18001. Для улучшения интегрированных систем менеджмента (ИСМ) также была внедрена европейская модель делового совершенства – EFQM.
В этом сложном сегменте рынка, «MKS Logistics» быстро наработала репутацию надежного партнера по передвижению и доставки грузов, работающего в срок и по доступным ценам. Число клиентов постоянно росло. Сегодня в списке заказчиков такие крупнейшие компании страны как ArcelorMittal, Chandler Operations, «РауанНалко», «Инстар Лоджистикс», «Онтустик МунайГаз», НСХ «Азия Дриллинг» и многие, многие другие.
Руководство компании всегда держит руку на пульсе потребностей и пожеланий постоянных клиентов и расширяет сферу транспортно-логистических услуг. Так, например, была получена государственная лицензия для перевозки опасных грузов.

Мечты сбываются

Особенно приятно, когда бизнес-мечта совпадает с политикой государства в отношении общего экономического развития и увеличения доли казахстанского содержания.
На сегодня основной деятельностью ТОО «MKS Logistics» являются международные перевозки между странами ЕС и СНГ, между Китаем и государствами Западной и Восточной Европы, а также внутри Казахстана.
Сохранение лидерских позиций на рынке, расширение географии оказания услуг требуют от предприятия постоянного совершенствования и неукоснительного выполнения четко сформулированной миссии компании: выполнение долга перед обществом и государством, в том числе через отчисление установленных законом налогов в бюджет; обеспечение самого высокого и стабильного качества оказываемых услуг; создание уверенности в завтрашнем дне; развитие бизнеса на благо будущего своей страны, клиентов и партнеров.
Таким образом компания реализовывает основополагающие принципы ведения бизнеса в стране в части перехода к сервисно-индустриальной модели экономики, озвученные Нурсултаном Абишевичем Назарбаевым в 2015 году: «Качественное развитие должны получить смежные сектора услуг – профессиональные услуги, инжиниринг, высокотехнологические сервисы, транспорт и логистика».

Акцент на социальную ответственность

На конкурсе «Парыз-2018» в номинации «Лучшее социально ответственное предприятие» среди субъектов среднего и малого предпринимательства награды было удостоено ТОО «MKS Logistics». И случайностью эту награду не назовешь. В течение всех 11 лет функционирования компании она остается примером социально ответственного бизнеса.
«Сегодня руководство наиболее эффективно работающих компаний прекрасно понимает, что без обеспечения социальных гарантий у сотрудников недостаточно стимула в работе. А ведь только заинтересованный работник будет трудиться с полной отдачей, - говорит г-жа Серсембаева. – Выстроенные отношения с персоналом и его высокая мотивация обеспечивает прекрасное обслуживание наших клиентов. Поэтому социальная ответственность – это принцип нашей деятельности с первых дней ее существования. Судите сами. Вот некоторые цифры и факты только за последний год нашей работы.
Предприятие регулярно принимает участие в благотворительных проектах и поддерживает Общественный фонд «Здоровье детям», Союз писателей Республики Казахстан, Казахское общество слепых, «DAMU Көмек».
Только в 2018 году компания стала спонсором конкурса для школьников и студентов «Стартап Каспий-2018» в Актау на сумму более 1 млн тенге. Также были выделены средства на строительство стадиона для школы №2 в поселке Кызыл Тобе в Мунайлинском районе.
Доля затрат на обучение, профессиональную подготовку, переподготовку и повышение квалификации от совокупного годового дохода составляет 0,01%, в том числе на одного работника – 49 тыс. тенге.
Доля затрат на охрану и безопасность труда от совокупного годового дохода равняется 0,04%, в том числе на одного работника – 1,3 млн тенге.
Размер средней заработной платы по рабочим специальностям – 94 тыс. тенге. В Мангистауской области это один из самых высоких показателей среди бизнес-сообщества.
При этом социальный пакет на одного работника (льготы, доплаты, компенсации, предоставляемые сверх гарантированных законодательством) достиг в 2018 году 518 тыс. тенге в год.
Мы ежегодно создаем новые рабочие места. Так, в прошлом году их появилось пять.
Руководители компании ТОО «MKS Logistics» регулярно выделяют личные средства на благотворительные цели. Но делают это анонимно, считая, что тем самым выполняют свой гражданский долг.
Компании многое удается и в производственных делах, и в социальной работе с коллективом, потому что у руководства новаторский подход к управлению организацией. Сегодня ТОО «MKS Logistics» – это сплоченный коллектив, сотрудники которого являются профессионалами высокой квалификации. Хорошо поставленный менеджмент, управляемые финансы и продуманный маркетинг позволяют компании постоянно завоевывать симпатию заказчиков.
У нас поддерживаются и поощряются новаторские идеи сотрудников, проводится бенчмаркинг. Такой подход к организации деятельности оказался очень эффективным. Например, он не только вовлекает весь коллектив в общее дело, но и помогает развивать взаимовыгодные отношения и с отечественными, и с иностранными партнерами.
Особое внимание уделяется работе с кадрами. Для этого используются как внутренние, так и внешние источники подбора специалистов.
Так, вакантные должности мы стараемся комплектовать, в первую очередь, из числа уже работающих у нас специалистов, в том числе зачисленных в резерв кадров. С этой целью проводится специальное анкетирование работников. А при назначении на должности или формировании вновь создаваемых подразделений учитываются индивидуальные особенности сотрудников, их опыт и квалификация по аналогичной деятельности.
На предприятии большое внимание уделяется выдвижению и воспитанию компетентных, предприимчивых руководителей, умеющих работать с людьми и способных обеспечить улучшение качества оказываемых услуг.
Компания стремится к обеспечению высокой квалификацией всех своих сотрудников, всячески поощряет лучших из них, а также заботится о справедливой и достойной оплате, основанной на дифференцированной системе вознаграждения по результатам работы каждого.
В «MKS Logistics» внедрена мотивирующая и прозрачная система премирования на основе оценки квалификации, компетентности, результативности и эффективности деятельности работников. Ежегодно проводится конкурс «Лучший по профессии», победители которого награждаются грамотами, призами и денежными премиями.
Компания всегда сохраняет твердую приверженность самым высоким стандартам охраны труда, здоровья и безопасности наших работников, заказчиков и подрядчиков, защиты окружающей среды. Ведь это гарантия того, что наши клиенты получат наилучший, наиболее эффективный сервис», – подчеркнула Мадина Серсембаева.