Совершенство металлопроката

Совершенство металлопроката
Абдулхалил Долкунтай,
генеральный директор ТОО «MetallPromGroup»


Обладателем специальной премии НПП «Атамекен» «Iскер» 2017 года, которая вручается в рамках Президентского конкурса «Алтын сапа», заслуженно стало алматинское ТОО «MetallPromGroup». Компания работает на рынке металлопроката с 2009 года. За восемь лет MetallPromGroup стала предприятием, обеспечивающим отечественным продуктом значительную часть потребностей внутреннего рынка в металлопрокате. А годовой оборот превысил 1 млрд тенге, при этом казахстанское содержание в продукции ТОО составляет почти 100%.

Качество кадров — развитие бизнеса

На казахстанском рынке ТОО «MetallPromGroup» появилось в самый разгар мирового экономического и финансового кризиса, когда мелкие предприятия закрывались полностью, а крупные сокращали штаты или отправляли сотрудников в бессрочные отпуска до лучших времен. На этом фоне открытие нового предприятия было рискованным шагом, но, как показала практика, вполне оправданным.
«Если вернуться в 2009 год, когда мы начинали, то можно увидеть, что на рынке металлопроката была практически свободна ниша именно качественной продукции. Да, рынок был завален дешевой продукцией зарубежных поставщиков, но низкого качества. А то, что предлагалось высокого качества, было явно дорого даже для крупных компаний, не говоря уже о розничном потребителе», — вспоминает генеральный директор ТОО «MetallPromGroup» Абдулхалил Долкунтай. — Так что особо мы не рисковали. Достаточно было предложить качественный товар по доступной цене, и покупатели потянулись к нам. Оглядываясь назад, я могу с уверенностью сказать, что Президент страны Нурсултан Абишевич Назарбаев был полностью прав, когда в те годы в одном из своих посланий сказал, что «глобальный кризис — это не только опасность, но и новые возможности», — отметил Абдулхалил Долкунтай.
ТОО «MetallPromGroup» начинало с небольшого цеха, оснащенного бывшим в употреблении оборудованием, и штата сотрудников в 10 человек. В первый год объем выпускаемой продукции составил 5 тыс. тонн. И всего за два года маленький цех «оброс» дополнительными линиями и суперсовременными станками. Сегодня в компании трудится около 150 человек, а ежегодные объемы производства превысили 35 тыс. тонн. Из года в год увеличивая объемы, сегодня компания предлагает около 30 наименований товара. Это профильные, квадратные, круглые трубы, профнастил, направляющие, штукатурные сетки, металлочерепица и другие изделия.
Весь товар сертифицирован и соответствует стандартам качества. Порядка 15% изделий идет на экспорт в Кыргызстан, Таджикистан, Россию. Огромное внимание на производстве уделяется сертификации качества труда, повышению квалификации сотрудников и технике безопасности. К работе на предприятии привлекаются и молодые специалисты.
«Основная задача топ-менеджеров нашей компании в кадровом вопросе заключается в создании комфортных условий для сотрудников, — делится руководитель предприятия. — Все сотрудники поставлены в равные условия для карьерного роста. Неважно, каким образом проявит себя сотрудник — внесет рационализаторское предложение или просто добросовестно трудится, каждый из них знает, что поощрение не заставит себя ждать. Кроме того, мы приветствуем желание учиться и повышать свою квалификацию, и при необходимости предприятие оплатит учебу. Ну и большую роль в мотивации играет принцип демократии — любой рабочий может напрямую обратиться к руководству с волнующим его вопросом», — сказал Абдулхалил Долкунтай.
В ТОО широко применяются экономические и социальные методы стимулирования коллектива: премии, надбавки за особые результаты, оплата больничных листов, выплаты пособий, организация праздников для сотрудников и их детей, предоставление дополнительных отпусков с сохранением заработной платы при вступлении в брак, при рождении ребенка, смерти близких родственников, организация культурно-массовых мероприятий и санаторно-курортного лечение для сотрудников и их детей и т. д. Как отмечает директор ТОО «MetallPromGroup», такой подход к выстраиванию отношений с коллективом дает положительные результаты — на предприятии практически полностью отсутствует текучка кадров, что в свою очередь сказывается на стремительном росте профессионализма специалистов, на качестве продукции, и соответственно, позволяет строить далеко идущие планы по дальнейшему развитию производства.

Социальность бизнеса — стиль деятельности

Надо отметить, что нынешняя премия «Iскер» — не единственная награда предприятия. В 2016 году ТОО «MetallPromGroup» было отмечено и премией «Алтын жүрек», став «Организацией года». Столь высокое признание компания подтверждает не только трудовыми достижениями, но и естественным стремлением к меценатству. Только в прошлом году предприятие оказало всевозможную благотворительную помощь на сумму свыше 60 млн тенге. Для сравнения, в 2015 году сумма, выделенная ТОО на благотворительность, составляла 35 млн тенге. То есть с развитием предприятия растет и материальный уровень меценатства. В частности, компания проспонсировала экскурсию на «ЭКСПО-2017» для пятисот ребятишек из малоимущих семей и 66 одаренных школьников.
"Подобное масштабное мероприятие проводится не каждый год. Мне и самому было бы интересно побывать на «ЭКСПО», что говорить о детях. Ведь они наше будущее, и «ЭКСПО» для них прекрасная возможность узнать об инновационных проектах, функционирующих в развитых странах, различных мерах по переработке отходов, технологических открытиях, все это является большим шагом в развитии нашего государства. И подрастающее поколение непременно должно все это увидеть и впитать в себя для дальнейшего развития», — сказал Абдулхалил Долкунтай.
В 2016 году ТОО «MetallPromGroup» на свои средства построило стадион по Толе би — Гагарина; установило две детских площадки в Алмалинском районе города Алматы; спонсировало проведение Чемпионата РК по голболу для общества слепых; обеспечил мясом в праздник Курбан Айт малоимущие семьи. Также был организован благотворительный ужин для ветеранов труда и пенсионеров на сумму 750 тыс. тенге. Компанию добрым словом вспоминают не только в Алмалинском районе Алматы, но и в других районах города, Алматинской области, Шымкенте, Жаркенте и т. д.

Работа с заказчиками и поставщиками

Также ответственно компания относится и к выстраиванию партнерских отношений со своими поставщиками и потребителями продукции. ТОО «MetallPromGroup» выступает инициатором и принимает активное участие в совместных проектах, направленных на улучшение конечной продукции. На ежегодной основе проводится анализ качества услуг поставщиков. Отлажена постоянная связь с потребителями услуг, и ТОО всегда готово пойти навстречу партнерам, внося изменения в производственные процессы. В зависимости от пожеланий заказчика меняются условия отгрузки и поставки готовой продукции. Предлагается несколько вариантов решения возникающих у потребителей вопросов. Компания всегда готова к диалогу с любым клиентом, независимо от объемов заказа, если конечно это никоим образом не скажется ни на качестве продукции, ни на условиях работы сотрудников.
«Мы всегда нацелены на поиск новых технологий и применение их в производстве. При этом мы готовы к коренному изменению способов изготовления продукции, и даже к ломке привычных производственных процессов. Но только в том случае, если точно уверены, что данные изменения не скажутся на качестве конечной продукции и не ухудшат условия труда рабочих, — говорит генеральный директор предприятия. — Любые, даже мельчайшие возможные изменения, предварительно проходят тщательный анализ. Мы скрупулезно изучаем, как это может повлиять на качество, на персонал, его занятость. Можно сказать, что люди — это наш основной, незаменимый ресурс, к которому нужно относиться очень бережно, поэтому все изменения, технологические или производственные, всегда внедряются постепенно. Ведь порой требуется время, чтобы обучить сотрудников новым методам, и мы всегда даем это время», — говорит Абдулхалил Долкунтай.

Руководить — не значит «командовать»

Особого внимания заслуживает роль руководства компании в ее развитии. Руководители всех уровней принимали активное участие в разработке новых документов по системе менеджмента качества. Новые документы, необходимые для эффективного функционирования предприятия, проходят первоначальную апробацию и доработку непосредственно в цехах. И в обязательном порядке генеральный директор и руководители подразделений проводят огромную работу, затем каждому сотруднику объясняют, зачем вводятся новые инструкции и положения и какой эффект от их внедрения ожидается.
Генеральный директор в поиске новых знаний, опыта и современных методов управления не только сам активно участвует в профильных семинарах, выставках и других мероприятиях, но и привлекает к этому процессу руководителей всех звеньев.
«А как иначе, — рассуждает Абдулхалил Долкунтай. — Можно стать единоличным обладателем некого фундаментального знания, но толку от этого будет мало. Я физически не смогу контролировать и управлять всеми процессами в производстве. Я считаю, что хорошим руководителем в бизнесе можно стать тогда, когда ты не только собрал команду единомышленников, но и когда ты умеешь доверять и делегировать полномочия. А доверять можно, если бригадир, начальник цеха, руководитель отдела знают о своем деле больше тебя, и ты уверен, что они постоянно совершенствуются профессионально», — сказал Абдулхалил Долкунтай.
ТОО «MetallPromGroup» относится к категории среднего предпринимательства, но руководство предприятия отличается здоровой амбициозностью и строит далеко идущие планы. По словам генерального директора, анализ всех без исключения показателей деятельности ТОО, изучение потребностей строительных рынков не только Казахстана, но и соседних стран, мониторинг мировых тенденций в строительстве и производстве изделий металлопроката позволяют рассчитывать на рост потребительского спроса в самом ближайшем времени. И уже сегодня идет активная реализация проекта ТОО «MetallPromGroup» по строительству в индустриальной зоне города Алматы нового завода. Для производственных целей закуплено современное инновационное оборудование. Это позволит компании создать до 500 новых рабочих мест, значительно нарастить объемы продукции и бросить вызов ведущим поставщикам, увеличивая свою долю уже на мировом рынке. Так что свое 10-летие компания встретит новыми успехами и достижениями.