Работа по высшим стандартам

Работа по высшим стандартам
Валерий Крылов, директор
ТОО «Уральская торгово-промышленная компания»


Постоянное стремление к совершенствованию своей деятельности и высокий профессионализм сотрудников — главные слагаемые успеха ТОО «Уральская торгово-промышленная компания».

Благодаря своим успехам, сегодня эта компания входит в элиту бизнеса нашей страны. Уральская торгово-промышленная компания (УТПК) стала победителем премии «Iскер-2017», которая присуждается участникам конкурсов на соискание премии Президента РК «Алтын сапа» — «Золотое качество» и «Лучший товар Казахстана». К слову, предприятие регулярно участвует в различных республиканских и региональных выставках и конкурсах. Уральская торгово-промышленная компания является субъектом среднего бизнеса и зарекомендовала себя на рынке Казахстана как надежный и качественный производитель продукции. Промышленное предприятие с 2012-го по 2017 годы лидировало на региональном конкурсе «Лучший товар Казахстана» в номинации «Лучшие товары для населения», а также удостоилось Народного Знака Качества «Безупречно» в 2012-й и 2014 годы.
Посетивший предприятие в сентябре 2009 года Президент Республики Казахстан Нурсултан Назарбаев высоко оценил деятельность ТОО «Уральская торгово-промышленная компания». Ознакомившись с продукцией ТОО, Елбасы отметил, что завод по переработке пластмасс сегодня является единственным в регионе. Он имеет современное оборудование, высококвалифицированных специалистов и производит качественную продукцию, необходимую потребителю. В декабре того же года продукция завода была представлена Премьер-министру Республики Казахстан Кариму Масимову, который отметил стабильную работу предприятия и высокое качество выпускаемых товаров, а также его большой вклад в развитие Западно-Казахстанской области.
А в мае прошлого года с рабочим визитом Уральскую торгово-промышленную компанию посетил Председатель президиума НПП «Атамекен» Тимур Кулибаев. Его также впечатлили несомненные достижения завода.
ТОО «Уральская торгово-промышленная компания» образовано в августе 2003 года на базе действующего в Уральске с 1981 года завода пластмассовых изделий. Сегодня это одно из крупнейших предприятий Западно-Казахстанской области, реализующее крупномасштабные и значимые для социально-экономического развития края проекты. Производственный комплекс состоит из 12-ти цехов полной инфраструктуры.
«Воспользовавшись возможностями Государственной программы индустриально-инновационного развития, мы переориентировали производство с выпуска товаров народного потребления из пластмасс на широкий ассортимент полиэтиленовых и полипропиленовых труб, — рассказывает учредитель и директор Уральской торгово-промышленной компании Валерий Юрьевич Крылов. — Мы тщательно провели мониторинг поставщиков современного оборудования и сделали выбор в пользу германской фирмы Krauss-Maffei, прочно удерживающей первенство в мировом рейтинге. К слову, представители этой компании в течение всего гарантийного срока периодически проводят мастер-классы, обучая наш персонал грамотному обслуживанию технологического конвейера.
Сейчас ТОО выпускает трубы всех типоразмеров — диаметром от 20 до 1 600 мм. К слову, в Казахстане больше никто не поставляет на рынок столь широкий ассортимент продукции. Для достижения такого результата на заводе регулярно модернизируются технологические линии. Так, первая продукция была произведена на закупленном в России современном прокатном стане для выпуска металлочерепицы. С целью производства товаров народного потребления были закуплены и установлены новые термопласт-автоматы. Теперь завод поставляет на рынок разнообразные качественные отечественные изделия из пластмассы, в том числе тазы, ведра, которые пользуются спросом у населения.

Клиент всегда прав

Уральская торгово-промышленная компания высоко ценит своих клиентов, стремясь создать для них самые комфортные условия сотрудничества. Специалисты ТОО не на словах, а на деле заинтересованы в том, чтобы сделка была выгодной для обеих сторон, и создают длительные доверительные отношения. Основная задача предприятия — работать быстро, производя при этом качественную продукцию. Здесь всегда идут навстречу клиенту, изготавливая товар в максимально сжатые сроки и подбирая наиболее эффективные условия доставки.
Компания предоставляет доступные цены на весь ассортимент продукции, используя при этом гибкий индивидуальный подход к каждому клиенту, стремясь создавать выгодные условия при формировании цены.
Современная погрузочно-разгрузочная техника позволяет быстро отгружать продукцию заказчикам непосредственно со склада ТОО «Уральская торгово-промышленная компания». Это гарантирует защиту от подделок и обеспечивает минимальный уровень цен. Удобный зал для работы с клиентами и персональный подход к каждому — все это помогает клиентам быстро оформить заказ. Своевременной доставке способствуют собственные железнодорожные пути протяженностью 1200 метров с двумя стрелочными переводами. Это позволяет осуществлять беспрепятственную отгрузку продукции как на территорию нашей страны, так и в страны СНГ.

Ориентация на качество и конкуренто-способность

ТОО «УТПК» обладает значительным производственным опытом, современными технологиями и высококлассным европейским оборудованием, а также высококвалифицированным инженерно-техническим составом, что позволяет производить продукцию, отвечающую требованиям стандартов качества. В своей работе завод применяет современные технологии и высококачественное сырье. На данный момент здесь не только с максимальной эффективностью используются, но и расширяются все резервы и мощности. Основная цель — выпуск продукции более широкого ассортимента и высокого качества для удовлетворения спроса казахстанских потребителей и клиентов из ближнего зарубежья. Сейчас на заводе установлено шесть экструзионных линий.
Вся производимая продукция компании сертифицирована. Кроме того, предприятие ежегодно подтверждает соответствие своей системы менедж-
мента качества международному стандарту Американского института нефти API Spec Q1 ISO 9001:2008.
На предприятии работает служба контроля качества. Завод оснащен прошедшей аттестацию испытательной лабораторией, которая имеет соответствующее свидетельство об оценке состояния измерений. Здесь определяются физико-химические показатели труб напорных из полиэтилена, труб из полиэтилена для газопроводов, посуды и изделий хозяйственного назначения из пластмасс, профилей стальных листовых гнутых для строительства, металлочерепицы типа «Каскад», профнастила, знаков дорожных, знаков безопасности. Испытания труб проводятся согласно требованиям нормативно-технической документации.
ТОО «Уральская торгово-промышленная компания» постоянно стремится к совершенству во всех аспектах своей деятельности, поэтому большое внимание уделяет сведению к минимуму негативного воздействия производственных отходов на окружающую среду. С 15 октября 2012 года здесь действует Система экологического менеджмента, соответствующая требованиям СТ РК ISO 14001-2006. Основная цель — снижение количества отходов путем их повторного использования и переработки, предотвращение загрязнения атмосферы за счет повышения надежности технологического оборудования. Результатом проделанной в этом направлении работы стала награда в конкурсе по социальной ответственности бизнеса «Парыз-2014» в номинации «За вклад в экологию».
Действующая на предприятии система менедж-
мента качества ISO 9001:2015 гарантирует квалифицированное и обоснованное управление всеми факторами, влияющими на качество основных и сопутствующих процессов.

С расчетом на долгий срок службы

Участие в конкурсе «Алтын сапа» для ТОО «Уральская торгово-промышленная компания» — еще одна возможность проявить и зарекомендовать себя и найти новых партнеров в нашей стране и за рубежом. Растет экспортный потенциал компании. Предприятие не один год поставляет свою продукцию в Россию. Прорабатываются поставки и в Кыргызстан.
Компания уже презентовала свои новые направления деятельности. Одним из них является строительство водоводов. Так, предприятие приступило к строительству водовода с Кушумского месторождения до села Жангала. В связи со строительством водовода ТОО провело на Кушумское месторождение 10-киловаттную линию электропередач и открыло порядка 70 новых рабочих мест. Это ли не вклад в реализацию госпрограммы «Акбулак»? Не прекращая работы даже в зимнее время, компания намерена досрочно завершить этот проект.
Руководство ТОО «Уральская торгово-промышленная компания» постоянно работает над расширением ассортимента выпускаемой продукции. В 2017 году здесь запустили новое производство — выпуск полиэтиленовых труб из марки полиэтилена PE-RT для горячего водоснабжения и отопления. Главное их достоинство в том, что они снабжены полипропиленовой оболочкой, которая защищает от механических повреждений. Такой продукт, выпускаемый на немецком оборудовании, очень выгоден для заказчиков. Трубы из полиэтилена способны выдерживать температуру до 115 градусов, срок службы у них в разы больше, чем у стальных, а гарантийный срок составляет порядка 50 лет.
«Когда прокладывают трубы, их обычно засыпают песчано-гравийной смесью, чтобы не было деформации изделий, — пояснил директор компании. — А полипропиленовый слой служит защитой, заменяя при этом песчано-гравийную смесь и сокращая затраты на прокладку трубопровода. При этом уменьшается бюджет на строительство, поскольку не будет расходов на технику, которой необходимо транспортировать песок».
А еще здесь планируют выпуск стойких к агрессивным средам полиэтиленовых труб для подачи различных кислот.
Руководство Уральской торгово-промышленной компании успешно завершило долгосрочные переговоры с фирмой из Великобритании о приобретении современной технологии производства высококачественных комплектующих для труб, которые будут поставлять разработчикам нефтегазовых месторождений. Уже сегодня здесь готовы работать в условиях ВТО и «вписаться» в создающийся в нашей стране нефтегазовый кластер, производя продукцию с высокой добавленной стоимостью.
Неля Садыкова