Zhamal–ai LTD: оставить след

Zhamal–ai LTD:  оставить след
Зибира Хасанова,
директор ТОО «Zhamal-ai LTD»


Качественный пошив обуви и одежды по доступной цене
Продукция Zhamal-ai LTD удостоилась высокой награды. Она признана «Лучшим товаром Казахстана» не только на региональном, но и на республиканском уровне.


Этот престижный конкурс более десяти лет назад был инициирован Президентом Казахстана для стимулирования развития отечественных брендов. Традиционно подведение итогов нынешнего конкурса «Лучший товар Казахстана» прошло при участии Елбасы нашей страны.
Это уже не первая высокая рес-
публиканская награда Zhamal-ai LTD. В прошлом году предприятие стало победителем республиканского конкурса «Iскер», проходящего в рамках конкурса Главы государства «Алтын сапа».
ТОО изначально ориентировано на возрождение легкой промышленности Казахстана. Zhamal-ai LTD работает в нашей стране с 1993 года и сегодня является ведущим производителем в Мангистауской области. Оно специализируется на выпуске специальной обуви для
нефтяных, строительных компаний и силовых структур РК, а также специальной одежды и школьной формы.
Производственная мощность предприятия позволяет обеспечивать спецобувью и спецодеждой все предприятия региона. На протяжении многих лет ТОО сотрудничает с ведущими нефтяными компаниями.
Список клиентов Zhamal-ai LTD поистине впечатляет. Средства индивидуальной защиты, а это обувь и одежда, поставляются таким промышленным компаниям, как АО «Озенмунайгаз», АО «Эмбамунайгаз», АО «Мангистаумунайгаз», ТОО «Ойл Транспорт Корпорейшэн», ТОО «Oil Construction Company», ТОО «Мунайтелеком», ТОО «Магныстауэнергомунай», Охранное агентство «Арыстан», ТОО » Трансвелл», ТОО «АргымакТрансСервис», ТОО «Тулпармунай», ТОО «Бургылау», ТОО «КРУЗ» и многим другим.

По мировым стандартам

«Технический уровень продукции, выпускаемой нашей компанией, сегодня полностью соответствует нормативным требованиям мировых стандартов, — говорит директор ТОО Zhamal-ai LTD Зибира Мухсановна Хасанова. — Изготовление профессиональной обуви — трудоемкий, сложный и ответственный процесс. Поэтому наше обувное производство оснащено высокотехнологичным оборудованием. На всех участках цехов установлены горизонтально-замкнутые конвейеры. При изготовлении обуви мы учитываем все особенности предприятия, для которого она предназначена. Чтобы рабочий человек чувствовал себя комфортно, обувь должна отвечать всем требованиям техники безопасности труда и быть не только функциональной, но и удобной. Если речь идет о химической промышленности, то задача выпускаемой спецобуви — быть устойчивой ко всем реактивным кислотам, а для рабочих сферы машиностроения она должна обладать и удароустойчивостью. Для рабочих горячих цехов металлургии обувь производится из огнеустойчивых и термоустойчивых материалов. Для электриков применяется материал с повышенным сопротивлением электричеству.
На нашем производстве при пошиве обуви используются только высококачественные материалы — натуральная кожа различных толщин и свойств, воздухопроницаемая подкладка, специальная кевларовая антипрокольная стелька.
Этот подход хорошо защищает работников от попадания нефти и нефтепродуктов. Все модели обу-
ви изготавливаются методом прямого литья, что обеспечивает повышенную прочность крепления подошвы.
Совместно с итальянскими специалистами на предприятии разработаны офицерские полуботинки, ботинки с высоким берцем для военнослужащих. Эту удобную и практичную обувь сегодня с удовольствием носят в Национальной и Республиканской гвардиях, МВД РК, службе Государственной охраны РК.
Параллельно с производством обуви в ТОО наладили и пошив профессиональной одежды различного назначения: от огнеупорной робы сварщика до стерильных халатов, предназначенных для хирургов.
К одежде спецназначения предъявляется не меньше требований, чем к обуви. Ведь значительную часть жизни человек проводит на работе, и независимо от того, чем он занят и насколько опасно производство, на него влияет множество неблагоприятных внешних факторов — метеорологические, механические, химические, физические, биологические.
Как и в случае со спецобувью, качество спецодежды во многом зависит от правильного выбора материала, обладающего определенными характеристиками. Например, огнезащитная спецодежда была и остается жизненно необходимой для энергетиков, пожарных, работников нефтегазового комплекса и других специальностей, где люди подвергаются воздействию высоких температур.
Использование антистатических тканей является неукоснительным требованием при эксплуатации взрывопожарных объектов. Благодаря такой ткани не накапливается статическое электричество, образующееся в процессе активных движений. Стоит отметить, что технологии, по которым шьют в ТОО «Zhamal-ai LTD», позволяют придать спецодежде не два-три, а более пяти защитных свойств.
Это сложные комплектные изделия, предназначенные для эксплуатации в сезонных условиях с резкими перепадами температурных режимов, защищающие от влаги, солнечных лучей и других агрессивных внешних факторов.
Особое внимание на предприятии уделяется фурнитуре. Швейные нитки, пуговицы, кнопки, текстильные застежки, молнии, клипсы и наконечники стягивающих шнурков, застежки-карабины и другие изделия также устойчивы к конкретной в каждом случае агрессивной среде.
Более того, Zhamal-ai LTD помогает предприятиям создать в коллективе настоящий корпоративный дух, выдерживая спецодежду в современном стиле и оснащая ее вышитым логотипом компании. Логотипы и корпоративные знаки любой компании на предприятии наносят с помощью вышивальных машинок от мировых брендов.

Ориентация на массового потребителя

Предприятие поддерживает политику нашего государства в отношении общего экономического развития, увеличения доли казахстанского содержания и повышения качества товаров оте-
чественного производства. С этой целью Zhamal-ai LTD приняла обязательства увеличивать и расширять ассортимент своей продукции в направлении выпуска повседневной обуви. Теперь здесь также выпускают широкий ассортимент модной обуви и для обычных граждан.
Так, большим спросом у жителей Казахстана пользуются мокасины под брендом SHARKEY, сделанные из высококачественной турецкой и итальянской кожи. Они подходят как молодежи, так и людям старшего возраста, поскольку удобны и хорошо сочетаются с любой одеждой. Подошву для мокасин из термопластичного материала с оригинальным дизайном разрабатывали специально на фабрике. К слову, их размерная сетка впечатляет. На фабрике можно заказать женские модели с 33 по 41 размеры, а мужские — с 38 по 46 размеры.
Отметим, что Zhamal-ai LTD стал единственным участником от Казахстана, который представил на 17-ой
международной выставке моды Central Asia Fashion Spring-2016 мокасины SHARKEY для мужчин и женщин, а также обувь для военнослужащих. По единогласному решению жюри мокасины Zhamal-ai были удостоены диплома.
Сегодня новая продукция компании стремительно завоевывает казахстанский рынок, украшая торговые ряды магазинов разных городов страны под маркой «Сделано в Казахстане».
С 2013 года фабрика шьет и школьную форму. К этому виду деятельности компания относится с такой же тщательностью и ответственностью, как и к спецодежде. На сегодняшний день Zhamal-ai предлагает для девочек и мальчиков более 20 моделей юбок и брюк, сарафанов, универсальных жилетов и элегантных жакетов. К слову, изделия бренда Zhamal-ai LTD отвечают всем требованиям, которые предъявляют к школьной форме и детской одежде не только покупатели, но и профессионалы: педагоги, технологи, детские физиологи, психологи и врачи. На предприятии используются только полушерстяные и хлопчатобумажные, то есть натуральные, ткани.
Основная задача компании — сохранить и укрепить свои позиции как крупного производителя качественной и конкурентной
обуви и спецодежды. С этой целью на Zhamal-ai совершенствуют и расширяют ассортимент, постоянно находясь в поиске новых тканей и новых технологий. Из последних новинок — производство востребованных широким слоем потребителей футболок и рубашек «Поло». Для их пошива было закуплено и установлено в швейном производстве новое инновационное оборудование с программным обеспечением Gemini, предназначенное для моделирования, раскладки и градации лекал.

Кадры и менеджмент —
в приоритете

Политика Zhamal-ai направлена на полное использование способностей и творческого потенциала персонала всех уровней.
На предприятии трудится более 160 человек. Это квалифицированные специалисты с многолетним опытом работы на производстве. В коллективе царит настоящий корпоративный дух. Главный упор в работе ТОО делается на планомерное изучение и постоянное удовлетворение требований потребителей к изготавливаемой продукции, и даже на стремление превзойти их ожидания. Поэтому на предприятии внимательно прислушиваются ко всем пожеланиям и замечаниям покупателей.
Регулярно проводимые маркетинговые исследования передаются конструкторам ТОО. Специалисты, проанализировав собранный за полгода материал, дорабатывают уже существующие модели и разрабатывают новые.
Здесь стремятся осваивать и совершенствовать новые технологии ради создания конкурентоспособного товара и экономического роста предприятия. В ТОО c 2001 года в соответствии с принципом постоянного улучшения постепенно внедрены и функционируют системы Менеджмент качества СТ РК ИСО 9001-2009, Менеджмент профессиональной безопасности и здоровья СТ РК OHSAS 18001-2008, Экологический менеджмент СТ РК ИСО 14001-2006. Также получен сертификат соответствия для производства обуви и швейных изделий.
Как отечественный товаропроизводитель ТОО «Zhamal-ai LTD» не только постоянно принимает участие, но и выигрывает в регио-
нальных и международных выставках. Так, по Мангистауской области компания неоднократно получала награды I, II степени в конкурсе-выставке «Лучший товар Мангистау». И вот продукции Zhamal-ai LTD вручена новая заслуженная награда — «Лучший товар Казахстана».