Миссионеры детской моды

Миссионеры детской моды
Александр Радушкин,
директор ТОО «Alensia»



«Алтын сапа-2017» еще раз доказал перспективность госпрограмм, направленных на поддержку малого и среднего бизнеса, особенно это касается развития отечественного производства. Ярким примером служит Жамбылская область, представители которой впервые за всю историю президентского конкурса стали призерами, причем сразу в нескольких номинациях.
Среди них особо стоит выделить ТОО «ALENSIA» — компанию, которая занимается выпуском отечественной детской одежды. Высокое качество в сочетании со следованием тенденциям в мире детской моды позволили ТОО «ALENSIA» завоевать популярность среди казахстанцев. Более того, продукция ТОО «ALENSIA» положительно зарекомендовала себя и на общем рынке Таможенного союза.


Одежда, которую носят с удовольствием

ТОО «ALENSIA» работает в сфере производства детской одежды с 2009 года. Это полностью самостоятельная компания, которая не только производит, но и продвигает на рынке современные тенденции и культуру детской моды.
«Своей продукцией мы стараемся изменить существующий подход к выбору детской одежды, — говорит директор предприятия Александр Радушкин. — Наш главный потребитель — это дети. Я думаю, всем понятно, насколько это ответственно. Вся наша продукция оценивается ими, и здесь главное — не потерять их доверие. Поэтому вся выпускаемая продукция должна быть качественной, комфортной, модной. Все это мы учитываем и стараемся не подводить нашего даже самого взыскательного потребителя. Порой в борьбе за прибылью некоторые компании забывают о качестве. Для нас подобный подход к делу неприемлем. Продукция сертифицирована. На предприятии внедрена система менеджмента качества. Повторюсь, недочетов быть не должно, поэтому с первых дней нашей деятельности мы взяли на себя миссию — предоставить родителям возможность приобретать качественную детскую одежду по доступной цене».
Продукция ТОО «ALENSIA» выпускается на инновационном оборудовании от ведущих поставщиков из Японии, Германии и Китая. В производстве одежды используются современная и качественная фурнитура, а также ткани из России, Беларуси, Турции и Китая. В борьбе за потребителя компания выбирает только качественное сырье проверенных поставщиков.
«Мы работаем только с проверенными партнерами. Конкуренция на рынке детской одежды очень высокая, и поэтому фурнитура и ткани для нашей одежды должны соответствовать всем стандартам качества. Наши специалисты — частые гости на выставках технологий и сырья для швейных производств, и поэтому мы имеем возможность выбирать лучших производителей. Подобный подход позволяет нам работать с производителями напрямую, без посредников, что в свою очередь положительно сказывается на качестве и себестоимости нашей продукции. А это дает нам возможность предлагать как розничным, так и оптовым покупателям приемлемую цену при отличном качестве. Нашу одежду родители покупают, а дети носят с удовольствием», — уверен директор ТОО «ALENSIA».

Школьная форма как стиль

«Наша основная специализация — это школьная форма. Давайте попробуем ответить на вопрос — какой должна быть идеальная школьная форма, — рассуждает Александр Радушкин. — В ней ребенок проводит большую часть времени. Значит, очень важно, чтобы форма не мялась, была удобной, чтобы в конце учебного года выглядела так же, как и в начале, чтобы при этом она позволяла телу ребенка «дышать». И наконец, чтобы мамы не тратили много времени на приведение школьной формы в порядок. Это мы и называем идеалом школьной формы и прилагаем все усилия, чтобы наша продукция в полной мере соответствовала этому идеалу», — говорит директор ТОО «ALENSIA».
Одно из основных преимуществ одежды от ТОО «ALENSIA» — исключительная простота ухода за ней. Благодаря новейшим технологиям, применяемым в производстве, одежда ТОО «ALENSIA» практически не мнется, а после стирки не требует длительной и тщательной глажки, что немаловажно для родителей.
ТОО «ALENSIA» работает по международным стандартам, здесь внедрена система менеджмента качества (применительно к производству и реализации швейных изделий, в соответствии с требованиями СТ РК ИСО 9001-2009 (ISO 9001:2008) «Системы менеджмента качества"). Коллектив состоит из высокопрофессиональных специалистов — это швеи, технологи, контролеры ОТК, модельеры и конструкторы. Все сотрудники имеют возможность ежегодно повышать свою квалификацию за счет предприятия.
«В швейном производстве очень важно, чтобы сотрудники знали и владели новыми технологиями, умели работать на инновационном оборудовании и постоянно совершенствовали свои знания и навыки. Ведь мы выбрали довольно сложный путь создания новых моделей.
Мы создаем действительно эксклюзивные модели, учитывая последние мировые тенденции в детской моде. В результате наша одежда пользуется популярностью, поскольку может удовлетворить самые разнообразные требования и маленьких модников и модниц, и их родителей. Каждый может подобрать одежду, которая будет не только удобной и комфортной, но и стильной», — рассказывает Александр Радушкин.

Экспорт

ТОО «ALENSIA» является одним из немногих швейных производств Казахстана, чья продукция экспортируется и пользуется популярностью за рубежом. Коллекции детской одежды, в том числе и школьной формы, экспортируются в Россию и Беларусь. Если в 2015 году доля экспорта в общем объеме производства компании составляла всего 3,5%, то в 2017 году эта цифра достигла уже 67% (без ущерба в обеспечении внутреннего рынка). Такой рост экспорта примечателен и тем, что продукцию компании закупают оптовые торговые фирмы стран, которые имеют свою не самую слабую швейную промышленность, а значит одежда ТОО «ALENSIA» очень конкурентоспособна как по качеству, так и по цене.

Награды и отзывы

Компания каждый год участвует во всевозможных выставках легкой промышленности Казахстана, России и Республики Беларусь.
Девиз компании — «Безупречное качество» подтверждают многие торговые фирмы, оптовые клиенты. Кроме того, об этом свидетельствуют награды на различных выставках и конкурсах, среди которых: диплом «За неоценимый вклад в проведение 1-ой Международной выставки продукции для детей в Казахстане», диплом «За высокое качество представленной продукции», полученный в Минске в 2013 году, призовое место в региональном конкурсе «Лучший товар Казахстана-2017» и, наконец, специальная премия «Іскер», которой предприятие было удостоено в рамках конкурса Президента РК «Алтын сапа-2017».

Потребитель всегда прав

Можно много рассуждать о преимуществах продукции ТОО «ALENSIA», но лучше всего о них говорят отзывы как торговых фирм, сотрудничающих с компанией, так и рядовых потребителей из Казахстана, России и Беларуси. Вот только несколько цитат: «…оперативность решения рабочих вопросов, а также своевременное выполнение обязательств по поставкам полностью соответствуют нашим требованиям и ожиданиям…», «…Вы всегда стремитесь предложить решения, которые направлены прежде всего на повышение результатов деятельности Ваших партнеров…», «…высокое качество, широкий модельный ряд и постоянно обновляющиеся коллекции заслужили самую высокую оценку у наших самых взыскательных покупателей — детей…», «…бывает так, что дочь пачкает блузку краской, приходится стирать в горячей воде. Радует, что при этом блузка не теряет форму и не сереет…», «…хотелось бы отметить платья для девочек, в которых маленькие модницы чувствуют себя принцессами …».
Отзывы в полной мере характеризуют ТОО «ALENSIA» как надежного партнера и производителя качественной детской одежды. По словам директора компании, секрет успеха кроется в добросовестном отношении всего коллектива к своему делу.
"Все дети разные, и наша задача в том, чтобы независимо от роста, полноты и вкуса ребенка наша одежда всегда сидела «по фигуре» и выглядела стильно. Должен сказать, что производство детской одежды — очень ответственная и сложная работа. К примеру, каждая девочка чувствует себя принцессой, и значит должна выглядеть соответствующе, независимо от того, надевает она повседневное платье или школьную форму. Понимание этого заставляет нас постоянно экспериментировать с моделями, тканями, цветами, и как показывают постоянно растущие объемы продаж, мы нашли свой путь к сердцам детей, они любят носить именно нашу одежду, а доступная цена позволяет родителям удовлетворять запросы своих детей без особого ущерба для семейного бюджета», — считает Александр Радушкин.
И действительно, модельный ряд, казалось бы, элементарной школьной формы впечатляет, особенно для девочек — от традиционного платья с фартуком до делового брючного костюма. Что немаловажно, школьные коллекции для девочек ТОО «ALENSIA» выпускаются с таким расчетом, чтобы родители при желании могли комбинировать отдельные элементы, в результате получая вроде бы стандартный, но в то же время эксклюзивный школьный наряд. Это касается и школьной формы для мальчиков — для них создан широкий выбор фасонов пиджаков и жилеток. По словам директора ТОО «ALENSIA», компания и в дальнейшем намерена руководствоваться правилом «потребитель всегда прав».
«Мы за здоровую конкуренцию на нашем рынке, мы готовы к вызовам свободного рынка и намерены добиться более впечатляющих результатов в борьбе за золотые места на последующих президентских конкурсах. Ведь у нас высокий потенциал. И мы исходим из постулата, что казахстанцы должны иметь неограниченный выбор отечественной продукции высокого качества и по доступным ценам», — сказал Александр Радушкин.
Действительно, ТОО «ALENSIA» является примером клиентоориентированного предприятия, стремящегося удовлетворять быстро меняющиеся требования и вкусы потребителя. И в успехе компании можно не сомневаться!