С. Абдикаримова: "Совершенствование процесса проведения конкурсов качества открыло новые возможности для бизнеса"

С. Абдикаримова:  "Совершенствование процесса проведения конкурсов качества открыло новые возможности для бизнеса"
Салтанат Абдикаримова,
заместитель директора
ДМСБ НПП "Атамекен"


Национальная палата предпринимателей "Атамекен" организовала и провела во всех регионах страны обучающие семинары "Порядок проведения и методология оценки по критериям конкурса на соискание премии Президента Республики Казахстан "Алтын сапа" и республиканского конкурса-выставки "Лучший товар Казахстана". Цель — помочь казахстанским компаниям качественно подготовиться к участию в конкурсе Президента РК "Алтын сапа-2017" и республиканском конкурсе-выставке "Лучший товар Казахстана-2017". Один из них был проведен в г. Алматы под руководством заместителя директора ДМСБ НПП "Атамекен", куратора по организации данных конкурсов в РК Салтанат Джаксылыковны Абдикаримовой.

Чтобы поднять эффективность семинара, Салтанат Джаксылыковна предложила проводить его в атмосфере, располагающей к диалогу и активному обсуждению всех нюансов, соблюдение которых требуется при подготовке необходимых документов. Она прежде всего отметила отличительные черты подготовительной работы по проведению конкурсов, а также совершенствование механизма отбора победителей. Для этого, например, конкурсная комиссия с 2015 года на 80 процентов формируется из представителей бизнес-сообщества и бизнес-ассоциаций. Данное новшество внедрено для повышения объективности при отборе победителей, ведь руководители бизнес-ассоциаций не понаслышке знакомы с объективным положением дел в компаниях своих ассоциированных членов и заинтересованы в продвижении действительно успешных компаний своего сегмента рынка. А самим предприятиям следует учитывать данный момент и предоставлять в ассоциации объективную информацию, демонстрируя свои достижения.
Также модератор отметила, что Казахстан — единственная страна в мире, которая проводит конкурсы качества для своих компаний бесплатно.
"Как подчеркнул Глава государства Н. А. Назарбаев, очень важно стремиться к качеству "Алтын сапа", это вопрос конкурентоспособности страны, укрепления Независимости, безопасности нашей Родины. Именно поэтому конкурсам качества, инициированным Главой нашего государства, придается такое большое значение, — заявила г-жа Абдикаримова. — Кроме того, следует помнить, что конкурс "Алтын сапа" в первую очередь нужен не государству и не экономистам. Он нужен самим предприятиям. Отчет, представляемый на конкурс, является фактически работой компании по собственной самооценке, анализу достижений и недоработок, путей наращивания производства и качества выпускаемой продукции или услуг. Самооценка — существенный путь для рывка вперед в развитии компаний.
Мы очень любим те компании, которые приходят к нам на конкурс. Приятно с ними встречаться и на следующий год. Мы становимся друзьями, потому что вместе трудимся для того, чтобы наши предприятия и организации становились лучше, конкурентоспособнее.
Кроме того, на данных мероприятиях, проводимых во всех регионах страны, мы не только ведем разъяснительную работу, но и совместно ищем пути для дальнейшего совершенствования механизма подготовки и проведения конкурсов качества".
Участники семинара также попросили г-жу Абдикаримову ответить на следующие вопросы:


— На какие особенности при подготовке документации конкурсантам следует обратить пристальное внимание?
— Анализ работы над конкурсной документацией показал, что претенденты далеко не всегда внимательно относятся к выбору правильной категории для участия в соответствующей номинации. К примеру, предприятия производственной сферы добавляют к числу своих сотрудников и сезонных рабочих, тем самым передвигая себя из субъектов малого предпринимательства в субъекты среднего предпринимательства. Таким образом они оказывают себе медвежью услугу.
Некоторые претенденты при написании отчетов отличаются гигантоманией, исходя из принципа: чем больше материала, тем лучше. Но это не так. Следует ценить время как членов конкурсной комиссии, так и свое собственное. Поэтому в порядке оформления и предоставления материалов четко прописано, что отчет участника конкурса, представляющего самооценку уровня его деятельности и конкретных результатов в области качества, не должен превышать 38 листов формата А4, а приложение к отчету с диаграммами, графиками, таблицами, копиями документов — не более 30 листов формата А4.
Очень важно участникам конкурсов знать, что комиссия организатора и экспертные группы обеспечивают полную конфиденциальность в отношении информации, содержащейся в конкурсных материалах.
Анализ конкурсной документации также показал, что участники не всегда внимательно изучают правила конкурсов. Так, например, конкурс "Лучший товар Казахстана" предназначен только для производственников. А в конкурсе "Алтын сапа" могут состязаться как производственники, так и компании, предоставляющие услуги.
Не могут принимать участия в данных конкурсах те организации, в которых доля государства составляет более 50%, а также организации, в отношении которых в установленном порядке приняты решения об осуществлении процедур, предусмотренных законодательством Республики Казахстан о реабилитации и банкротстве.
С другой стороны, нельзя не отметить, что процесс совершенствования порядка проведения конкурсов качества открыл широкие возможности для большого пласта бизнеса, занимающегося индивидуальным предпринимательством. И он активно включился в конкурсную борьбу, наглядно демонстрируя достижения во многих сферах. Особенно радует продукция индивидуальных предпринимателей, возрождающих национальные казахские промыслы.


— Не такими уж редкими стали случаи обращения в наши компании организаторов различных конкурсов на платной основе. Какое отношение имеет к ним НПП "Атамекен"?
— И мне нередко задают вопрос о том, какое отношение НПП "Атамекен" имеет к организаторам конкурса "Халык маркасы". Четко отвечаю — никакого. Как подчеркивала выше, Казахстан — единственная страна в мире, которая проводит конкурсы качества "Алтын сапа" и "Лучший товар Казахстана" для своих компаний бесплатно. В их основе лежит серьезная нормативная правовая база: Указ Президента РК от 9 октября 2006 года № 194 "О конкурсе на соискание премии Президента РК "Алтын сапа", Закон Республики Казахстан "О Национальной палате предпринимателей", Постановление Правительства Республики Казахстан "Об утверждении Правил оформления, представления и предварительной оценки материалов участников конкурса на соискание премии Президента РК "Алтын сапа" от 31 июля 2009 года за № 1167 и так далее.
А "Халык маркасы" — это один из частных коммерческих проектов. Таковыми же являются и различные платные бизнес-рейтинги. Организации принимают свое собственное решение об участии или неучастии в них. У них есть право выбора.


— Как часто победители конкурсов могут повторно пробовать свои силы в следующий раз?
— Согласно утвержденным правилам, не допускается повторное выдвижение компании на соискание премии в течение четырех лет после ее получения в определенной номинации.


— Какие меры стимулирования предусмотрены для участников и победителей данных конкурсов?
— Для победителей предусмотрены следующие меры стимулирования: вручение диплома и эмблемы Президентом РК или известными государственными и общественными деятелями; лауреаты премий получают право использования эмблемы премии в рекламных целях в течение четырех лет; дипломанты конкурса-выставки "Лучший товар Казахстана" также получают право использовать эмблему конкурса в рекламных целях четыре года; компании — лауреаты данных конкурсов получают национальное признание, а их бизнес-процессы становятся эталонными и рассматриваются другими компаниями в качестве примера для проведения дальнейших мероприятий; ну и, конечно, освещение их деятельности в СМИ.
Но самое главное, как я отмечала, для всех участников важна объективная самооценка предприятия ради успешного движения компании вперед.