Парыз

Когда образование от души

Когда образование от души
Зауреш Дощанова,
директор УО "Павлодарский экономический
колледж Казпотребсоюза"


Среди соискателей премии Президента Республики Казахстан "Алтын сапа" крайне редко можно увидеть образовательные учреждения. Этот год стал исключением. Свою кандидатуру выставил Павлодарский экономический колледж Казпотребсоюза (ПЭКК). Говоря об образовании в Казахстане, мы привычно придирчивы. Но именно у этого учебного заведения могут поучиться и колледжи, и ведущие вузы страны. Это касается как методов подготовки конкурентоспособных, высококвалифицированных специалистов, востребованных на рынке труда, так и отношения преподавательского состава к своей работе.

С любовью к образованию

Как учреждение образования колледж был зарегистрирован в 1999 году. По требованию закона и времени в 2002 году был принят устав колледжа. В 2014 году, когда министерство образования массово закрывало частные образовательные учреждения, Павлодарский экономический колледж Казпотребсоюза без проблем получил государственную лицензию. Ведь у колледжа есть главное для образовательного процесса достижение — педагогический коллектив. Директор колледжа Дощанова Зауреш Аменовна обладает редким талантом — умением раскрыть реальные возможности каждого педагога. Кроме того, ее усилиями в учреждении созданы комфортный психологический климат, условия для развития педагогического творчества и профессионального роста. Из 23 преподавателей 15 имеют высшую категорию, а средний стаж работы в системе профессионального и технического образования — 14 лет. Курсы повышения квалификации, стажировка и профессиональная переподготовка, в том числе и за рубежом — это неотъемлемая часть жизни всего педагогического коллектива колледжа. О степени подготовки педагогов говорит тот факт, что преподаватели колледжа проводят открытые уроки и дают мастер-классы на областном уровне для слушателей школ молодого педагога и профессионального становления.
Зауреш Дощанова считает, что качественная профессиональная подготовка возможна только при наличии инновационно-образовательной системы, когда создаются условия для выявления, пропаганды и обмена передовым педагогическим опытом.
"Обязанность любого педагога — идти по пути постоянного самосовершенствования и развития своего творческого потенциала, — говорит Зауреш Аменовна. — В нашем колледже развитие инновационной образовательной среды стоит на семи "китах": открытости, системности, опережающего развития растущих профессиональных потребностей, сотрудничества, непрерывности образования и корпоративности педагогического сообщества. Например, мы широко используем взаимопосещаемость педагогами учебных занятий друг друга. Затем эти посещения обсуждаются на предметных цикловых комиссиях, что позволяет каждому педагогу учесть свои минусы и перенять плюсы других, совершенствуя методику преподавания. В результате общий уровень образования в нашем колледже поднимается на качественно новую ступень".
О высоком профессионализме педагогического коллектива Павлодарского экономического колледжа Казпотребсоюза можно судить и по тому, что преподаватели являются неоднократными, в том числе и "золотыми", призерами международных конкурсов учителей.

Интеграция образования и науки

Об учителе судят по его ученикам. И здесь колледжу есть чем гордиться. В активе его учащихся множество наград: Международный творческий конкурс "Интербриг" — диплом первой степени; Межрегиональная научно-практическая конференция на иностранном языке — диплом первой степени и грамота "За лучшую презентацию"; Международная Олимпиада по биологии — диплом третьей степени; XLII научно-практическая конференция Малой академии наук Республики Казахстан "Интеграция образования и науки — шаг в будущее" — дипломы первой, второй и третьей степеней. И еще порядка 30 призовых мест на различных конкурсах международного, республиканского и областного масштабов.
Подобные успехи студентов стали традиционными благодаря девизу колледжа, которого здесь придерживаются неукоснительно — "Образование через науку". Зауреш Аменовна говорит, что научно-исследовательская деятельность является основополагающей для совершенствования образовательного процесса и повышения качества выпускаемых специалистов. Она является сторонником использования достижений научно-технического прогресса в образовании, и, в хорошем смысле этого слова, "заразила" своей страстью и преподавателей, и студентов, и их родителей. В колледже ежегодно проводится "День науки", который открывается с традиционной внутриколледжной дистанционной научно-теоретической конференции и олимпиады "Молодежь и наука: реальность и будущее". Программное обеспечение и компьютерный парк обновляются ежегодно. В здании колледжа работает свое радио, широко внедряются и используются интернет-технологии. Значительное место в колледже занимает информатизация учебного процесса. Ведется работа по созданию электронных пособий по различным дисциплинам всех специальностей. Для безопасности учащихся функционирует система видеонаблюдения. Имеется все для дистанционного обучения людей с ограниченными возможностями.
Не забывают в Павлодарском экономическом колледже Казпотребсоюза и об отдыхе и здоровье студентов. Традиционными стали "Дни Здоровья" с выездом на природу в осенний и зимний периоды, декада "Здорового образа жизни" в апреле, участие в городских и областных первенствах по различным видам спорта. Так, в 2016 году команда юношей и девушек ПЭКК заняла первое место в областной спартакиаде по волейболу среди команд колледжей.
Большое значение придается занятости студентов во внеурочное время. Здесь действуют различные спортивные секции и творческие кружки, в которых занимается почти 90 процентов студентов. Ежегодно проводятся праздничные мероприятия, на которых чествуют ветеранов и просто пенсионеров города, оказывая им различную помощь, тем самым сохраняя связь поколений.
Особое внимание в ПЭКК уделяется решению вопросов социальной защиты обучающихся из числа сирот, из малообеспеченных семей и оставшихся без попечения родителей.
Но все же основным остается образовательный процесс, методика преподавания которого строится на принципах развития творческих способностей, креативного мышления и воспитания лидерских качеств у молодежи.
"В Европе уже остро стоит проблема нехватки сильных специалистов, — объясняет Зауреш Аменовна. — То есть существует большая прослойка компетентных и профессиональных сотрудников, которые могут решать очень сложные задачи. Но среди них очень мало тех, кто готов взять на себя ответственность, мало лидеров. Об этой проблеме уже говорят и в России, где через пять лет прогнозируют дефицит компетентных, креативных и смелых лидеров в трудовых коллективах порядка 10 млн человек. Мы понимаем, что эта проблема затронет и Казахстан. Поэтому нашим студентам мы даем не только качественное образование, но и стремимся развить в них творческий потенциал, воспитать качества, которые обязательно пригодятся им в стремительно меняющемся мире".

Лицом к лицу с работодателем

Говорят, что основным критерием результативности учебного заведения являются достижения его выпускников. Но гениев единицы, поэтому правильней оценивать эффективность деятельности колледжа по проценту выпускников, работающих по специальности. В Павлодарском экономическом колледже Казпотребсоюза с этим проблем нет. Более того, за все время существования колледжа со стороны работодателей не было ни одного нарекания к качеству знаний и навыкам его выпускников.
"На что в основном жалуется сейчас работодатель? — спрашивает Зауреш Дощанова. — На то, что, может, с теорией у молодых специалистов все хорошо, но сильно сказывается отсутствие практики — их приходится учить заново. Заниматься этим некому, да и некогда. А выпускники жалуются, что не могут найти работу по специальности. Мы несем ответственность перед нашими выпускниками, и поэтому находимся в постоянном тесном контакте с предприятиями и организациями региона. Проводим совместные круглые столы. Точно знаем потребности в сотрудниках определенных профессий, критерии их отбора и предъявляемые к ним требования. Силами наших студентов оказываем предприятиям помощь в проведении и организации маркетинговых исследований, ярмарок и презентаций. С некоторыми предприятиями и организациями у нас заключены долгосрочные договора о прохождении нашими студентами практики на производстве".
С 2013 года подобных договоров заключено более 200! По словам Зауреш Аменовны, руководство предприятий уже оценило несомненную пользу от подобного сотрудничества, и зачастую, получив диплом, выпускник колледжа буквально на следующий день выходит на работу, где за ним уже закреплено место и где его знают как профессионально подготовленного специалиста. Эта деятельность была высоко оценена руководством областного управления образования. Именно ПЭКК был выбран экспериментальной площадкой для внедрения элементов дуального образования.
Также активно колледж проводит работу и среди будущих студентов. Дни открытых дверей, ярмарки абитуриентов, совместные спортивные состязания команд колледжа со школьными, причем не только в городе, но и в районах. Как говорит Зауреш Аменовна, на рынке абитуриентов колледжей конкуренция высокая, тем более, что каждый родитель хочет, чтобы его ребенок окончил 11-летку и пошел в вуз.
"Желание родителей дать ребенку высшее образование можно только приветствовать, — говорит Зауреш Аменовна. — Но именно стратегия получения высшего образованияпо схеме "школа-колледж-вуз" является наилучшей для многих семей. Мы всегда пытаемся объяснить одну простую вещь. Хорошо, если на ЕНТ ребенок набрал количество баллов, необходимое для вуза его мечты. А если не набрал? И если у родителей нет возможности оплачивать коммерческое образование? Минимум — это учеба в первом попавшемся вузе, куда баллов хватает. А в колледже он не только получает более качественную подготовку к поступлению, но и выходит готовым специалистом, востребованным на рынке труда. Можете считать это своеобразной страховкой".
Еще одним большим преимуществом Павлодарского экономического колледжа Казпотребсоюза является внедренная, успешно действующая и постоянно совершенствующаяся система менеджмента качества согласно СТ РК, ISO 9001:2015.
В результате грамотной стратегии колледж успешно справляется с поставленной задачей — давать стране специалистов высокого класса, на плечи которых можно спокойно возложить заботу о будущем нашей экономики.
Игорь Клевцов