Парыз

"АРАЙ текстиль": экологично, красиво, качественно

"АРАЙ текстиль": экологично,  красиво, качественно
Курмаш Асанова,
директор ТОО "АРАЙ текстиль"


Продукция компании ТОО "АРАЙ текстиль" известна в Казахстане не понаслышке — высококачественные комплекты постельного белья, одеяла, подушки, покрывала, наматрасники, шторы пользуются большим спросом не только у алматинцев, но и у жителей других регионов нашей республики.

Хотя "АРАЙ текстиль" еще довольно молодая компания и на нашем рынке работает седьмой год, она уже зарекомендовала себя как стабильная, социально-ориентированная и успешно развивающаяся. Об этом свидетельствуют ее награды, среди которых Благодарственные письма за активное участие в региональных конкурсах-выставках "Лучший товар Казахстана" (2016 и 2017 гг.), конкурсе по социальной ответственности бизнеса "Парыз" (2016 г.).
Сегодня "АРАЙ текстиль" претендует на премию Президента РК "Парыз" как одна из лучших социально-ориентированных компаний Алматы.
ТОО "АРАЙ текстиль" расположено в Алматы, где имеется швейное оборудование, на котором шьется семь видов различных изделий. В данное время четверо из шестерых занятых здесь сотрудников — профессиональные мастера по пошиву со стажем работы не менее 10 лет. Качество изготавливаемых ими изделий строго контролируется. Компания разработала уникальный логотип, узнаваемый казахстанскими покупателями. К тому же она единственная на нашем текстильном рынке может похвастаться превосходным качеством не только товара, но и упаковки.
Успехи компании — несомненная заслуга ее директора — Курмаш Сарсенбаевны Асановой.
"Мы выпускаем текстильные изделия из экологически чистого сырья. Наши комплекты постельного белья шьются из 100% хлопка, а одеяла и подушки с наполнителем — из 100% бамбукового волокна, — говорит Курмаш Сарсенбаевна. — За годы своей деятельности компания наработала собственную клиентскую базу. В числе наших заказчиков многие гостиницы, больницы, кафе, рестораны, различные организации. Их выбор объясним, ведь ткань, из которой мы изготавливаем комплекты постельного белья, более прочная, чем та, что представлена на рынке Алматы. По заказу потребителей мы производим комплекты постельного белья из таких тканей, как бязь, поплин, сатин. При должном уходе наши изделия могут прослужить более 5–7 лет, что является высоким показателем.
Мы единственные в Казахстане используем в наполнителях натуральные бамбуковые волокна, которые в отличие от прочих природных материалов отличаются наилучшими свойствами впитывания влаги и высокой воздухопроницаемостью, препятствующей возникновению неприятного запаха. Еще одно преимущество бамбукового волокна — оно не образует статического электричества, обладает природными антибактериальными, противомикробными и антисептическими свойствами, так как содержит компонент, предотвращающий размножение бактерий и уничтожающий их естественным образом. Почти 95% бактерий, попавших на бамбуковые волокна, погибают в течение 24 часов. Даже после многократных стирок одеяла, подушки и комплекты постельного белья сохраняют свои уникальные свойства, изначальный цвет, форму и неизменность структуры волокон.
Кроме того, мы занимаемся дизайном и пошивом штор любой сложности: от составления эскизов до изготовления очень сложных моделей штор с последующим развешиванием их у клиентов. Причем наши дизайнеры творчески подходят ко всему процессу выполнения заказа, не только предлагая неповторимый дизайн штор, но и учитывая уже имеющийся интерьер заказчика и большие возможности нашей компании по его совершенствованию.
Несомненным преимуществом изделий "АРАЙ текстиль" является то, что они доступны для различных слоев населения. Компания предлагает как белье элит-класса, например из шелка, так и доступное для граждан со средним уровнем дохода.
В целом продукция "АРАЙ текстиль" стоит приблизительно на 30% меньше, чем аналогичные товары других производителей. Конкурентные преимущества изделий ТОО привели к тому, что сегодня растет спрос на их оптовые поставки, в том числе в другие регионы.
Продукцию можно приобрести как в офисе "АРАЙ текстиль", так и через сайт компании www.araitex.kz. Доставка осуществляется во все регионы Казахстана, а по городу Алматы она бесплатна. Впрочем, купить текстильные изделия можно и на различных ярмарках, выставках. Их реализация также производится оптом и в розницу в бутиках, расположенных в торговых точках Алматы, Тараза, Шымкента и Актобе.
По словам Курмаш Асановой, планы у возглавляемой ею компании большие. Хотя она постоянно участвует в гостендерах, проводимых в нашей стране, есть желание освоить и более крупные заказы. Пока их выполнение тормозит то, что существующие производственные и складские помещения не позволяют увеличить объем выпускаемой продукции.
Остается пожелать ТОО "АРАЙ текстиль" успешной реализации всех задумок и планов, а также новых побед!
Динара Рахметова