Лучшие товаропроизводители Алматы

В южной столице чествовали победителей регионального конкурса-выставки "Лучший товар Казахстана-2017"

В Алматы состоялась торжественная церемония награждения призеров регионального конкурса-выставки "Лучший товар Казахстана-2017".
В номинации "Лучшие товары производственного назначения" места распределились следующим образом: 1 — ТОО "СОЛО ЛТД"; 2 — ТОО "SmartPay"; 3 — ТОО "IDC".
В категории "Лучшие продовольственные товары": 1 — ТОО "Мясоперерабатывающий завод "БИЖАН"; 2 — ТОО "Цин-Каз"; 3 — ТОО "TeaHouse".
В номинации "Лучшие товары для населения": 1 — ТОО "Angelcher"; 2 — АОО "Жетісу", 3 — Торговый Дом "ProfiModa".
Все девять победителей регионального конкурса поедут представлять Алматы на республиканском этапе в Астане.
Всего на участие в конкурсе "Лучший товар Казахстана-2017" подали заявки 62 компании города, в том числе в номинациях: "Лучшие товары производственного назначения" — 21 компания; "Лучшие товары для населения" — 26 компаний; "Лучшие продовольственные товары" — 15 компаний.
"Основной фактор конкурентоспособности — товар наивысшего качества. Этот конкурс определяет самых добросовестных производителей. В этом году в нем приняли участие 62 алматинские компании. Сегодня мы выбираем лучших из лучших. Желаю успехов и победы на республиканском конкурсе!", — приветствовал участников конкурса заместитель председателя правления НПП РК "Атамекен" Нуржан Альтаев.
По словам акима Алматы Бауыржана Байбека, экономика города выстраивается на несырьевых и наукоемких приоритетах. Так, в структуре промышленности две трети приходится на обрабатывающую промышленность.
"По данным американского фонда информационных технологий и новаций, создание одного рабочего места в обрабатывающей промышленности ведет к созданию от двух до пяти рабочих мест в других секторах. Развитие технологий приводит к повышению знаний и навыков рабочего, поэтому мы и далее намерены поддерживать развитие обрабатывающей промышленности с упором на повышение производительности труда, экспортоориентированность и инновационное развитие. Сегодня мы призываем предпринимателей создавать новые продукты, повышать их качество, инвестировать в модернизацию и технологическое перевооружение. И мы рады, что успешных примеров в Алматы тому немало. Так, за пять месяцев инвестиции в основной капитал обрабатывающей промышленности составили 9 млрд тенге, в прошлом году предприниматели города инвестировали в инновации порядка 12 млрд тенге собственных средств. И один из примеров — компания "TeaHouse", которая сегодня здесь представлена", — сказал Бауыржан Байбек.
Как отметил директор Палаты предпринимателей г. Алматы Юрий Тлеумуратов, именно алматинские компании, как правило, занимают лидирующие места на всевозможных конкурсах качества. Он поздравил руководителей компаний с яркой победой и также пожелал успехов в республиканском конкурсе.
Компании, удостоившиеся данной награды, безо всяких сомнений, являются флагманами промышленности и составляют элиту казахстанского бизнеса. Они заняты в различных отраслях промышленности, таких как машиностроение, производство строительных материалов, пищевая, легкая и фармацевтическая промышленность.
Напомним, впервые республиканский конкурс-выставка "Лучший товар Казахстана" был проведен в 2006 году по инициативе Главы государства Нурсултана Назарбаева. С тех пор, вот уже более 10 лет, казахстанцы ежегодно выбирают лучшие бренды отечественного производства.
Основная цель конкурса — привлечение внимания промышленных, коммерческих и общественных организаций к необходимости решения проблем качества, а также популяризация идеи качества среди населения.
По материалам пресс-службы РПП Алматы