Петр Сребный: Наш успех определяют кадры и стремление быть лучшими

Производственная политика ТОО «ТК Метакон» вот уже 15 лет строится на использовании высокотехнологичного оборудования, внедрении современных и передовых технологий производства, целью которых является повышение качества выпускаемой продукции. Для работы на современном оборудовании нужны высококвалифицированные кадры, поэтому большое внимание уделяется постоянному обучению и повышению профессионализма работников завода. Руководство предприятия стремится, чтобы работа приносила профессиональное удовлетворение и материальный доход работникам. Сегодня завод является одним из крупнейших высокотехнологичных производителей металлоконструкций и стройматериалов в отрасли электроэнергетики и связи в Казахстане и потому регулярно награждается престижными наградами. В конце 2016 года высшую награду республиканского конкурса по социальной ответственности «Парыз» ТОО «ТК Метакон» вручила министр труда и социальной защиты населения Тамара Дуйсенова. Редакция попросила директора предприятия Петра Анатольевича Сребного рассказать о предприятии и людях, благодаря которым реализуются производственные планы, внедряются новые технологии.
Петр Сребный:  Наш успех определяют кадры и стремление быть лучшими
– Петр Анатольевич, поздравляем ваш коллектив с заслуженной победой! Более чем из 500 претендентов члены жюри сделали выбор в пользу ТОО «ТК Метакон». Какие конкурентные преимущества и отличительные особенности ТОО вы бы отметили?
– ТОО «ТК Метакон» принимает участие в конкурсе «Парыз» с 2006 года и рассматривает участие в нем не только как возможность повышения узнаваемости завода и производимой продукции на рынке Казахстана, но и как шанс сравнить уровень своих достижений и проверить правильность стратегической политики развития предприятия в современных условиях.
ТОО «ТК Метакон» входит в холдинг «АСПМК-519» – одну из крупнейших вертикально интегрированных компаний в Республике Казахстан. Холдинг объединяет в себе ряд промышленных и сервисных предприятий и осуществляет деятельность в энергетической отрасли. В его составе четыре крупных промышленных предприятия, а также ряд проектных и строительно-монтажных компаний, транспортная компания, предприятия по производству и передаче электрической и тепловой энергии.
Из года в год мы наращиваем свой потенциал. Сегодня «ТК Метакон» является одним из крупнейших производителей металлических конструкций в Казахстане, его производственная мощность составляет 20 000 тонн в год. Основной продукцией нашего предприятия являются опоры для линий электропередачи, металлические конструкции для электрических подстанций, опоры и мачты для сотовой связи, опоры уличного освещения, эстакады для нефте- и газопроводов, металлоконструкции для контактной сети железных дорог, а также изделия из цветных и черных металлов, антикоррозийное покрытие металлических конструкций производится с использованием налаженной технологии горячего оцинкования. Можно с уверенностью сказать, что наша продукция соответствует всем международным стандартам в области качества и безопасности и пользуется большим спросом. Растет объем выпускаемой продукции, расширяется география потребителей. С первых дней работы основополагающим принципом деятельности нашего предприятия стал лозунг: «Качество и безопасность превыше всего».
ТОО «ТК Метакон» включено в реестр товаропроизводителей группы АО «ФНБ «Самрук-Қазына», и компания активно наращивает экспортный потенциал.

– Продукция «ТК Метакон» используется при строительстве объектов как в Казахстане, так и за его пределами…
– Сегодня нет ни одного региона в стране, где не стояли бы наши опоры линий электропередачи, неся тепло и свет в города, делая нашу страну сильнее и краше. Мы гордимся тем, что производили поставку металлоконструкций для электрификации железнодорожных участков Узень – госграница с Туркменистаном, Жезказган – Саксаульская, а также реконструируемой железной дороги Алматы – Шу, для строительства значимого объекта – линии электропередачи 500 кВ Север – Юг, связывающей северный и южный регионы страны, для покрытия дефицита электроэнергии. «ТК Метакон» осуществляло поставку металлических конструкций и изделий на объекты АО «НК «КТЖ», АО «KEGOC», региональных электросетевых компаний, АО «Казтелерадио», ТОО «Мобайл Телеком-Сервис» (Tele2).
ТОО «ТК Метакон» известно и за пределами Республики Казахстан. За последние годы мы осуществили поставки металлоконструкций в Сибирь, на Дальний Восток, в Забайкалье и среднюю полосу России, поставляли металлические конструкции в Таджикистан для строительства линии 220 кВ Таджикистан – Афганистан и линии 500 кВ Душанбе – Чанак, в Азербайджан – для реконструкции «Абшеронской высоковольтной электросети», Грузию и Туркменистан.
Наше предприятие очень часто посещают различные делегации по обмену опытом. Мы принимали у себя гостей из Индии, Китая, России, Таджикистана, Афганистана, Кыргызстана, с конкурирующих заводов Казахстана.
Я сам часто посещаю казахстанские предприятия по выпуску металлопроката, сварочной проволоки, цинка. У нашего завода сложились добрые партнерские отношения с ТОО «Казферросталь», ТОО «Казцинк»: мы продаем этим предприятиям отходы своего производства в виде металлолома и гартцинка, а получаем необходимое нам сырье – металлопрокат и цинк.
Не забываем мы и о наших потребителях и постоянно поддерживаем с ними обратную связь. Специалисты ТОО «ТК Метакон» регулярно выезжают на строящиеся объекты заказчиков, что способствует повышению качества нашей продукции, выявлению дополнительных требований и пожеланий заказчиков.

– Ваша компания давно славится своей корпоративной культурой, преемственностью поколений, заботой не только о работниках, но и об их семьях. Как выстраивается ваша социальная политика?
– За 15 лет существования в ТОО «ТК Метакон» сформировались своя производственная культура и традиции, атмосфера единой команды, взаимопонимания и взаимовыручки. У нас нет малозначимых людей или профессий. От работы и решения задач на каждом рабочем месте любым сотрудником, будь то директор или слесарь, зависит не только качество выпускаемой продукции, но и благосостояние, уверенность в завтрашнем дне всего трудового коллектива и предприятия.
С 2006 года идет техническое перевооружение, внедряются новые прогрессивные технологии и осваивается производство новых современных видов продукции. Так, в 2007 году введена в работу линия раскроя металла с числовым программным управлением компании FICEP (Италия), обновляется станочный парк, что значительно повышает производительность и качество выпускаемой продукции, а также облегчает работу в цехах. Большое внимание уделяется улучшению условий труда работников, на заводе работают столовая, медицинский кабинет, оборудованы светлые и теплые бытовые помещения, комнаты для приема пищи, круглый год работают душевые и туалетные комнаты с горячей водой. Для удобства работников организована круглосуточная развозка смен. Для поддержания хорошей физической формы любой работник может бесплатно посещать спортивный и тренажерный залы. К слову, они пользуются большой популярностью не только среди молодежи предприятия, но и среди подростков города.
На заводе действует система премирования работников, которая направлена на стимулирование повышения качества продукции, производительности труда и внедрения предложений работников по улучшению ведения производственных процессов.
Для поддержания корпоративного духа работники предприятия два раза в год, ко Дню энергетика и к празднику Наурыз, участвуют в соревнованиях между предприятиями холдинга «АСПМК-519» за Переходящий кубок по волейболу, шахматам, нардам, настольному теннису и армрестлингу. Наши спортсмены многократно завоевывали призовые места и являлись лидерами в командном первенстве. В весенних и зимних соревнованиях 2016 года команда ТОО «ТК Метакон» завоевала общекомандное первое место. Утверждение состава команд, проведение тренировок и участие в соревнованиях курирует главный инженер завода Комогоров С. И.
Особое место занимают наши ветераны и пенсионеры. Мы не только проводим для них праздничные мероприятия, но и помогаем материально. Не забываем мы и про детей работников предприятия. В летнее время ежегодно за счет предприятия они набираются сил и здоровья в лагерях отдыха.
Наше подрастающее поколение знакомится с заводом с раннего детства, приходя на детские праздники на руках своих родителей, потом проходя практику на нашем заводе при обучении в колледжах и вузах, поэтому в нашем коллективе много семейных династий. Династия Перковых: Перков Виктор Иосифович – отец – работает прорабом, сын Перков Юрий – техник по инструменту, дочь Булулукова Светлана – инженер по нормированию, сноха Перкова Ольга – штукатур. Династия Трофимовых: отец Трофимов Сергей Григорьевич – электросварщик, сын Трофимов Николай – резчик металла на ножницах и прессах, дочь Крамер Ирина – машинист крана. Династия Иманбердиевых: отец Газиз Самигуллович – технолог литейного цеха, сын Ержан – модельщик по деревянным моделям. А также семья Челушкиных, братьев Алхановых, братьев Джумабаевых – всех не перечислить.

– Кадровому вопросу у вас уделяется особое внимание. Как готовите молодых специалистов?
– Из года в год растет число наших работников, проходящих обучение в колледжах и вузах, специальных центрах. Регулярно проходят обучение специалисты по работе с программным обеспечением, инженеры-программисты станков линии с ЧПУ в обучающем центре предприятия – производителя оборудования FICEP, специалисты конструкторского отдела по работе с программным комплексом Autodesk Advance Steel, по программе подготовки «Конструктивные расчеты в SCAD OFFICE и информационное моделирование строительных конструкций (BIM)».
Предприятием заключены договоры с профессионально-техническими школами № 1, 3, которые готовят сварщиков, токарей, фрезеровщиков и специалистов других рабочих специальностей. «ТК Метакон» предоставляет им свои производственные мощности для прохождения практики. Если наставник дает практиканту положительную характеристику, а он после окончания учебы принимает решение работать на нашем предприятии, то мы с удовольствием принимаем его в коллектив.
В ТОО «ТК Метакон» обучение рассматривается как требование международного стандарта качества, плановое улучшение производственной среды. На заводе оборудован класс для обучения работников. На предприятии регулярно проводятся курсы по обучению стропальщиков, слесарей, крановщиков.
Для повышения профессионального уровня и самообразования в каждом отделе есть доступ к интернету, проводится подписка на специальные узкопрофессиональные издания.

– Петр Анатольевич, нам известно, ТОО «ТК Метакон» имеет награды и регионального уровня. Какие награды вам особенно дороги?
– Прошлый год был действительно богат на награды. За значительные достижения в совершенствовании деятельности и приверженность принципам качества наш завод получил Звезду «Лидер качества». Предприятие удостоилось этой награды, потому что вошло в первую двадцатку производственников РК, которые внедрили систему менеджмента качества и отвечают национальным и международным стандартам ISО. Для создания результативной и эффективной системы производства и управления ТОО «ТК Метакон» одним из первых в 2004 году внедрило систему менеджмента качества ISО 9001. При этом я, как директор, взял на себя ответственность за внедрение сотрудниками и высшим руководством принципов ISО и разработку необходимых документов (руководства, процедур, инструкций и положений). Оценивая улучшения, достигнутые благодаря системе ISО 9001, мы приняли решение о внедрении OHSAS 18001 для улучшения управления охраной труда и промышленной безопасностью. С 2010 года ТОО «ТК Метакон» имеет два сертификата по системам ISО 9001, OHSAS 18001.
За последний год мы получили звание «Лучший налогоплательщик». За большой вклад в развитие экономики города и области награждаются и работники завода. Так, почетной грамотой Акима города Талдыкорган награждены слесарь-ремонтник токарного участка Корниенко Г. И., токарь токарного участка Ярышев А. Н., резчик металла на ножницах и процессах Островский И. Н., почетной грамотой Акимата Алматинской области награждены травильщик-оцинковщик Попов В. А., оцинковщик Микола В. А. Почетной грамотой Казахстанской Электроэнергетической Ассоциации награждены главный энергетик завода Хайбуллин Р. З., начальник цеха горячего цинкования Гончаров А. П., звание «Заслуженный энергетик Казахстанской Электроэнергетической Ассоциации» присвоено газоэлектросварщику Закопайло В. В.

– Петр Анатольевич, недавно лично вам был вручен «Сертификат доверия по соблюдению трудовых прав работников». В связи с чем вручен этот редкий знак отличия, которого удостоились немногие руководители предприятий?
– Как известно, в целях развития принципов социального партнерства, совершенствования системы оценки рисков и достижения качественно нового уровня обеспечения трудовых прав работников совместным решением Министерства труда и социальной защиты населения РК, Федерации профсоюзов РК и Национальной палаты предпринимателей РК были разработаны и утверждены Типовые правила об участии предприятий (организаций) Республики Казахстан в проекте декларирования деятельности по соблюдению трудовых прав работников.
Условием участия работодателей в пилотном проекте является соответствие их деятельности установленным требованиям трудового законодательства Республики Казахстан.
Для предпринимательского сообщества получение «Сертификата доверия» означает не только признание деятельности, но признак доверия со стороны государственных органов.
Все обязательства ТОО «ТК Метакон» по социальной защите работников, обеспечению безопасных условий труда, соблюдению трудовых прав работников включены в коллективный договор, заключенный между работодателем и работниками предприятия, права и законные интересы работников представляет Гаршин В. Н., избранный трудовым коллективом предприятия.

– Какие у вас планы?
– Несмотря на кризис, планов много. Они предусматривают реконструкцию и модернизацию производства, внедрение инновационных процессов, направленных на решение в том числе экологических вопросов. Именно это позволит нам быть конкурентоспособными и идти по пути, который обозначил Глава нашего государства Н. Назарбаев в своем Послании народу Казахстана в январе этого года.