Шляпных дел мастера

Шляпных дел мастера
Бакыт Алимбекова,
директор ТОО «Салон эксклюзивных
шляп EleGant»


Элегантная, вызывающая, изящно скромная, практичная… Еще в начале прошлого века женщина не могла себе представить выход на улицу без этого модного и подчеркивающего ее индивидуальность аксессуара.

Но жизнь менялась, дамы стали более эмансипированными. Стремительный ритм жизни заставил их попросту забыть о шляпках. Сегодня все возвращается на круги своя. Женщины охотно приобретают самые разнообразные головные уборы, ведь в шляпе они выглядят особенно стильно, она как бы завершает образ. Сегодня это не только модная деталь гардероба, но еще и предмет гордости дам.
Конечно, купить головной убор сегодня можно и на рынке, и в торговых домах, и в дорогих бутиках. Но каждая из нас мечтает подобрать что-нибудь не такое, как у всех, но в то же время доступное по цене.
Производство шляп и головных уборов местного производства для розничного рынка составляет в ассортименте нашей продукции не более 20 процентов. На казахстанском рынке преобладают импортные товары различного качества. Изделия турецких, итальянских и французских производителей отличаются хорошим качеством и высоким уровнем цен.
75 процентов всего рынка головных уборов на казахстанском рынке – китайские товары невысокого качества.
Но есть в городе предприятие, которое изготавливает шляпы и по качеству, и по изысканности не хуже французских, а по цене доступные среднему жителю нашей республики. Называется оно ТОО «Салон эксклюзивных шляп EleGant». Компания занимается моделированием и производством женских, мужских, детских и национальных головных уборов.
– Мы поставили перед собой задачу значительно уменьшить доли стран – поставщиков головных уборов в Республику Казахстан за счет увеличения продаж собственной продукции, – говорит директор ТОО «Салон эксклюзивных шляп EleGant» Бакыт Калиевна. – И для этого у предприятия есть все возможности. Уровень потребительских свойств наших головных уборов значительно выше многих импортных и отечественных аналогов.
В наличии у салона эксклюзивных шляп EleGant оборудованные производственные помещения площадью более 540 кв. м. У нас имеется собственное современное оборудование, экспериментальный цех, художественная мастерская, конструкторский отдел, маркетинговая служба. Все подразделения укомплектованы квалифицированными кадрами. Мы стараемся соответствовать требованиям казахстанского покупателя, который желает приобретать вещи высокого качества по приемлемой цене. Наша компания предлагает продукцию, по качеству и дизайну намного превосходящую импортные аналоги. При этом цена наших головных уборов вполне конкурентоспособна. С учетом развития рынка, используя меры государственной поддержки казахстанских производителей, cалон эксклюзивных шляп EleGant может ориентироваться на создание сети магазинов.
Накопленный потенциал, опыт и квалификация специалистов, современные технические средства позволяют выполнять практически любые заказы на высоком техническом уровне и выигрывать престижные тендеры. В недалеком будущем мы планируем расширить линейку выпускаемой продукции.
Заказчиками салона являются известные артисты, дизайнеры-модельеры, а также обычные граждане. Изделия EleGant изготовлены из высококачественного сырья по самым современным технологиям квалифицированными и талантливыми специалистами. Вся продукция соответствует требованиям нормативно-технической документации, что подтверждают сертификаты соответствия на каждое изделие. Сегодня компания производит до 50 000 головных уборов в год. А приобрести головные уборы можно как в Алматы (ТД «GRAND PARK»), так и в Астане в торговом доме «Универмаг.kz». Приобретая здесь головной убор, можете не сомневаться, что он будет выглядеть великолепно и прослужит вам не один сезон. Все дело в том, что в салоне отдают предпочтение новому поколению тканей и отделок.
– Мы производим эксклюзивные шляпы из самого разного материала: велюра, фетра, кожи, меха и нанотекстиля, – продолжает разговор директор компании Бакыт Калиевна. – Отличительной особенностью предприятия и выпускаемой продукции являются высокое качество закупаемого сырья, использование современных технологий, контроль качества, актуальный дизайн и новизна стилевых решений.
Кроме того, наши профессиональные сотрудники могут изготовить изделие и по эскизам клиента, в соответствии с его вкусом и личными пожеланиями. Продукция может быть создана с логотипом фирмы-заказчика. ТОО «Салон эксклюзивных шляп EleGant» уже в течение многих лет включено в перечень гособоронного заказа, является добросовестным поставщиком-производителем вещевого имущества, в частности форменных головных уборов для силовых структур Республики Казахстан. Стилистами и мастерами-профессионалами создаются головные уборы для сотрудников авиации, железной дороги. В ассортименте цеха разработка и изготовление головных уборов, входящих в комплекты спецодежды промышленных предприятий, медицинских учреждений, предприятий пищевой промышленности, сотрудников коммерческих фирм. Вся продукция соответствует международным стандартам в области моделирования и в то же время отражает национальный колорит нашей страны.

Этапы успеха

Стоит заметить, что салон эксклюзивных шляп EleGant работает в Алматы не первый год.
Предприятие ведет свою биографию от Алма-Атинской фабрики головных уборов, созданной в 1970 году. В те годы ведущие специалисты EleGant входили в состав экспериментального цеха. Салон Эксклюзивных Шляп EleGant является основоположником индустрии моды головных уборов в Казахстане, в которой и сейчас занимает лидирующую позицию в нашей стране.
С 2009 по 2012 год Салон Эксклюзивных Шляп EleGant являлся победителем в номинации «За современный дизайн и высокое качественное исполнение» в Федеральной оптовой ярмарке «Текстиль Легпром» (Москва). В декабре 2014 года предприятие было номинировано в категории «ЛУЧШИЙ ТОВАР КАЗАХСТАНА», а в мае прошлого года в составе десяти лучших брендов РК под маркой QazBrands СЭШ EleGant продемонстрировал свою продукцию в стенах Парламента.

Системы качества
на службе компании

Предприятие сертифицировано по стандарту СТ КZ. Здесь успешно внедрены международные системы менеджмента качества ISO 9001:2000 «Система менеджмента качества» и экологического менеджмента ISO 14001:2006. Все это гарантирует неизменно высокое качество товара и предоставляемых услуг, независимо от изменяющихся внешних или внутренних условий на рынке. Продукция, отвечающая требованиям международных стандаров, состоит в реестре отечественных товаропроизводителей АО «Самрук-Қазына».

Экспортно ориентированное производство

У компании амбициозные планы. Это выход на зарубежный рынок стран Европы с учетом адаптации торгового знака к требованиям зарубежного рынка, возможностей создания франчайзинговой сети. Есть у ТОО и предложения ассортимента сопутствующих аксессуаров. С учетом развития рынков компания может ориентироваться на создание сети магазинов, используя меры государственной поддержки казахстанских производителей.
В нынешнем, 2016 году ТОО «Салон эксклюзивных шляп EleGant» по праву претендует на главную премию Президента РК «Алтын сапа» в области качества.
Помимо основной деятельности ТОО принимает активное участие в жизни Алматы и Казахстана, а также оказывает спонсорскую помощь для детских домов, детей – инвалидов детства, спонсирует мероприятия по поддержке инвалидов войны.

Жанеля Ертаева