Четверть века успеха

Четверть века успеха
Александр Адальбертович Папп,
Президент АО «КЕЛЕТ»


Акционерное общество «КЕЛЕТ» было основано в 1992 году в самый трудный и экономически сложный период становления независимого Казахстана. 27 октября 2016 компания «КЕЛЕТ» отметила 24-летие со всем своим многочисленным дружным коллективом.

Миссия АО «КЕЛЕТ» – достойно служить интересам общества поставкой и производством высококачественного по доступным ценам оборудования для водоснабжения, вентиляции, отопления на рынок Казахстана и на международный рынок, обеспечивая комфортную жизнь людей. Планомерно достигая поставленных в миссии целей, АО «КЕЛЕТ» производит высококачественную продукцию и сформировало уникальный портфель брендов России, Европы и Азии, удовлетворяя потребности рынка в насосном, отопительном, вентиляционном и другом инженерном оборудовании надежного качества по разумной цене для домов и производств.
«Мы не ставим своей целью производить и продавать самое дорогое и эксклюзивное по качеству оборудование. Мы соразмеряем реальные запросы и возможности общества. Мы гарантируем надежное качество по наиболее выгодной для потребителя цене, выявляя и тестируя лучшие предложения на рынке», – комментирует вице-президент по коммерческим вопросам Папп Александр Александрович.
Успех предприятия во многом зависит от личности первого руководителя. Выраженные лидерские качества, глубокие технические знания и высочайший уровень профессионализма помогли президенту АО «КЕЛЕТ» Папп Александру Адальбертовичу добиться поставленных целей. Александр Адальбертович с самого начала деятельности сумел наладить деловые отношения с казахстанскими, зарубежными партнерами и организовать собственное производство по выпуску электрокотлов, современных автоматических многонасосных станций, пультов управления, установок элетрокалориферных, каменок и другого оборудования. Умело применяя принципы планирования деятельности предприятия в условиях рыночной экономики, Александр Адальбертович провёл корабль предприятия через все рифы кризисов к успеху на казахстанском и международном рынке. «Кризис – это время возможностей!» – утверждает президент компании и доказывает это на практике.
Благодаря профессионализму первого руководителя деятельность АО «КЕЛЕТ» была неоднократно отмечена международными и отечественными наградами. Достигнув высоких показателей по объемам реализации, в том числе продукции собственного производства, АО «КЕЛЕТ» получило заслуженное признание клиентов, партнеров. В 2016 году предприятие АО «КЕЛЕТ» в Национальном рейтинге качества товаров и услуг получило статус «Лучшее предприятие страны 2015» и было удостоено почетной награды «Звезда качества 2015», а продукция АО «КЕЛЕТ» получила звание «Лучший товар Казахстана» в Алматы.
Предприятие оснащено высокопроизводительной и высокоточной автоматической линией лазерной резки с автоматическим складом металла и двумя кромкогибочными прессами «Xpert» с числовым программным управлением известной швейцарской фирмы «Bystronic» для комплексной обработки листового металла и листовых материалов, профилей и труб. С компьютера конструктора чертеж детали направляется в программное устройство лазерной установки. На основании чертежа со склада металла автоматически подается металлический лист на рабочий стол установки для раскроя. Лазерный луч автоматически вырезает деталь согласно чертежу. Далее современная роботизированная линия покраски обеспечивает мойку, фосфотирование, покрытие порошковой краской и полимеризацию деталей. Производственные мощности предприятия позволяют воплощать смелые инновационные инжиниринговые решения.
С 2000 года в АО «КЕЛЕТ» организовано собственное сертифицированное производство электрокотлов мощностью до 1000 кВт, электрокалориферных установок СФОЦ, каменок. Предприятие изготавливает автоматические многонасосные станции СН КЕЛЕТ для водоснабжения, пожаротушения и ирригации, осуществляет сборку электротехнических шкафов управления. 
Электрокотлы АО «КЕЛЕТ» – это экологически чистое отопление. Они надежны в эксплуатации и востребованы, работают безотказно в самых суровых условиях и могут использоваться как автономно, так и совместно с другими котлами на твердом, жидком и газообразном топливе.
АО «КЕЛЕТ» является одним из лидеров производства автоматических многонасосных станций. Насосные станции СН-КЕЛЕТ предназначены для поддержания необходимого давления и бесперебойного водоснабжения зданий, а также для систем пожаротушения, полива сельхозугодий и других технологических нужд. 
Воду на любом этаже, в любое время суток в необходимом количестве с минимальными затратами обеспечивают умные автоматические многонасосные станции СН-КЕЛЕТ.
Насосные станции СН-КЕЛЕТ производятся по собственным проектам предприятия с учетом последних тенденций современного рынка насосного оборудования как серийно, так и по индивидуальным заказам. 

На слете дилеров АО «КЕЛЕТ», который прошел в сентябре этого года, были определены 10 причин, почему потребителю выгодно приобретать насосные станции именно в АО «КЕЛЕТ»:
1. АО «КЕЛЕТ» вот уже четверть века профессионально занимается насосами и насосным оборудованием. Накопленный опыт позволил предприятию стать признанным лидером на рынке насосного оборудования. Насосные станции производства АО «КЕЛЕТ» комплектуются надежными, качественными и проверенными в эксплуатации насосными агрегатами, подтверждающими свои паспортные характеристики.
2. Уникальное сочетание насосных брендов, позволяющее решать любые задачи с идеальным соотношением цена-качество.
• «ГМС Ливгидромаш» – лучшие насосы из России, это проверенное временем качество по самой адекватной цене.
• «PEDROLLO» – 100% европейское качество по демократичной цене. Производство размещено в Италии. Платите за качество, а не за раскрученный рекламой бренд.
• «LEO» – насосы от крупнейшего производителя в Китае. Производство размещено на шести крупных заводах, соответствует уровню лучших мировых стандартов. Многоуровневая сертифицированная система контроля качества. Достойное качество по отличной цене.
3. Высококонкурентоспособная цена. Насосы и комплектующие приобретаются напрямую у заводов-изготовителей по оптовым ценам. Благодаря большому складскому запасу, задачи по изготовлению насосных станций решаются очень оперативно.
4. Наличие собственной испытательной базы на предприятии «КЕЛЕТ». Самый большой сертифицированный испытательный стенд в Казахстане. В ходе испытаний определяются номинальные технические параметры, в том числе КПД, а также выявляются особенности эксплуатации станции с применением дополнительных устройств.
5. Многолетний труд по проектированию, изготовлению и применению насосных станций, исследовательская работа по улучшению их гидравлических характеристик, повышению энергоэффективности, совершенствованию схемы управления работой насосов сформировали команду инженеров - профессионалов АО «КЕЛЕТ». Штат высококвалифицированных инженеров АО «КЕЛЕТ» проектируют не только стандартные насосные станции, но и выполняют решения по спец. заказам.
6. Внедрение в производство лазерной установки с автоматическим складом для раскроя металлопроката, двух кромкогибочных прессов с программным управлением и современной линии порошковой краски позволяют АО «КЕЛЕТ» производить насосные станции с наименьшими затратами по себестоимости и с минимальным сроком изготовления.
7. Наличие на складе серийно выпускаемых базовых насосных станций позволяет клиентам незамедлительно сделать покупку и быстро решить проблемы водоснабжения.
8. Наличие сервисного центра, аттестованного производителями насосов. Постоянно поддерживаемый склад запасных частей делает дальнейшую эксплуатацию насосных станций наиболее комфортной.
9. Кратчайшие сроки изготовления насосных станций при наличии комплектующих на складе предприятия «КЕЛЕТ».
10. Насосные станции АО «КЕЛЕТ» сертифицированы и имеют:
• сертификат соответствия Таможенного союза;
• сертификат СТ КЗ;
• сертификат соответствия Российской Федерации (по техническому регламенту о требованиях пожарной безопасности (Федеральный закон № 123-Ф3 от 22 июля 2008 г.) ГОСТ Р 53325-2012 «Техника пожарная. Технические средства пожарной автоматики. Общие технические требования и методы испытаний» (раздел 7)) на прибор управления пожарный «КЕЛЕТ» (СТ 15575-1910-АО-07-2015), подлежащий обязательной сертификации.
Насосные станции КЕЛЕТ на протяжении нескольких лет успешно эксплуатируются на следующих объектах:
• ТОО «Галицкое» - на дождевальные установки орошения полей г. Павлодар
• ГКП «Курчум» - на водоснабжение поселка с. Курчум
• ТОО «Казына-Жер Ltd» - на капельное орошение полей г. Шымкент
• АО «Кокшеагро» - на орошение полей г. Кокшетау
• Агрофирма «Green Star» - на орошение полей г. Павлодар

Кроме собственного производства АО «КЕЛЕТ» поставляет широкий ассортимент насосного, вентиляционного, отопительного, энергетического оборудования, электродвигателей, компрессоров от лучших производителей России, Италии, Польши, Германии, Венгрии, Китая и стран СНГ.
Руководство АО «КЕЛЕТ» придерживается социально ориентированного курса развития предприятия, создавая благоприятные условия труда, обеспечивая сотрудников питанием, организовывая обучение, проявляя заботу о каждом отдельно взятом сотруднике. На предприятии высокий процент сотрудников, работающих более 20 лет.
Придерживаясь курса политики, проводимой Лидером нации, руководство АО «КЕЛЕТ» противостоит коррупции, поддерживает честную конкуренцию, является добросовестным налогоплательщиком, ежегодно пополняя казну на более 500 млн тенге.
Сегодня АО «КЕЛЕТ» признано в промышленных кругах как состоявшееся и динамично развивающееся предприятие, которое, не останавливаясь на достигнутом, ставит перед собой новые задачи и, несомненно, находит пути их решения.

«КЕЛЕТ», АО
Казахстан, г. Алматы
ул. Бокейханова, 233
Тел.: +7 (727) 298-95-74, 259-89-17
e-mail: info@kelet.kz
www.kelet.kz