К успеху на волне кризиса

К успеху  на волне кризиса
Абдулхалил Долкунтай,
генеральный директор
ТОО «Metall Prom Group»


Ворвавшись на казахстанский рынок металлопроката на пике мирового экономического кризиса, ТОО «Metall Prom Group» в короткие сроки стало мощным предприятием с годовым оборотом более 1 млрд тенге. Всего пять лет понадобилось компании, чтобы стать ярким подтверждением мнения Нурсултана Абишевича Назарбаева, который сказал: «Глобальный кризис – это не только опасность, но и новые возможности». ТОО «Metall Prom Group» на деле доказало, что кризис существует только для тех, кто не умеет работать.

Пример: недавно компании выделено 14 га земли в индустриальной зоне г. Алматы, где будет возведен новый завод. Общая стоимость проекта составляет 7 млрд 720 млн тенге.

Нет предела совершенству

Секрет успешного развития ТОО «Metall Prom Group» заключается в четком понимании своего предназначения – предложить рынку товар высокого качества по конкурентным ценам. Только так можно достичь основной цели – стать крупнейшим поставщиком металлопроката для строительной отрасли не только Казахстана, но и ближнего зарубежья. Подобное декларирует практически весь бизнес, но в отличие от многих компаний в товариществе идут к решению этой задачи целенаправленно, строго придерживаясь принятой политики качества. Именно приоритет качества является основой разработанной стратегии развития ТОО «Metall Prom Group» до 2020 года.
Руководство компании выгодно отличается жестким самокритичным подходом к своей работе. Ежегодно проводятся внутренние аудиты, в том числе и аудиты высшего руководства. Результаты тщательно анализируются, и при необходимости принимаются соответствующие меры. Система менеджмента качества здесь не просто формальность, об этом можно судить по двум фактам. Во-первых, высшее руководство принимало активное участие в разработке СМК и индивидуально, каждому сотруднику, разъяснялись необходимость и важность перехода на новые стандарты. Во-вторых, руководители компании показывают личный пример – строго придерживаются всех прописанных в документах процедур предприятия.
Совершенствование СМК ТОО «Metall Prom Group» – процесс непрерывный, который положительно влияет на решение стратегических задач. Казалось бы незначительные изменения в штатном расписании в организационной структуре предприятия тем не менее привели к оптимизации управления, повысив качество работы всех подразделений предприятия. Результатом этого стал приход более 20 новых клиентов, которые уже стали постоянными. В заслугу руководства компании можно поставить и тот факт, что к совершенствованию системы менеджмента качества активно привлекается весь трудовой коллектив. Руководители цехов и подразделений предприятия принимают непосредственное участие в разработке новых документов, которые перед окончательным утверждением апробируются в цехах.

Кадровый не вопрос

Отношения с сотрудниками предприятия строятся по забытому многими предпринимателями принципу – «кадры решают все». И это опять не просто лозунг, а политика предприятия по созданию сплоченной команды единомышленников. Всего за пять лет в ТОО «Metall Prom Group» сумели добиться такого корпоративного духа, которому позавидует иная компания с многолетней историей. Здесь практически отсутствует текучесть кадров, поскольку все сотрудники поставлены в равные условия для карьерного роста. Инициатива и рационализаторские предложения поощряются так же, как и добросовестный труд. Желание повысить свою квалификацию приветствуется и при необходимости оплачивается предприятием. Среднемесячная зарплата составляет 131 тыс. тенге. Причем здесь не допускают задолженности по ее оплате. А ежемесячные налоговые отчисления достигают 2,5 млн тенге. На постоянной основе проводятся совещания, цель которых – услышать идеи сотрудников о дальнейшем развитии предприятия. При внедрении новых методов работы или технологий обязательно собираются мнения рабочих, на основе которых проводится необходимая коррекция.
Помимо административных методов стимулирования персонала, таких как приказы и распоряжения по предприятию, широко используются экономический и социально-психологический: премии за перевыполнение плана, надбавки по контракту за особые результаты, оплата больничных листов, выплата пособий, организация праздников для сотрудников и их детей, предоставление дополнительных отпусков с сохранением заработной платы при вступлении в брак, рождении ребенка, смерти близких родственников, организация оздоровления, культурно-массовых мероприятий и санаторно-курортного лечение детей и работников и т. д. Такой подход позволяет в полной мере реализовать творческий и производственный потенциал сотрудников, давая возможность почувствовать себя неотъемлемой частью большой корпоративной семьи. В руководстве прекрасно понимают, насколько важно сохранить это чувство. Здесь даже график работы составлен так, чтобы рабочие двух смен имели возможность и время поделиться впечатлениями о нововведениях в производственном процессе, обсудить последние новости компании или провести рабочее совещание для координации действий. Такая кадровая политика привела к довольно редкому в наше время результату – каждый сотрудник компании относится к производству качественной и конкурентоспособной продукции как к своему личному бизнесу.

Стратегическая дипломатия бизнеса

Как завоевать доверие потребителя в очень короткие сроки? На этот вопрос в ТОО «Metall Prom Group» есть простой ответ – нужно просто придерживаться таких принципов, прописанных в СМК, как «взаимовыгодные отношения с поставщиками» и «высокая степень удовлетворенности клиентов». Однако, чтобы соответствовать принципам, требуется в совершенстве владеть искусством бизнес-дипломатии. У предприятия сложились партнерские отношения со многими компаниями, которые являются как потребителями готовой продукции, так и поставщиками. С целью развития отношений с поставщиками ТОО «Metall Prom Group» принимает активное участие в совместных проектах, направленных на улучшение конечной продукции. Качество сырья контролируется постоянно, и при его малейшем снижении налаживается диалог с поставщиком. Ежегодно проводятся мероприятия по оценке и переоценке поставщиков. На предприятии внедрена система сбора информации от потребителей, которая дает возможность оценить степень удовлетворенности клиентов. Отлично работает обратная связь. Производственные процессы, касающиеся способов заказа, изготовления изделий, отгрузки и доставки, могут быть изменены в соответствии с пожеланиями партнеров. Но если изменения могут повлечь ухудшение качества продукции, то компания в письменной форме доводит до сведения потребителей или поставщиков информацию о причинах невозможности выполнения пожеланий. Однако отказом дело не ограничивается: компания инициирует диалог, в ходе которого вырабатывается решение, удовлетворяющее все заинтересованные стороны. Для понимания и предвидения потребностей и ожиданий потребителей специально обученные сотрудники проводят периодический маркетинговый анализ. Источниками информации служат данные исследований, участия в семинарах и выставках, постоянное обновление данных в списках одобренных поставщиков, потенциальных заказчиков, личный опыт руководства и сотрудников предприятия. Результаты анализа позволяют определить основные тенденции рынка еще на зарождающейся стадии и оказаться в числе немногочисленных компаний, идущих на шаг впереди конкурентов. ТОО «Metall Prom Group» учитывает не только интересы крупных заказчиков и партнеров, но и требования и пожелания небольших заказчиков, которые обращаются время от времени. В результате только в 2015 году было обработано 25 тыс. тонн металлоизделий. Валовой доход составил 3 млрд 300 млн тенге. За 10 месяцев 2016 года для заказчиков уже обработано 34 тыс. тонн металлоизделий. Валовой доход достиг 4 млрд 100 млн тенге!

Будущее отечественной экономики

Хороший предприниматель отличается тем, что предложит потребителю новую продукцию раньше, чем тот захочет ее получить. Для этого нужно идти в ногу со временем. И с этим критерием успешного бизнеса в ТОО «Metall Prom Group» дела обстоят наилучшим образом. Технологический парк позволяет предприятию качественно и в срок выполнить любой заказ потребителя. Проводится планомерная работа по выявлению новых видов продукции и новых способов производства. Постоянное исследование мирового опыта, а также собственных разработок на предмет их внедрения в производство позволяет мгновенно реагировать на быстро меняющийся рынок строительных материалов. Только в 2015 году на внедрение новых технологий было направлено свыше 3,5 млн тенге. Нововведения в обязательном порядке внедряются в несколько этапов. На первом проводится анализ воздействия новинки на все – на производственные процессы, персонал, поставщиков и потребителей. На втором персонал, которого это коснется, проходит обучение на специальных курсах. И с целью сохранения положительной атмосферы на предприятии разрабатываются дополнительные меры стимулирования. Проводится внешний бенчмаркинг, изучается и применяется опыт сторонних организаций для совершенствования производства и поставок. Практикуется вовлечение потребителей в процесс управления поставками. На сайте компании существует возможность сделать быстрый заказ в любое время суток. В общем, делается все, чтобы клиент не чувствовал дискомфорта, контактируя с предприятием.
Наверное, излишним будет говорить, что и со стороны общества к предприятию нет претензий. Социальная ответственность также на должной высоте. Производство безотходное, практически с нулевым воздействием на экологию. ТОО «Metall Prom Group» активно сотрудничает с акиматами района и города, участвует во всех мероприятиях города, включая выставки и конкурсы. ТОО «Metall Prom Group» бережно относится к ресурсам, которые потребляются в результате изготовления металлоизделий, применяя самые современные методики и технологии производства. Благотворительная деятельность уже высоко оценена, ведь компания оказала безвозмездной помощи на 35 млн 600 тыс. тенге. В их числе – регулярная помощь детскому дому, строительство 2 детских спортивных площадок, футбольного стадиона, выделение более 500 нуждающимся продуктовых корзин. Именно поэтому в 2016 году более чем из 200 претендентов на получение престижной премии в этой сфере «Алтын Журек – 2016» «Metall Prom Group» была награждена как «Лучшая организация года»!
Заявка на получение премии «Алтын сапа» – очередной логичный шаг компании. На предприятии искренне верят, что премию они получат. И это даже не амбиции, а скорее уверенность в своих силах и возможностях. Как бы то ни было, но уже сейчас можно смело сказать, что ТОО «Metall Prom Group» является одним из основных кирпичиков в крепком фундаменте светлого будущего казахстанской экономики, поставляя на рынок качественную продукцию из отечественного сырья.

Игорь Клевцов