ТОО «ПолимерМеталл-Т»: мы производим стройматериалы мирового качества

ТОО «ПолимерМеталл-Т»: мы производим стройматериалы мирового качества


На сегодняшний день ТОО «ПолимерМеталл-Т» является самым крупным казахстанским производителем стеновых и кровельных сэндвич-панелей.
– Свою более чем 12-летнюю историю компания ведет с 2003 года, когда в городе Капчагай был открыт завод по изготовлению современных строительных материалов, – комментирует генеральный директор компании Сергей Викторович Лунев. – Цель перед предприятием стояла непростая – внедрить передовые технологии в строительной индустрии Казахстана и выпускать конкурентоспособную продукцию, которая соответствует самым высоким мировым стандартам.
За это время предприятие достигло поставленной цели и заслужило репутацию современной компании - производителя высокотехнологичной продукции, со штатом квалифицированных специалистов. В дополнение к этим преимуществам компания радует заказчиков стабильными, невысокими ценами.
Как следствие, география продаж компании постоянно расширяется. Продукция ТОО «ПолимерМеталл-Т» востребована во всех регионах Казахстана. Имеется опыт поставок продукции на рынок Кыргызстана и Туркменистана.


Простота использования и комплексность услуг

ТОО «ПолимерМеталл-Т» выпускает современные огнестойкие стеновые и кровельные сэндвич-панели с негорючим минераловатным утеплителем из базальтового волокна. Cтеновые и кровельные сэндвич-панели поставляются уже готовыми к установке, легко монтируются, не подвержены воздействию погодных условий. Благодаря своим огнестойким, теплоизолирующим, весовым и эстетическим качествам стеновые и кровельные сэндвич-панели находят широкое применение в промышленном и гражданском строительстве.

Производственная мощость линии составляет -
1,0 млн м2 в год


Компания также предоставляет товары в комплексе с проектными работами, поставками металлоконструкций и комплектов крепежных и гидроизоляционных материалов. Это стало возможным благодаря налаженным межотраслевым связям с проектными институтами, заводами по производству металлоконструкций и монтажными организациями.

За годы работы предприятия из стеновых и кровельных сэндвич-панелей производства ТОО «ПолимерМеталл-Т» было построено более шести тысяч зданий. Среди них такие объекты, как
компрессорные станции в г. Шымкенте, г. Таразе, на ст. Чильбастау, в п. Чилик и другие в рамках строительства газопровода Казахстан–Китай, Атасу – Алашанькоу; завод по производству пассажирских вагонов «Тулпар-Тальго», электровозный завод в г. Астане, цех порошковых антибиотиков АО «Химфарм», г. Шымкент, сервисный центр обслуживания тяжелой техники «Борусан Макина» по трассе Караганда–Темиртау, сернокислотный завод в г. Кызылорде, молочно-товарная ферма АО «АДАЛ СУТ», с. Космос, Алматинская область, заводы: «Пепси-Кола», «Пеноплэкс», «Жерсу-Металл», Алматинский кожевенный завод и Кожевенно-меховой комбинат в г. Семипалатинске; ангары для аэропортов городов Алматы и Астана, «Сары-Арка», г. Караганда, и аэропорт в г. Жезказгане и многие другие известные объекты.
Из числа торгово-развлекательных комплексов, расположенных в разных городах Казахстана, построены следующие: «МАКСИМА», «АДК», «МАРТ», «СИТИ ПЛЮС», «АРЗАН», «МАГНУМ» и другие.

Одних только месторождений, куда были сделаны поставки стеновых и кровельных сэндвич-панелей производства ТОО «ПолимерМеталл-Т», насчитывается более 15. Среди них: урановые месторождения Южно-Казахстанской области «ИНКАЙ», «БУДЕНОВСКОЕ», «МОИНКУМ»; урановые месторождения Кызылординской области: «ХАРАСАН-1», «ХАРАСАН-2», «КЕНЛЫК», «ИРКОЛЬ»; урановое месторождение «СЕМИЗБАЙ»; месторождение черных и цветных металлов «НУРКАЗГАН» в г. Темиртау Карагандинской области; мангистауские нефтегазовые месторождения «КАШАГАН», «БАУТИНО», «БУЗАЧИ», «КАРАЖАМБАС» на севере Каспийского моря; кызылординское нефтегазовое месторождение «КЕНЛЫК»;  золоторудные месторождения «ВАСИЛЬКОВСКИЙ ГОК» в г. Кокчетаве и “КОГАДЫР-VI” в г. Кордае и другие.


Мировые стандарты и технологии для казахстанского рынка

Компания располагает современными производственными линиями южнокорейской фирмы IL KWANG GENERAL Machinery Co., Ltd по производству стеновых и кровельных сэндвич-панелей с негорючим минераловатным утеплителем на основе базальтового волокна, а также финским оборудованием компании «Профилекескус» по производству доборных элементов любой сложности до 6 метров, продольной и поперечной резкой рулонного металла, не имеющей аналогов в Казахстане.

Стеновые и кровельные сэндвич-панели от «ПолимерМеталл-Т»
– это выбор тех, кто ценит качество материалов, изящество
конструкторских решений, быстроту строительных работ
и при этом низкий уровень затрат


Сырье для производства предоставляют отечественные компании, а также поставщики из Голландии, России, Южной Кореи.
В 2006 году компания успешно внедрила международную систему менеджмента качества РК ИСО 9001-2009, а затем в мае 2015 года прошла ресертификацию, получив подтверждение на сертификат ТОО «СЕТЕКО».
Также в мае 2015 года ТОО «ПолимерМеталл-Т» получило сертификат пожарной безопасности ОС «Альфа» Пожарная Безопасность», ООО «Альфа» Пожарная Безопасность», Тульская область, г. Донской, РФ. На предприятии разработаны ТУ, регламентирующие выпуск продукции в соответствии со СНиПами и ГОСТами РК.

Признание и награды

За время работы на рынке компания зарекомендовало себя как одно из ведущих предприятий республиканского значения в области строительства.
С целью поддержания имиджа ТОО «ПолимерМеталл-Т» ежегодно участвует во всех специализированных строительных выставках, форумах-выставках регионального, областного, республиканского и международного уровней. Ежегодно участвует в конкурсе «Лучший товар Казахстана».

Лунев Сергей Викторович, генеральный директор:
«Мы ставим перед собой задачу стать достойным конкурентом мировым
строительным компаниям и тем самым помочь Казахстану войти в число
пятидесяти развитых и конкурентоспособных стран мира. Девиз нашего
предприятия: «Отечественный производитель – опора государства». Международные
стандарты, доступные цены и высокое качество – это то, что отличает продукцию
компании, и то, что характеризует компанию как добросовестного отечественного
товаропроизводителя»


Компания активно участвует в общественной жизни города, оказывает разнообразную спонсорскую помощь. Активная социальная позиция предприятия неоднократно отмечалась благодарственными письмами от различных общественно-благотворительных фондов и организаций: Teen Chellenge Kazakhstan, «Умит Уй», МБФ «Барвинок», г. Одесса, Украина, совместно с Wien Xtra, г. Вена, Австрия, за участие в возрождении и сохранении национальных культур и укрепление межнационального сотрудничества, от Народно-демократической партии Казахстана «Нур Отан» за активное участие в общественно-политической жизни, как лучшему клиенту АО «БТА Банк», как добросовестному налогоплательщику Налогового управления по г. Капшагай и многими другими.
В марте 2015 года получена почетная грамота от акима г. Капшагай за значительный вклад в социально-экономическое развитие города.
Также на счету предприятия многочисленные награды, почетные грамоты и благодарственные письма:
– В июне 2007 года в г. Талдыкоргане был присвоен диплом первой степени «Лучшие товары и услуги» в строительной сфере по Алматинской области.
– В ноябре 2007 года на форуме предприятий безупречного бизнеса Европейской бизнес-ассамблеей компании была вручена награда «Европейское качество».
– В августе 2013 года по итогам общегосударственных рейтингов предприятий Республики Казахстан 2011-2012 годов ТОО «ПолимерМеталл-Т» вошло в топ-3 среди средних предприятий Республики Казахстан. Компания и ее специалисты были отмечены заслуженными именными наградами.
– По итогам проведенного областного конкурса «Лучший товар Казахстана» ТОО «ПолимерМеталл-Т» заняло 3-е призовое место в номинации «Лучший товаропроизводитель».