2 миллиона – на денежные призы победителям

2 миллиона –  на денежные призы победителям

Надолго запомнится участникам организация регионального конкурса-выставки «Лучший товар Казахстана – 2015» в Алматинской области. Останется в памяти предпринимателей именно заботливым отношением и стремлением помочь тем, кто нашел время и силы в этот экономически сложный период принять участие в конкурсах качества.

Согласно внесенным в Указ изменениям, с 1 января 2015 года организатором президентской премии «Алтын сапа» и конкурса-выставки «Лучший товар Казахстана» является Национальная палата предпринимателей РК «Атамекен».
На выставке, организованной в фойе здания областного акимата, предприятия представили разнообразную продукцию. Затем по результатам оценки, данной ранее экспертной комиссией, состоялось награждение победителей.
На открытии церемонии награждения с поздравительным словом выступил заместитель акима области Серик Турдалиев.
«Конкурс-выставка «Лучший товар Казахстана» является ежегодным. Но с этого года конкурс организовывает Национальная палата предпринимателей «Атамекен». Ведь именно предприниматели могут дать работе друг друга самую объективную оценку. Важно отметить, что конкурс во многом способствует укреплению деловых связей, повышает имидж предприятий в бизнес-среде и формирует здоровую конкуренцию. Желаю всем участникам дальнейших успехов, и пусть победители достойно представят Алматинскую область в Астане на республиканском этапе конкурса», – сказал С. Турдалиев.
Затем участников конкурса поздравила директор регионального филиала Палаты предпринимателей Алматинской области Лаззат Чинкисбаева:
«Палата предпринимателей приветствует всех участников конкурса и благодарит тех, кто нашел время и силы на подготовку материалов на конкурс и показал свою продукцию на выставке. Конкурс-выставка организовывается ежегодно в целях поддержки отечественных товаропроизводителей и содействия наполнению рынка качественными и конкурентоспособными товарами отечественного производства. В каждой номинации определены по три победителя, которые примут участие в республиканском конкурсе в Астане.
Как вы все знаете, у нас в Палате все прозрачно, и скажу, что на проведение конкурса-выставки Национальной палатой предпринимателей РК «Атамекен» было выделено 2 миллиона тенге. И мы решили эти деньги максимально использовать на денежные призы, на поддержку нашего предпринимателя в столь нелегкое время. Для победителей, занявших 1-е место, была определена сумма в размере 300 тысяч тенге, для 2-го места – сумма 200 тысяч тенге, для 3-го места – в размере 100 тысяч тенге.
(Во время озвучивания этих цифр зал молчал. Все были как бы в оцепенении, так как ранее таких сумм не выделялось!) Остальные участники конкурса получат благодарственные письма.
Я уверена, что в следующем году участников конкурса-выставки «Лучший товар Казахстана» будет больше!»
В церемонии награждения приняли участие Алмагуль Онгарбаева, заместитель директора РПП Алматинской области, Нурлан Мамбетжанов, заместитель руководителя управления предпринимательства и индустриально-инновационного развития Алматинской области, а также физические лица и предприниматели.
Победителями признаны следующие компании.
В номинации «Лучшие товары производственного назначения»: 1-е место заняло ТОО «Барон», 2-е место – ТОО «ТК Метакон», 3-е место – ТОО «ПолимерМеталл-Т».
В номинации «Лучшие товары для населения»: 1-е место у ТОО «Когер ЛТД», 2-е место – ТОО «Саркан Май», 3-е место – КХ «Аманбаев».
В номинации «Лучшие продовольственные товары»: 1-е место у ТОО «JLC Сут», 2-е место – ТОО «Завод Казахской академии питания «Амиран», 3-е место – ТОО «Рыбпром».