Парыз

Социальная ответственность и качество в фокусе ТОО «ROLA-7»

Социальная ответственность  и качество в фокусе ТОО «ROLA-7»

Турсумбек Нурбаев,
учредитель и руководитель
ТОО «Rola-7»,
«Лучший предприниматель»


ТОО «ROLA-7» представляет собой пример успешного развития отечественного бизнеса.
За 7 лет своей деятельности «ROLA-7» удалось стать крупным производственным предприятием Жамбылской области, в 4,5 раза увеличить штат сотрудников и открывать новое производство практически каждый год. На данный момент компания производит 20 видов макаронных изделий, а также муку и манную крупу высокого качества. Продукция «ROLA-7» получила заслуженную любовь потребителей всего Казахстана за счет использования качественного, экологически чистого сырья и тщательного контроля качества всех этапов производства.
За высокие показатели сбыта на рынке Республики и отличное качество продукции предприятие получило награду «Қазақстан көшбасшысы-2013».
А в декабре 2014 года ТОО «ROLA-7» было удостоено звания победителя республиканского конкурса социальной ответственности «Парыз-2014» в номинации «Лучший коллективный договор».
Руководство предприятия с большой ответственностью относится к сотрудникам компании. Для развития крепких внутрикорпоративных отношений между ТОО и работниками предприятия заключен коллективный договор на 2015–2017 годы.
Основной внутренней задачей «ROLA-7» является создание новых рабочих мест, обеспечение достойных условий труда и оплаты. Ведь только построив крепкие, доверительные отношения с сотрудниками, можно добиться выдающихся результатов развития бизнеса. Весной прошлого года после проведенной девальвации «ROLA-7» стало одним из немногих предприятий страны, кто поднял заработную плату всем сотрудникам на 10%. На данный момент здесь трудятся 155 сотрудников, а ежемесячный фонд заработной платы компании составляет более 9,5 миллиона тенге.
А начинала компания свою деятельность в 2008 году с производства лапши «Чабрец» в единственном цехе предприятия. На тот момент на предприятии трудились 25 человек. В 2010 году был открыт второй цех по производству макаронных изделий и линия по производству лапши «Арай». Предприятие закупило современные производственные линии, которые позволили производить конкурентоспособную продукцию, востребованную на рынке.
Уже на следующий год предприятие начинает обеспечивать собственное производство необходимым сырьем. В 2011 году был открыт новый цех «Мельница» по производству муки.
В июле 2012 года компания «ROLA-7» перешла в надежные руки – единственным учредителем предприятия стал Нурбаев Турсумбек Кизятильянович. В тот же год предприятие получило международное свидетельство «Халал».
На предприятии организована эффективная система логистики. Для обеспечения потребностей жителей г. Тараз, Жамбылской области и Республики Казахстан создан автопарк с 18 единицами техники.
Продукция ТОО «ROLA-7» успешно реализуется в Астане и Алматы, а также в таких крупных городах, как Шымкент, Караганда, Актау, Атырау, Кызылорда, Семей, Аягоз, Павлодар, Тараз. Продукция пользуется спросом среди потребителей районов Жанатас, Каратау, Шу, Кордай, Мерке, Т. Рыскулов, Аса, Б. Момыш-Улы, Сарыкемер и других населенных пунктов Жамбылской области.
В 2015 году компания готовится к новому витку развития. Планируется открыть цех по производству лапши быстрого приготовления, создать новые рабочие места и расширить рынки сбыта продукции по Казахстану и за ее пределы. И, учитывая прежний опыт предприятия, эти планы обязательно реализуются.

Портрет руководителя
Нурбаев Турсумбек Кизятильянович относится к числу тех предпринимателей, которые четко ставят высокие цели и добиваются их в срок, успешно преодолевая многочисленные препятствия.
Родился Турсумбек в дружной и счастливой семье рабочих в благодатном месте, городе Джамбуле. Красивая, плодородная земля, цветущие сады, звездное южное небо… С ранних лет Турсумбека отличали целеустремленность, умение добиваться своего. После успешного окончания школы и Алматинского института инженеров железнодорожного транспорта по специальности инеженер-механик, Нурбаев принял решение пройти все ступени профессионального роста. Поэтому начал свою трудовую деятельность в 1974 году рабочим-аппаратчиком на суперфосфатном заводе, затем помощником машиниста, а сегодня он руководитель и учредитель успешного казахстанского предприятия.
Лидерские качества всегда отличали Турсумбека Кизятильяновича. В юном возрасте он осознал что такое ответственность, поэтому учился руководить и управлять, находить общий язык с разными людьми. Этим качествам у него научились два сына, которые по примеру отца также занимаются предпринимательской деятельностью, дочь является ученицей Назарбаевской интеллектуальной школы. Рядом с ним все эти годы не только красивая и умная супруга, но и соратник во всех делах – Эрке Токтогуловна Бабанова. Она является финансовым директором данного ТОО.Подняться до вершин в работе помогла очень важная черта характера. Токе никогда не берется за дело, если не уверен в успехе. В отличие от многих, Турсумбек Кизятильянович скрупулезно просчитывает и обдумывает каждый свой шаг. И еще, в отличие от многих руководителей, он очень заботится о своих сотрудниках, уделяя первостепенное значение социальной составляющей. Именно за умение очень продуктивно организовывать производственный процесс, за заботу о коллективе господину Нурбаеву и была вручена престижная премия Президента РК «Парыз».
В 2013 году в городе Астана Турсумбек Кизятильянович был награжден орденом «Қазақстан көшбасшысы» национального союза бизнес-рейтинга России, Казахстана, Украины и Беларусии. Также по итогам года был отмечен дипломом акима Байзакского района как «Лучший предприниматель 2013 года».
Нурбаев Т. К. всегда занимался общественной деятельностью, является членом партии «Нур Отан». В 2003-2007 годах был избран депутатом Жамбылского областного маслихата треьего созыва.