Парыз

ИП «Джумагулова»: стремление сделать жизнь земляков лучше

ИП «Джумагулова»: стремление сделать жизнь земляков лучше

Бибигуль Джумагулова,
директор ИП «Джумагулова»


Премия «Парыз» вручена г-же Джумагуловой за преданность и исключительную любовь к своему делу, за благородное стремление сделать жизнь земляков лучше, качественнее и счастливее. Это тот случай, когда можно со всей уверенностью сказать, что награда нашла свою героиню. Вот некоторые подтверждающие аргументы и факты.
Только за один год для оказания социальной помощи односельчанам ИП «Джумагулова» было выделено более трех млн. тенге.
На содержание объектов социальной инфраструктуры организацией выделено 5 млн. тенге, в том числе на строительство 6-ти квартирного дома, создано 22 рабочих места. Принято на работу 3 инвалида.


Жива страна – пока живет село

В сельской местности заниматься бизнесом особенно тяжело. Ведь наши аульчане в основном живут за счет собственного подсобного хозяйства. Для того, чтобы оно кормило, необходимо трудиться каждый день с 6 утра и до позднего вечера, без суббот и выходных.
А Бибигуль Мухасовна, директор ИП «Джумагулова», успевает еще успешно заниматься бизнесом. В этом году ее компания отмечает свой 20-летний юбилей.
«Как начинался мой бизнес, спрашиваете?, – рассказывает Бибигуль Мухасовна. – Тяжело. Представьте 90-е годы. Безвременье. Денег нет. Выбор деятельности скудный. Пришлось работать и бухгалтером, и заниматься шоп-турами, и стоять с товаром на базаре, и открывать собственный магазин... Но просто зарабатывать на жизнь было не в моих правилах. Хотелось заниматься тем, что очень нужно и важно для каждого из нас. Тем более, что наработанный в сложных условиях предыдущий опыт тоже многому научил. Так родилась идея организовать производство по выпечке хлеба. Ведь хлеб – всему голова...»
Значительно осложнял ситуацию тот факт, что родное село нашей героини распологалось в 600 километрах от города Уральска. Добираться до областного центра, чтобы продвигать дела и решать проблемы, было очень сложно. И не только по временным затратам, сложностям, создаваемым некачественными дорогами.
Но госпожу Джумагулову такое положение дел не испугало. Она кропотливо и методично выстраивала перспективы развития, отлаживая один за другим различные участки деятельности. Бибигуль видела, как растет к ней уважение земляков и ее коллектива. Ведь далеко не многие верили в то, что она сможет организовать дело в сложнейших условиях, а затем и стать директором собственной компании. А все от того, что трудолюбия и веры в себя Бибигуль Мухасовне было не занимать. Преодолевая сложности, пробуя разные варианты деятельности, Джумагулова сумела организовать производство по выпечке хлеба. Теперь ее компания уверенно стот на ногах, расширяя ассортимент выпуска мучных изделий. Слаженно заработали все члены коллектива, появились новые проекты и планы, которые тоже уже успешно реализуются.
К слову, ИП «Джумагулова» - одна из лучших компаний в области.
Сегодня Бибигуль Мухасовну Джумагулову знают и уважают как умелого руководителя не только жители и руководители своего района, но и всей Западно-Казхастанской области.

Не стоять на месте

Помощь ближнему в трудную минуту – это и есть основа человечности, заложенной в нас природой. Данный подход все активнее проростает в трудовых коллективах, формируя социально ответственный бизнес. Яркий пример тому – ИП «Джумагулова».
Подчиненные знают Бибигуль Мухасовну как мудрого, справедливого и требовательного руководителя. Предъявляя высокие требования к себе, того же требует от подчиненных. На сегодня в ее коллективе уже 44 человека. На селе, где безработица высока, расширение производства радует односельчан. В сотрудниках ей импонирует трудолюбие, порядочность и профессионализм. Она с удовольствием поддерживает их. Помогает и морально, и материально. Особенно важно подчеркнуть, что директор принимает на работу и инвалидов. Только в прошлом году она зачислила в штат трех земляков с ограниченными возможностями. О высоких морально-нравственных качествах красноречиво свидетельствуют и другие факты: г-жа Джумагулова женщине-инвалиду на собственные средства купила многофункциональную швейную машинку, чтобы она могла брать заказы и достойно растить своих детей, другой привезла набор парикмахерских инструментов, чтобы заработала мини-парикмахерская, третьему приобрела обувную машинку для починки обуви односельчанам.

Гармония – основа успеха

По своей сути Бибигуль Мухасовна – очень разносторонняя натура. Она любит домашние хлопоты: принимать гостей, угощать их чем-то особенным, наводить порядок. А заботиться этой умной, красивой и обаятельной женщине есть о ком. У нее дружная семья – муж, двое дочерей и уже два внука. Родные понимают и поддерживают целеустремленность Бибигуль, помогая ей постоянно поднимать планку успеха.
На работе Джумагулова умело организовывает производственный процесс, наставляет, принимает важные решения. Ей нравится совмещать уют домашнего очага и деловую активность успешного руководителя. Эти разные грани позволяют ей чувствовать жизнь во всех ее неповторимых проявлениях, находить пути решения сложных вопросов и радоваться достижениям. Настоящая бизнес-вумен независимого Казахстана.