АО «Экотон+» - 10 лет успеха

АО «Экотон+» -   10 лет успеха
Гаухар Киреева,
председатель правления АО «Экотон+»


Выпущен 1 399 000 куб готовой продукции из газоблоков!
24 октября 2014 года АО «Экотон+» отметило свой 10-летний юбилей. Он надолго запомнится не только сотрудникам компании, но и многочисленным гостям, партнерам и заказчикам, которые пришли поздравить коллектив лидера отрасли с этим знаменательным событием.

В этот праздничный день на предприятии был выпущен 1 399 000 куб готовой продукции из ячеистого бетона автоклавного твердения (газоблоков)! Сотрудники, работающие со дня основания завода, а также передовики производства были награждены специально выпущенными к этой знаменательной дате значками «10 лет успеха» и премированы денежными средствами. Руководством компании были приготовлены и другие сюрпризы и подарки! А затем все традиционно обменивались поздравлениями у щедро накрытого дастархана. Праздник удался! И ведь это только начало! В рамках 10-летия завода, в течение грядущего 2015 года, компанией будет организовано большое количество разных мероприятий, строительных форумов, круглых столов и демонстрационных мастер-классов по правильному использованию материала при строительстве.

АО «Экотон+» удостоено многих заслуженных наград. Среди них – диплом
1-й степени в номинации «Лучшие товары производственного назначения» в республиканском конкурсе-выставке «Лучший товар Казахстана–2013»


Лидерские позиции

– Нашему коллективу есть чем гордиться, – прокомментировала Гаухар Ленесовна Киреева. – Все 10 лет мы эффективно работали над ростом производства, увеличением объема выпускаемой продукции и улучшением ее качества. За десятилетний срок АО «Экотон+» выпустило почти полтора миллиона кубов инновационной строительной продукции. Таких результатов не удалось достичь ни одному казахстанскому предприятию!
Большинство стратегических объектов города Астаны возводится при активном использовании нашего материала. Более того, благодаря продуманной региональной политике расширения поставок, сегодня наши газоблоки активно используются строительными компаниями всего Казахстана. И оборот поставок в регионы постоянно увеличивается. Развивается и экспортный потенциал в страны Таможенного союза.
Сегодня у нас на особом контроле активная подготовка объемов, технологий и логистики для участия в строительстве объектов ЭКСПО-2017.
Важно подчеркнуть, что производственный цикл АО «Экотон+» подстроен под нужды запросов самых разнообразных клиентов. Для них организовано уникальное сервисное обслуживание. Заказчикам очень удобно приобретать у нас не только основную продукцию, но и все сопутствующие компоненты. Кроме того, мы обучаем клиентов грамотному использованию газоблоков.
99% используемого сырья и материалов – казахстанского содержания!

Командный стиль работы

Высокие результаты были обеспечены благодаря высокопрофессиональной работе коллектива компании, число сотрудников которой превысило 220 человек. Грамотный и современный топ-менеджмент компании позволил так выстроить работу, что все 10 лет сохраняется костяк специалистов, которые стояли у истоков. Здесь чтут и приумножают профессиональные традиции. Особо стоит отметить преемственность между поколениями в кадровой структуре компании. Работать на завод приходят высококвалифицированные специалисты вслед за своими отцами, братьями. Все это способствует укреплению стержня командного духа и корпоративной сплоченности. Благодаря чему технологические процессы постоянно совершенствуются. Руководство компании активно развивает и поощряет наставничество, создает все условия для развития и повышения квалификации сотрудников. АО «Экотон+» выгодно отличается от других компаний тем, что создает надлежащие условия для карьерного роста своим рабочим, что повышает стимул не только к постоянному совершенствованию в собственной работе, но и к развитию инициативности и рационализаторства. Сегодня на заводе немало начальников смен, цехов и даже директоров, которые начинали свою производственную деятельность здесь в качестве рабочих.
Продвинутый менеджмент позволяет компании достигать впечатляющих результатов.

Инновационное производство

Только внедрение и использование инноваций обеспечивает эффективный рост как отдельно взятой компании, так и экономики страны в целом. Этот факт был краеугольным для акционеров при создании в городе Астане АО «Экотон+». Стремительно растущая столица нуждалась в современных и, главное, по-настоящему качественных строительных материалах мирового уровня. Поэтому в 2002 году был тщательно изучен мировой опыт использования современных профильных материалов, которые можно было бы выпускать на основе отечественного сырья. Выбор пал на уникальные немецкие технологии по выпуску экологически чистого ячеистого бетона автоклавного твердения. Газоблок сегодня имеет статус уникального, потому что его свойства этому соответствуют. Дома из газоблоков практически вечны и не требуют особого ухода в различных климатических условиях. Продукция компании «Экотон+» имеет особый статус – с приставкой «эко», потому что в производственном процессе используется только экологически чистое сырье и применяются новейшие технологии. И компания названа соответственно – ЭКОлогический беТОН.

Свыше 30% строительного рынка страны

Именно такая цифра была достигнута за 10 лет работы АО «Экотон+». Более того, в последние годы положительная статистика только набирает обороты. В чем секрет успеха? Дело в том, что компания предлагает рынку самый эффективный, теплый и легкий материал, из которого можно возводить по выгодной цене не только крупные объекты, но и небольшие частные строения. Прочность, устойчивость к деформации, морозостойкость, теплоизоляционные свойства у газоблока в четыре раза выше, чем у кирпича. Особенно привлекают заказчиков свойство экоблоков выравнивать внутри здания температурные колебания как в летнюю жару, так и в зимнюю стужу, а также их способность к поглощению звуков без дополнительных мероприятий и легкость. Они обеспечиваются за счет того, что 80% объема бетона заполняется воздушными ячейками.
Благодаря удобному месторасположению АО имеет возможность поставлять свою продукцию по желанию заказчика автомобильным или железнодорожным транспортом.
Продукция «Экотон+» позволяет вводить в строй не только комфортное, но и недорогое жилье. Статистика свидетельствует, что до 85% газоблоков, используемых при строительстве новых объектов Астаны, принадлежит данной компании. А среди крупных заказчиков такие гиганты отрасли, как ТОО High Vill Kazakhstan, ТОО СК «Базис А», ТОО «Ник», Mabservice LLP, холдинг Bi Group и многие другие, а также частные предприниматели и индивидуальные застройщики. В результате многие знаковые объекты Республики Казахстан строились из экоблоков. Среди них столичные жилые комплексы «Триумфальный», «Новый мир», «Бурлин», «Хайвил-Астана», «Лазурный квартал», а также Президентская школа в Петропавловске, Космическое агентство Медео, Байконур и многие другие.
Компания всегда располагает стратегическим запасом сырья для выполнения оперативных заказов.

Качество гарантировано

За 10 лет деятельности качество экоблоков, выпускаемых на немецком оборудовании, только улучшилось. Контроль осуществляется на каждом этапе производственного процесса. С целью усиления акцента на постоянное повышение качества на заводе стала функционировать собственная лаборатория, специалисты которой проводят испытания как поставляемого сырья, так и выпускаемой готовой продукции на всех этапах производства. На этапе выхода изделия обязательно проверяются службой контроля качества. АО получило казахстанский сертификат о происхождении товара СТ-KZ. «Экотон+» внесен в Единый реестр поставщиков товаров, работ и услуг, Реестр отечественных производителей ТОО «Самрук-Казына Контракт». Компания также находится в листинге «В» на бирже KASE.
За время деятельности АО «Экотон+» удалось создать широко известный национальный бренд высококачественных строительных материалов.

«Экотон-Батыс» 5 лет

В этом году празднует 5-летний юбилей и второй завод компании – «Экотон-Батыс», производственные мощности которого расположены в городе Актобе. За данный отрезок времени завод достиг по-настоящему больших результатов. ТОО «Экотон-Батыс» вышло на полную производственную мощность, активно работает на региональном рынке, на постоянной основе поставляя продукцию в Актау, Атырау, Уральск, Кызылорду, Оренбург. Дело в том, что строительство домов из ячеистых газобетонных блоков становится все более популярным в нашей стране, и на это есть свои причины. Одно из главных преимуществ и методов работы компании – идти навстречу своим постоянным и потенциальным клиентам. Индивидуальный подход к каждому покупателю позволяет находить наиболее эффективные схемы сотрудничества. Опыт работы со строительными организациями, знание специфики рынка, сформировавшиеся связи с поставщиками сырья позволяют осуществлять поставки материала различными объемами по очень привлекательным для наших клиентов ценам.
В 2014 году ТОО «Экотон-Батыс», как лучшее предприятие региона, будет представлять Актюбинскую область на республиканском конкурсе Президента РК «Алтын сапа».

P. S. АО «Экотон+» готово к выполнению заказов любых объемов, любых размеров в необходимые сроки. 10 лет успеха тому наглядное подтверждение!