Инновационное производство BIRUNIFARM

Инновационное производство  BIRUNIFARM
Доля казахстанского содержания составляет 80%.
Аналитические выкладки свидетельствуют, что в начале XXI века мировое сообщество столкнулось с глобальной проблемой, имеющей не только медицинское, но и огромное социально-экономическое значение, – пандемией хронических болезней. Ежегодно они уносят многие миллионы жизней и приводят к тяжелым осложнениям, связанным с потерей трудоспособности и необходимостью высокозатратного лечения.

Хроническая болезнь почек занимает среди хронических неинфекционных болезней особое место, поскольку она широко распространена, связана с резким ухудшением качества жизни, высокой смертностью и в терминальной стадии приводит к необходимости применения дорогостоящих методов заместительной терапии – диализа и пересадки почки.
Число больных, получающих лечение всеми видами заместительной почечной терапии, в первую очередь гемодиализом, постоянно увеличивается – в среднем на 7% в год.
Во исполнение поручений Главы государства по развитию отечественной фармацевтической индустрии в 2009 году в Алматы было организовано фармацевтическое предприятие ТОО BIRUNIFARM («БИРУНИФАРМ»). Его специализация – производство целого спектра концентрированных растворов для лечения почечных больных.
– Производственные линии нашего завода были запущены акимом г. Алматы Ахметжаном Есимовым в июне 2010 года во время телемоста с Президентом Республики Казахстан, – прокомментировал генеральный директор ТОО BIRUNIFARM Мирас Кожакеев. – Мы пообещали увеличивать долю казахстанских товаров на рынке медикаментов и изделий медицинского назначения. Глава государства на бизнес-выставках отечественных производителей отмечал нашу компанию, интересовался инновационным процессом производства качественной и конкурентоспособной продукции BIRUNIFARM. Ведь наше предприятие было включено в «Региональную карту индустриализации» по г. Алматы (постановление № 2/400 от 10.06.2010).
Главное наше преимущество – ставка на качество. Технологический процесс производства соответствует стандартам качества СЕ и ISO. Также продукция ТОО BIRUNIFARM – готовые растворы BF-A и BF-B сертифицированы органами стандартизации (СТ-KZ № 064600586). Важно подчеркнуть, что доля казахстанского содержания составляет 91%.
В 2010 году нами был заключен долгосрочный семилетний договор с государственной компанией ТОО «СК-Фармация» о поставках нашей продукции казахстанским лечебным учреждениям.
За первые 2 года своего существования BIRUNIFARM удалось выйти на 50% производственных мощностей и обеспечить 80%-е покрытие своей продукцией диализных центров в стране, а это порядка 120 000 – 130 000 комплектов растворов в год. В конце 2014 года стартует запуск второй производственной линии по выпуску бикарбонатных картриджей BF-Cart.
Мы работаем и на увеличение экспортного потенциала. Готовые растворы ТОО BIRUNIFARM уже зарегистрированы в Республике Кыргызстан и Узбекистане.
Однако возможности нашего предприятия позволяют не только полностью, на 100%, обеспечить лечение профильных больных нашей страны, но и значительно расширить поставки за пределы Республики Казахстан. А в вопросе расширения рынка сбыта нам требуется поддержка государства с целью продвижения именно отечественной конкурентоспособной фармацевтической продукции.