Совет директоров – реальный результат

Легче купить сертификат или внедрить в компании систему менеджмента, подтвержденную сертификатом соответствия? Это не праздный вопрос для многих руководителей. Аргументированный ответ на него получили члены Совета директоров, который недавно был проведен на базе Алматинского электромеханического завода. Его топ-менеджеры на конкретных примерах показали, что кропотливая, вдумчивая работа по выстраиванию соответствующей системы согласно стандартам ИСО позволила заводу только на одной операции, за счет оптимизации процессов, уменьшить срок изготовления в 100 раз и получить экономию в $800. В целом резко сократились сроки изготовления продукции для заказчиков и так далее.
Заседание Совета директоров в холдинге Hyundai Auto Almaty предоставило возможность не только наглядно познакомиться с местным производством автомобилей и автобусов, но и задать руководителям «неудобные вопросы». Они были связаны с необходимостью улучшения, например, производственных характеристик устанавливаемых на микроавтобусах холодильных установок. Степан Печенец, топ-менеджер холдинга, рассказал, как идет работа над решением данной проблемы.
На заседаниях руководители узнают о производстве новой качественной продукции, выпускаемой соседствующими с ними предприятиями, например, об упаковочной таре ТОО «Интер Мульти Сервис». Потенциальные покупатели сразу же получили у директора ответы на интересующие их вопросы.
Здесь обсуждаются самые злободневные вопросы, среди которых, например, выбор поставщиков. Часть директоров подчеркивают линию необходимости закупа именно отечественной качественной продукции.
Аким Турксибского района г. Алматы Владимир Устюгов, открывая заседания, доводит до сведения директоров информацию о последних достижениях района и обозначает проблемы, на решение которых следует обратить особое внимание.
Совет директоров Турксибского района – эффективная площадка для развития производства, опыт проведения заседаний которого полезно использовать коллегам из других акиматов.