На высоких скоростях в будущее

На высоких скоростях  в будущее
Денис Омаров,
генеральный директор «ТREI-Караганда»


Сегодня казахстанское производственное предприятие «ТREI-Караганда» – лидер в сфере высоких технологий. Здесь впервые в республике проведена сборка новейших контроллеров – аппаратуры для модернизации практически всех производств, которая позволяет не только улучшать качество выпускаемой продукции, повышать безопасность производственного процесса, но и совершенствовать условия труда казахстанцев на промышленных предприятиях.
За высокое качество продукции и совершенствование производства предприятие «ТREI-Караганда» удостоено наград региональных и международных конкуров: «Лучший товар Казахстана», «Казахстан – Сибирь» в номинации «Инновационный продукт», в 2012 году компания стала лауреатом премии Президента РК «Алтын сапа» в номинации «Лучшее предприятие производственного назначения».
В этом году ТОО «ТREI-Караганда» было признано победителем Конкурса качества СНГ в номинации «Производство товаров народного потребления».


Процесс, который Президент РК охарактеризовал как «начало серьезных структурных изменений в экономическом росте за счет реального сектора экономики», набирает силу в регионах, чему ярким свидетельством на рынке автоматизации республики является производственное предприятие «ТREI-Караганда», имеющее сегодня государственные лицензии на право ведения проектных, монтажных и наладочных работ. Интегрированная система менеджмента компании соответствует требованиям СТ РК ИСО 9001-2009, СТ РК OHSAS 18001-2008, СТ РК ИСО 14001-2006.

Важно подчеркнуть, что эти контроллеры разработаны
казахстанскими специалистами,
с учетом нужд казахстанских предприятий

Технические возможности контроллеров позволяют
оптимально подбирать оборудование
в соответствии с требованиями заказчиков

Внедрение данной продукции увеличивает экономическую
рентабельность любого предприятия



От инвестиций – к собственной серии

Как неоднократно отмечалось Главой государства, обеспечение инвестиционной привлекательности республики для зарубежного бизнеса является стратегической задачей. На современном этапе прямые иностранные инвестиции, в любой форме работая в Казахстане, служат локомотивом для отечественной экономики, производства, являются значимым аспектом в социальной сфере. Кстати, карагандинская компания создана за счет средств зарубежных инвесторов, но трудятся в ней только местные специалисты, а на производственной базе практикуются студенты КарГУ им. Е. А. Букетова и КарГТУ. С момента открытия в 2003 году предприятием реализовано более 70 проектов на промышленных предприятиях различных профилей. Его филиалы сегодня открыты в четырех городах: Усть-Каменогорске, Павлодаре, Актау и Атырау.
Сегодня компания «ТREI-Караганда», продукция которой подтверждена казахстанскими сертификатами, по праву гордится серийным производством измерительно-вычислительных комплексов собственной разработки – модулей измерительных и преобразовательных TREI-5В.
Конструктивные особенности и высокие технические характеристики контроллеров обеспечивают создание всего комплекса АСУ технологического процесса предприятия (контроль и управление технологическими процессами, противоаварийная защита, пожарная сигнализация и пожаротушение, коммерческие операции, системы жизнеобеспечения и телемеханики) на базе одного программно-технического комплекса с возможностью поэтапного ввода, а также модернизации систем. Технические характеристики контроллеров позволяют подбирать оборудование в соответствии с требованиями заказчиков, а их внедрение – увеличивать экономическую рентабельность любого предприятия. Они также повышают безопасность труда.
– Мы разработали собственную серию контроллеров, на базе самых последних достижений в отрасли, – говорит генеральный директор ТОО «ТREI-Караганда» Денис Омаров. – Важно подчеркнуть, что эти контроллеры разработаны казахстанскими специалистами, с учетом нужд казахстанских предприятий.
Причем надо отметить, что предприятия, использующие оборудование TREI, получают еще ряд дополнительных преимуществ: значительно сокращаются сроки поставки, существенно снижается стоимость оборудования, при необходимости обеспечивается оперативная поставка запасных частей, что позволяет сократить до минимума время простоя при ремонте оборудования. Предприятие уверено в качестве выпускаемой продукции и дает трехлетнюю гарантию на свое оборудование, опережая по этому показателю многие зарубежные образцы.
Также с 2011 года при ТОО «TREI-Караганда» действует поверочная лаборатория, которая позволяет проводить поверку выпущенных контроллеров. Это дает возможность предприятию оказывать весь спектр услуг по послепродажному обслуживанию оборудования, включая проведение очередной периодической поверки.

Контроллеры «ТREI-Караганда» повышают безопасность труда



Опережая время

Чтобы опережать время и успешно решать инновационные задачи, сотрудники постоянно повышают квалификацию. В итоге высокий профессиональный уровень специалистов обеспечивает выполнение проектов для таких известных компаний, как АО «Разведка Добыча «КазМунайГаз», ТОО «КазахТуркМунай», АО «АрселорМиттал Темиртау», «Алюминий Казахстана», «Каражанбасмунай» и другие.
Потребители нефтяной, газовой, энергетической и металлургической отраслей уже сегодня по достоинству оценили все преимущества продукции и ее высокое качество, надежность, о чем свидетельствуют многочисленные отзывы об успешной работе компании.
– Наша продукция рассчитана на очень жесткие климатические условия Казахстана, где на западе и юге летние температуры превышают 50 градусов, а на севере зимой столбик термометра опускается до экстремальных 50, – поясняет руководитель компании Денис Омаров. – К тому же мы можем вносить по желанию заказчика любые изменения и очень гибко прорабатывать желаемые коррективы.

Успех «ТREI-Караганда» строится
на использовании стандартов качества, первоклассном сервисе,
грамотном управлении информацией и эффективной работе
команды единомышленников


Активная реализация в стране программы ФИИР значительно увеличила спрос на продукцию предприятия, что привело к расширению производства. В перспективе ТОО «ТREI-Караганда» нацелено на покрытие не только внутренних потребностей предприятий Казахстана, но и всего среднеазиатского рынка.