Лицо вашего товара

Лицо вашего товара
Александр Литвинчук,
директор ТОО «Интер Мульти Сервис»

Человека, как известно, встречают по одежке. А товар выбирают в первую очередь по упаковке. Одной из лучших компаний Казахстана, которая производит упаковку, создающую лицо товаров производителей, является ТОО «Интер Мульти Сервис» (IMS). О секретах успеха мы попросили рассказать директора компании Литвинчук Александра Ивановича.

– Александр Иванович, сегодня ваша компания имеет репутацию надежного делового партнера. С какого времени вы на рынке?
– Компания была образована в марте 2008 года. Начинали мы как дилеры по поставкам гофрокартона и ячейки под яйцо казахстанским производителям.
Тщательно изучив потребности рынка, пришли к выводу, что данное направление деятельности перспективно, но без собственной производственной базы трудно будет составить достойную конкуренцию.

В нашу тару вы можете упаковать:
– кондитерскую продукцию;
– молочные продукты;
– консервы и пресервы;
– ликеро-водочные изделия;
– различные непутевые товары и изделия


Проведя переговоры и заручившись поддержкой IFC (Международная финансовая корпорация) в плане привлечения инвестиций, в чем заслуга лично учредителя ТОО «Интер Мульти Сервис» П. А. Терехова, приобрели простаивавшую четыре года производственную площадку. Акимат Турксибского района и ТОО «Алматинские тепловые сети» поддержали восстановление завода. После ремонта производственных площадей было завезено и смонтировано новейшее оборудование, и мы начали формировать кадровый состав.

– Насколько производственные характеристики вашего оборудования соответствуют современным требованиям?
– Функционирующий гофроагрегат работает со скоростью до 250 м/мин, форматом 2200 мм, что позволяет выпускать гофропродукцию до 2500 тыс. кв. м в месяц. Современное флексороторное оборудование помогает перерабатывать этот гофрокартон в готовое изделие с красочной печатью до четырех цветов, что дает нам определенное конкурентное преимущество на рынке производителей гофропродукции.

Для каждого клиента мы создаем рациональное упаковочное
решение, точно зная, как это сделать лучше
и эффективнее всех на рынке



– Статистика свидетельствует, что во всем мире производство гофрокартона ежегодно увеличивается на 2–3%. Какими темпами у вас идет наращивание производства?
– Отмечу, рынок данной продукции насыщен и специфичен. Однако с момента открытия компании нам удалось удвоить производство. Начинали с выпуска 400 тыс. кв. м продукции, сегодня эти цифры достигли 800–900 тыс. кв. м.

– Учитывая экспансию аналогичной китайской продукции, соседство российских производителей, использующих более дешевое сырье, чем вы, цифры вашего ТОО впечатляют.
– Мы делаем ставку на качество выпускаемой продукции, клиентоориентированность, четкое выполнение графиков поставок и так далее. Поэтому общее число клиентов за время работы «Интер Мульта Сервиса» увеличилось более чем в три раза.

Нами освоено производство микрогофры, микрогофры с офсетной печатью, полугофры, трех-, пяти-, семислойного бурого, белого гофрокартона и изделий из него. Технический процесс позволяет осуществлять изготовление традиционной четырехклапанной и сложной конфигурации гофротары, комплектующих (обечайки, решетки, вкладыши), а также производство и поставку бугорчатой тары в ее самом массовом виде – каретки под яйцо


– Кто ваши клиенты?
– Среди крупных заказчиков хотел бы отметить такие известные компании, как АО LG Electronics, АО «Алель Агро», ТОО «Берикап», ТОО «Филип Моррис Казахстан», ТОО «Агропродукт», ТОО NURPAK, «Чао пицца». Заказчикам импонирует, что у нас есть собственное производство. Мы оперативно реагируем на новые запросы и потребности партнеров. Очень заинтересованно относимся к общей задаче создания лица продукции наших заказчиков. Поэтому такой результат.
Мы всегда рады и новым партнерам. Поэтому для потенциальных клиентов проводим дни открытых дверей, знакомим с производством и нашими перспективными возможностями. Также находим новых заказчиков, участвуя в профильных выставках.

– Проблем много?
– К сожалению, проблемы всегда присутствуют. Среди самых острых – дефицит квалифицированных кадров. Сегодня в Казахстане фактически отсутствуют и средние, и высшие учебные заведения, которые готовят кадры по нашему профилю, относящемуся к отрасли лесной промышленности. А ведь без знания основ и особенностей данного производства предоставить заказчикам качественную продукцию, отвечающую существующим нормативным требованиям, непросто.

– Сколько человек у вас работает?
– Сегодня на производстве задействовано 45–50 человек. Трудовой коллектив еще не сформирован. При выходе на проектную мощность ориентировочная численность работников должна составлять 120–150 человек.
Наше инновационное и высокотехнологическое оборудование требует от обслуживающего персонала высокой квалификации и грамотного подхода. В этой связи тщательно подбирались люди с опытом работы на аналогичном производстве. Вместе с тем сейчас мы делаем большой упор на обучение новых кадров, чтобы расширять производство.
В результате продуманной стратегии деятельности и профессионального подхода к решению возникающих вопросов компания набирает обороты. Поэтому, если вы хотите обрести надежного партнера и перспективу стабильного развития вашей компании, мы приглашаем вас к сотрудничеству!