2012

Архив

Парыз

Дары Алтая для здоровья казахстанцев

14 лет составляет средняя продолжительность жизни марала, подвида благородного оленя. Из них 10 лет самцы могут отдавать рога.
Сырые панты одного марала весят 9 килограмм.
Срезка пант производится в июне, пока они наполнены кровью и их структура остается неороговевшей,. В дикой природе марал сбрасывает рога осенью, к весне они вновь отрастают.
Дары Алтая  для здоровья казахстанцев
Процедура срезки пант является безболезненной для животного.
Испокон веков панты были основным предметом меновой торговли между Алтаем и Китаем. В наше время основным импортером является Южная Корея.
Наиболее ценными считаются панты сибирского марала (ареал обитания — казахстанская и российская части Алтая).

Уже около 2000 лет панты – молодые неокостенелые рога оленей – пользуются особенной популярностью в восточной медицине и ценятся на вес золота. Еще в Древнем Китае этот продукт использовали для лечения глухоты, пневмонии, импотенции и назойливого кашля. Современная наука, начав изучение свойств пант, нашла подтверждение многих приписываемых им целебных свойств и продолжает открывать все новые и новые качества этого уникального продукта.
Бывшему Советскому Союзу принадлежит честь создания первого официального медицинского препарата на основе пант – пантокрина. Этот препарат повышает умственную и физическую работоспособность после перенесенных тяжелых заболеваний, травм и хирургических вмешательств, замедляет процесс старения. В последнее время пантокрин получил широкое распространение в странах Северной Америки – США и Канаде.
Единственной в Казахстане компанией, выпускающей продукцию и препараты на основе пант является СП «Аксу Дэен». Предприятие было основано владельцами крупнейших мараловодческих хозяйств страны, ТОО «Аксу» и КХ «Маралды», совместно с южно-корейской компанией «Дэен». Завод располагается в селе Аксу Катон–Карагайского района ВКО.
На современном фармацевтическом предприятии, оснащенном передовым оборудованием южно-корейских производителей, выпускаются более 30 наименований пантосодержащих препаратов и лекарственных средств из высококачественного, экологически чистого местного сырья.
Компания начала свою деятельность с выпуска спиртовой формы пантокрина. Сейчас на предприятии налажен выпуск 10 биологически-активных добавок на основе пантовой продукции, эффективность которых подтверждена как лабораторными испытаниями, так и практикой использования тысяч людей.
Диверсифицировав свою деятельность, СП «Аксу-Дэен» запустило производство еще 20-ти наименований препаратов на основе лекарственных трав и продуктов пчеловодства, вобравших в себя целебные свойства Алтая.
На территории хозяйства, в экологически чистой местности, были организованы пасечное и растениеводческое хозяйства. Использование в производстве собственного сырья позволяет предприятию удерживать невысокие цены и гарантировать 100 % натуральность и безопасность своего товара.
Организованное производство способствует устранению существующего на казахстанском рынке дефицита тонизирующих, иммуноукрепляющих натуральных лекарственных препаратов. Заслуги СП «Аксу-Дэен» в развитии отечественной фармацевтической продукции были высоко оценены как на региональном, так и на республиканском уровне.
В 2011 году СП «Аксу-Дэен» стало победителем регионального конкурса-выставки «Лучший товар Казахстана -2011». В декабре 2011 года на республиканском конкурсе, где определяются ведущие производители в масштабах всей страны, ТОО СП «Аксу-Дэен» стало победителем и республиканского конкурса в номинации «Лучший товар для населения».
Блестящая победа на республиканском конкурсе «Лучший товар Казахстана» 2011 года - это результат многолетнего труда всего коллектива ТОО СП «Аксу-Дэен», подтверждение конкурентоспособности продукции предприятия на внутреннем рынке Казахстана.
У «Аксу-Дэен» большие планы по дальнейшему развитию производства. Предприятие ведет активную работу по повышению осведомленности населения о своей продукции, принимает участие в отраслевых выставках и мероприятиях. В будущем планируется зарегистрировать ряд препаратов в России, Киргизии, Узбекистане, Украине, с целью расширения рынка сбыта и обеспечения существующего спроса в этих государствах.
ТОО СП «Аксу-Дэен» проводит опытные работы по разработке новых лекарственных препаратов и биологически активных добавок на основе даров Алтая, с тем, чтобы казахстанцы имели возможность сохранять и поправлять свое здоровье, в полной мере используя природные возможности родного края.

Пантосодержащая продукция ТОО СП «Аксу-Дэен»

Панты. Фирма «Аксу-Дэен» производит панты марала в виде нарезки, желатиновых капсул, драже. Богатый состав определяет благоприятное фармакологическое действие этого продукта на нервную, сердечно-сосудистую, эндокринную системы. Экспериментально доказано, что препараты из пант задерживают старение, обладают уникальной способностью стимулировать и сохранять мужскую потенцию.
Пантокрин. На основе пантов марала и этилового спирта изготавливается пантокрин, содержащий макро- и микроэлементы (в основном ионы кальция, магния, железа), аминокислоты (содержит в составе 18 из известных 20), пептиды, фосфолипиды, эстрогенные гормоны. Препарат стимулирует центральную нервную и сердечно –сосудистую системы, повышает тонус скелетных мышц, двигательную и эвакуаторную способность кишечника, желчного пузыря, повышает работоспособность и нормализует артериальное давление при гипотонии. Клинические исследования о влиянии пантокрина на эффективность лечения туберкулеза показали, что применение этого средства вкупе с основными противотуберкулезными препаратами способствовало более быстрому (на 30 %) выздоровлению пациентов.
Пантогематоген. Если же говорить о пантогематогене, то препаратов, известных такой активностью, на западе не существует. По целому ряду видов терапевтической активности пантогематоген подобен пантокрину, но значительно (в 7-8 раз) превышает его по выраженности эффекта, обладая уникальными свойствами влияния на половую функцию и деятельность сердечно – сосудистой и иммунной систем, корректируя их состояние.

ТОО СП«Аксу-Дэен» - пантосодержащая продукция
тел/факс.: 8(7232) 25-84-39, тел 8(7232) 25-84-39,, моб.:+7-705-499-99-12, +7-775-271-71-11
Е-mail:tooaksudeen2010@bk.ru, www.katonkaragay.kz
местонахождение: РК, ВКО, г.Усть-Каменогорск, ул.Карла Либкнехта,40, офис1